پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
26اگست 2019 کو سی جی ڈی کی بولی کے 10ویں راؤنڈ کے لئے کام کے آغاز کی تقریب
23 AUG 2019 4:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/اگست۔ 2018-19 کے دوران پی این جی آر بی نے سی جی ڈی بولی کے نویں اور دسویں راؤنڈ کے تحت سٹی گیس ڈیولپمنٹ نیٹ ورک کو فروغ دینے کے لئے 136 جغرافیائی علاقوں میں ٹھیکے دینے کا کام مکمل کرلیا ہے۔ دسویں راؤنڈ کے بعد 27 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 400 سے زیادہ اضلاع میں 53 فیصد جغرافیائی علاقے اور بھارت کی 70 فیصد آبادی کو سی جی ڈی نیٹ ورک تک رسائی حاصل ہوگی۔
سی جی ڈی کی بولی کے نویں راؤنڈ کے کام کے آغاز اور سی جی ڈی بولی کے دسویں راؤنڈ کے آغاز پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 22 نومبر 2018 کو افتتاح کیا تھا۔ یکم مارچ 2019 کو نئی دہلی کے انڈیا ہیبیٹیٹ سینٹر میں منعقد ایک تقریب میں دسویں سی جی ڈی بولی کے راؤنڈ کے تحت 50 جی اے کے لئے کامیاب اکائیوں کو پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے وزیر نے لیٹر اور انٹینٹ تقسیم کئے تھے۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان 26 اگست 2019 کو نئی دہلی کے وگیان بھون میں سٹی گیس ڈیولپمنٹ نیٹ ورک کو فروغ دینے کے خاطر دسویں سی جی ڈی بولی راؤنڈ کے تحت 50 جی اے مختص کرنے کے لئے کام کا آغاز کریں گے۔ یہ جی اے 3500 سے زیادہ سی اے جی اسٹیشنوں، 2 کروڑ پی این جی کنکشنوں اور 58000 پی این جی کنکشنوں کے لئے ایک 8 سالہ پروگرام شروع کرے گا۔ امید ہے کہ ان جی ایز سے 50 ہزار کروڑ روپے کی سرمایہ کاری ہوگی اور ملک میں قابل قدر راست اور بالواسطہ روزگار پیدا ہوگا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Launch of commencement of work ceremony for 10th CGD Bidding Round on 26th August 2019
23 AUG 2019 4:02PM by PIB Delhi
During 2018-19, PNGRB had successfully completed award of 136 Geographical Areas (GAs) for development of City Gas Development Network under 9th & 10th CGD Bidding Rounds. After 10th round, 70% of India’s population, 53% of geographical area, covering more than 400 districts, spread over 27 states and union territories, would have access to CGD network.
Commencement of work for 9th CGD Bidding Round and launch of 10th CGD Bidding Round was inaugurated by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi on 22nd November, 2018. The Letters of Intent were distributed by Hon’ble Minister of Petroleum and Natural Gas and Minister of Skill Development & Entrepreneurship to successful entities for 50 GAs under 10th CGD Bidding Round in a ceremony held at India Habitat Centre, New Delhi on 1st March, 2019.
Hon’ble Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel, Shri Dharmendra Pradhan will launch the “commencement of work ceremony” for 50 GAs awarded under 10th CGD Bidding Round for development of City Gas Development Network on 26th August, 2019 at Vigyan Bhavan, New Delhi. These GAs have committed work program of more than 3500 CNG stations, 2 Crore PNG connections and 58,000 Inch KM of steel pipeline over a period of 8 years. These GAs are likely to infuse investment of Rs. 50,000 Crore and generate significant direct and indirect employment in the country.