وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
میگھالیہ کے وزیراعلیٰ کونراڈ سنگما نے نئی دہلی میں ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ سے ملاقات کی
20 AUG 2019 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍اگست،میگھالیہ کے وزیراعلیٰ جناب کونراڈ سنگما نے آج نئی دہلی میں ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر گری راج سنگھ سے ملاقات کی اور ریاست میں مویشی پروری سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا۔ تبادلہ خیال کا خاص موضوع خنزیر کے فروغ کا پرجیکٹ تھا، جسے ریاستی حکومت کے ساتھ ساتھ نیشنل کو آپریٹو ڈیولپمنٹ کارپوریشن کی مدد سے میگھالیہ میں شروع کیا جائے گا۔ خنزیر کے فروغ کا مجوزہ پروجیکٹ پورے شمال مشرقی خطے میں خنزیر کے گوشت کی دستیابی میں اضافہ کرے گا اور اس کی بر آمدات کو بھی فروغ دے جس سے خطے کے عوام کے لئے روزی کے مواقع پیدا ہوں گے۔ یہ پروجیکٹ دیہی علاقے کے لوگوں میں خنزیر کی بہتر نسل کے ذریعے خنزیر کی فارمنگ کو اپنانے کے بارے میں بیداری بھی پیدا کرے گا ۔
مرکزی وزیر نے میگھالیہ کے وزیراعلیٰ کے ساتھ ریاست میں ماہی پروری کو ترقی دینے کے امکانات پر بھی تبادلہ خیال کیا اور انہوں نے اس سلسلے میں وزیراعلیٰ کو ہر قسم کی ممکن امداد فراہم کرنے کا یقین دلایا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن-و ا- ق ر)
U-3789

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Chief Minister of Meghalaya Shri Conrad Sangma calls on Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Giriraj Singh in New Delhi; discusses piggery development project to be launched in Meghalaya
20 AUG 2019 4:16PM by PIB Delhi
The Chief Minister of Meghalaya Shri Conrad Sangma today called on the Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Giriraj Singh in New Delhi to discuss various issues related to animal husbandry in the State. The key topic of discussion was the piggery development project which is to be launched in Meghalaya financed by the National Cooperative Development Corporation along with the State Government. The proposed Piggery development project will boost domestic availability of meat in the entire North Eastern Region and also promote its exports thereby giving livelihood opportunities to the people. It will also create awareness amongst the rural people to take up Piggery farming with improved breeding stock.
The Union Ministeralong with the Chief Minister of Meghalaya also discussed Fishery development possibilities in the State and the Union Minister assured the Chief Minister of all possible help in this regard.