امور داخلہ کی وزارت
کابینہ سکریٹری نے ہماچل پردیش ، پنجاب ، اتراکھنڈ ، ہریانہ اور دہلی میں سیلاب کی صورتحال کے جائزے کے لئے این سی ایم سی کی میٹنگ کی صدارت کی
20 AUG 2019 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 اگست 2019 ؍ ہماچل پردیش ، پنجاب ، اتراکھنڈ ، ہریانہ اور دہلی میں سیلاب کی موجودہ صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے آج کابینہ سکریٹری جناب پی کے سنہا کی صدار ت میں قومی آفات بندوبست کمیٹی ( این سی ایم سی )کی ایک میٹنگ ہوئی ۔
کابینہ سکریٹری نے موجودہ صورتحال ، تیاریوں ، بچاؤ اور راحت مہموں کا جائزہ لیا اور ہدایت دی کہ ریاستوں کے ذریعے جیسی مدد مانگی جائے وہ انہیں فوراً دستیاب کرائی جائے تاکہ بحران سے نمٹا جا سکے ۔ اب تک ان ریاستوں میں این ڈی آر ایف کی 28 ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں اور فوج اور فضائیہ کے عملے کو بھی اس کام میں لگایا گیا ہے۔ کسی طرح کی ہنگامی صورتحال کیلئے اضافی ٹیمیں بھی تیار رکھی گئی ہیں۔
ہندوستان کے محکمہ موسمیات ( آئی ایم ڈی ) نے کہا ہے کہ ان ریاستوں میں گذشتہ چند دنوں میں بہت بھاری بارش ہوئی ہے تاہم اس کی شدت میں آنے والے دنوں میں کمی کا امکان ہے۔
یہ ہدایت بھی دی گئی کہ ریاستی آفات بندوبست فنڈ کی طرف سےمتاثرہ ریاستوں کو ضروری مالی مدد دستیاب کرائی جائے ۔
امور داخلہ اور دفاع کی وزارتوں کے سینئر افسران سمیت این ڈی آر ایف، این ڈی ایم اے اور مرکزی آبی کمیشن کے اہلکاروں نے میٹنگ میں شرکت کی۔ ریاستی حکومتوں کے چیف سکریٹریوں اور دیگر سینئر افسروں نے اس میٹنگ میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے حصہ لیا۔

Ministry of Home Affairs
Cabinet Secretary chairs NCMC meeting to review flood situation in Himachal Pradesh, Punjab, Uttarakhand, Haryana and Delhi
20 AUG 2019 4:23PM by PIB Delhi
A meeting of the National Crisis Management Committee (NCMC), chaired by the Cabinet Secretary, Shri PK Sinha, was held today to review the prevailing flood situation in the states of Himachal Pradesh, Punjab, Uttarakhand, Haryana and Delhi.
Cabinet Secretary took stock of the current situation, preparedness, rescue and relief operations and directed that immediate assistance, as sought by the states, be provided to meet the crisis.
As of now, 28 teams of the NDRF are deployed in these states and resources from the Army and Air Force, have been pressed into service. Additional teams are also on standby for any exigency.
IMD has stated that while there has been very heavy rainfall in these States over the past few days, the intensity is likely to decline over coming days.
It was also directed to make available necessary financial assistance from the State Disaster Response Fund to the affected states.
Senior officials of the Ministries of Home and Defence, as well as those from NDRF, NDMA and Central Water Commission attended the meeting. Chief Secretaries and other senior officers from the State Governments participated in the meeting through Video Conference.