شہری ہوابازی کی وزارت
ہردیپ ایس پوری نے ریاستوں / مرکزکے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ علاقائی کنکٹیوٹی اسکیم (آر سی ایس – اُڑان) کے بارے میں ویڈیو کانفرنس کی صدارت کی
19 AUG 2019 7:39PM by PIB Delhi
نئیدہلی 20 اگست ۔شہری ہوابازی ، مکانات اور شہری امور کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) جنا ب ہردیپ سنگھ پوری نے علاقائی کنکٹیوٹی اسکیم ( آر سی ایس – اڑان ) کے بارے میں آسام ، میگھالیہ ، میزورم ، منی پور ،ناگالینڈ ،اروناچل پردیش ، انڈمان نکوبار جزائر اور دمن اور دیو کے وزرائے اعلیٰ،ریاستی چیف سکریٹریوں / مشیروں کے ساتھ ایک ویڈیو کانفرنس کی صدارت کی ۔آر سی ایس - اڑان اسکیم کے وقتاََفوقتاََ لئے جانے والے جائزے کا مقصدشمال مشرقی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا پہلا نمبر تھا۔ ویڈیو کانفرنس کا مقصد علاقائی کنکٹیوٹی اسکیم ( آر سی ایس اڑان ) کی موثر شروعات کے بارے میں مسائل پرتبادلہ خیال کرنا اور انہیں حل کرنا تھا۔اس کے علاوہ اب تک کی پیش رفت کا جائزہ لینا بھی مقصود تھا۔ناگالینڈ کے وزیر اعلیٰ جناب نیفیو ریو اور میزورم کے وزیر اعلیٰ جناب زورام تھنگا میٹنگ میں موجود تھے۔ شہری ہوابازی کے سکریٹری اور اس کی مختلف تنظیموں کے سینئیر اہلکاروں نے میٹنگ میں شرکت کی ۔
میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ اڑان پرموثر عمل درآمد نہ صرف شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے لئے ضروری ہے بلکہ اس سے شہریوںکو سستے داموں پروازوں کی سہولت بھی حاصل ہوتی ہے ۔ جن دیگر مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا ان میں ہوائی اڈوں کی جدید کاری ، توسیع اورترقی نیز ویڈیو کانفرنس میں شرکت کرنے والی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مابین کنکٹیوٹی میں اضافے کے معاملات شامل تھے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-3779

Ministry of Civil Aviation
Hardeep S Puri Chairs Meeting Via Video Conference on Regional Connectivity Scheme (RCS-Udan) with States/UTs
19 AUG 2019 7:39PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri,Minister of State(I/C) for Civil Aviation, Housing & Urban Affairs, chaired a meeting via Video Conference on Regional Connectivity Scheme (RCS-UDAN) with Chief Ministers, State Chief Secretaries/Advisors ofAssam, Meghalaya, Mizoram, Manipur, Nagaland, Arunachal Pradesh, Andaman & Nicobar Islands and Daman & Diu here today. The North Eastern States & UTs were the first in the series of the VC planned for Periodic review of RCS-UDAN scheme. The focus of the VC was to discuss and resolve issues concerning effective roll out of Regional Connectivity Scheme (RCS-UDAN) and take stock of progress being made. Shri Neiphiu_Rio, Chief Minister of Nagaland &Shri Zoramthanga, Chief Ministerof Mizoram were present in the meeting. Shri P.K.Kharola, Secretary and senior officials from the Ministry of Civil Aviation and its various Organizations also attended the meeting.
Addressing the meeting, Shri Hardeep singh Puri said that effective implementation of UDAN is not only crucial to the growth of North Eastern states but also provide affordable aviation to the citizens. Issues of Modernisation, expansion, development of airports and increasing connectivity in the participating States//UTs were among the various issues that were discussed.