रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने पोखरण का दौरा किया और पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की पहली पुण्‍यतिथि पर श्रद्धांजलि अर्पित कीं
16 AUG 2019 4:38PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज पोखरण का दौरा किया, जहां भारत ने 1998 में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नेतृत्‍व में परमाणु परीक्षण किया था। रक्षामंत्री ने अटल‍ बिहारी वाजपेयी को उनकी पहली पुण्‍यतिथि पर श्रद्धांजलि अर्पित की। ट्वीट संदेशों की एक श्रृंखला में श्री राजनाथ सिंह ने अटल जी को स्‍वतंत्र भारत का एक प्रमुख राजनेता बताया और कहा कि यह उनके लिए सौभाग्‍य की बात है कि उन्‍हें पोखरण में पूर्व प्रधानमंत्री को श्रद्धांजलि देने का अवसर प्राप्‍त हुआ है।
रक्षामंत्री ने कहा कि पोखरण भारत को परमाणु शक्ति बनाने और ‘पहला प्रयोग नहीं’ के लिए अटल जी के दृढ़ प्रतिबद्धता को दर्शाता है। भारत ने इस सिद्धान्‍त का कड़ाई से पालन किया है। भविष्‍य में क्‍या होगा, यह परिस्थितियों पर निर्भर करता है।
श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि भारत एक जिम्‍मेदार परमाणु राष्‍ट्र की भूमिका निभा रहा है। यह देश के नागरिक के लिए गर्व का विषय है। राष्‍ट्र अटल जी की महानता के प्रति हमेशा ऋणी रहेगा।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh pays homage to former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee in Pokhran on his first death anniversary
16 AUG 2019 4:38PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh today visited Pokhran in Rajasthan where India had conducted nuclear tests in 1998 under the leadership of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, and paid homage to him on his first death anniversary. In a series of tweets, Shri Rajnath Singh described Atal ji as one of the stalwarts of Independent India and added that it is his good fortune that he has got this opportunity to pay deepest respects to the former Prime Minister at Pokhran.
Raksha Mantri said, “Pokhran is the area which witnessed Atal ji’s firm resolve to make India a nuclear power and yet remain firmly committed to the doctrine of ‘No First Use’. India has strictly adhered to this doctrine. What happens in future depends on the circumstances.”
Shri Rajnath Singh said India attaining the status of a responsible nuclear nation is a matter of national pride for every citizen of the country and the nation will remain indebted to the greatness of Atal ji.