ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ایک ہی بار استعمال کئے جانے والے پلاسٹک سے ہندوستان کو نجات دلانے کے لئےبڑے پیمانے پر مہم شروع کی جائے گی: پرکاش جاوڈیکر
15 AUG 2019 6:27PM by PIB Delhi
نئیدہلی 16 اگست ۔ماحولیات ،جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی اور اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر ، جو کہ برکس اور بیسک ممالک کی وزارتی میٹنگوں میں شرکت کے لئے ساؤ پاولو ،برازیل میں ہیں، نے کہاہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوم آزادی کی اپنی تقریر میں ایک ہی بار استعمال کئے جانے والے پلاسٹک سے ہندوستان کو نجات دلانے کے لئے عوام سے نئے سرے سے اپیل کی ہے ۔
ساؤ پاولو ، برازیل میں ہندوستانی قونصل خانے کے ذریعہ منعقدہ 73 واں یوم آزادی منانے کی ایک تقریب میں حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے جناب پرکاش جاوڈیکر نے کہا ’’ ہندوستان کو ایک ہی بار استعمال کئے جانے والے پلاسٹک سے نجات دلانے کے لئے ہندوستان کے 73 ویں یوم آزادی کے موقع پر وزیر اعظم کی اپیل کے جواب میں تمام متعلقین کی شرکت کے ساتھ ایک بڑی عوامی مہم شروع کی جائے گی۔ حتمی نشانے کو پورا کرنے کے لئے اس کو ایک عوامی مہم بنانے کے لئے ایک جامع منصوبہ تیار کرنے کے مقصد سے اس سلسلے میں ریاستی حکومتوں سمیت تمام متعلقین کے ساتھ میٹنگوںکا انعقاد کیا جائے گا۔‘‘
اس سے قبل ایک ٹوئیٹ میں وزیر موصوف نے کہا ’’ وزیر اعظم نریندر مودی نے آج ایک ہی بار استعمال کئے جانے والے پلاسٹک سے ہندوستان کو نجات دلانے کے لئے ایک مہم چلانے کی اپیل کی ہے۔آئیے ! ہم سب مل کر اسے حقیقت کا جامہ پہنانے کی کوشش کریں۔‘‘
آج لال قلعہ کی فصیل سے وزیر اعظم جناب نریندرمودی کی تقریر کی خاص خاص باتوں کا تذکرہ کرتے ہوئے جناب جاوڈیکر نے کہا کہ وزیراعظم نے آئندہ پانچ برسوں کے لئے ویژن پیش کرتے ہوئے اس بات پر بھی روشنی ڈالی ہے کہ موجودہ حکومت نے کس طرح اپنے شروع کے 75 دنوں میں تین طلاق ،جموں وکشمیر جیسےمعاملات اور بہت سے دیگر معاملات میں کئی تاریخی فیصلے لئے اور نہایت ہی موثر ثابت ہوئی ہے ۔ وزیر موصوف نے کہا ’’ وزیر اعظم نے ایک مضبوط پیغام دیا ہے کہ حکومت نے گزشتہ پانچ برسوں میں عوام کی ضرورتوں کو پورا کرنے کی کوشش کی ہے ، لیکن اب وہ عوام کی خواہشات کو پورا کرنے کی کوشش کرے گی۔‘‘ انہوں نے مزید کہا ’’ وزیر اعظم نے اپنی تقریر میں پانچ برسوں کےلئے ایک روڈ میپ پیش کیا ہے ۔۔۔۔ مجھے یقین ہے کہ ان کی مضبوط قیادت کے تحت جلد یا بہ دیرہندوستان پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت ضرور بنے گا۔‘‘
ہندوستانی نژاد لوگوں اور غیر مقیم ہندوستانیوں اور برازیل کے ممتاز شہریوں پر مشتمل حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے جناب جاوڈیکر نے کہا، ’’ ہم نے ’ ایک ملک ایک آئین‘ کا مقصدحاصل کرلیا ہے۔ ہم نے پہلے ہی ’ ایک ملک ایک گرڈ ‘ کا مقصد حاصل کرلیا تھا۔ اب لوگ ’ ایک ملک ایک الیکشن ‘ پر بحث کریں گے ۔وزیر اعظم نے سڑک ،ریل ، ہوائی اڈے ، بندرگاہ ،واٹر ویز اوردیگر بنیادی ڈھانچے میں 100 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچےکی ترقی کے منصوبوں کا اعلان کیا ہے۔حکومت کی حصولیابی کے بارے میں سنتے ہوئے وزیر اعظم نے ہندوستان میں بڑھتی ہوئی آبادی کا بھی ذکر کیا اور عوامی شرکت کے ساتھ اسے روکنے کی ضرورت پر بھی بات کی ۔‘‘
وزیر موصوف نے آج اپنے دن کا آغا ز ساؤ پاولو ، برازیل میں وویکانند کلچرل سینٹر میں بابائے قوم مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کیا۔وویکانند کلچرل سینٹر میں جھنڈا لہرانے کی تقریب میں انہوں نے ہندوستانی نژاد لوگوں کے ساتھ ساتھ برازیل کے شہریوں سے بھی بات چیت کی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ا گ ۔رم
U-3740

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Massive Campaign to be launched to make India free of one time use plastics: Shri Prakash Javadekar
15 AUG 2019 6:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change and Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar, who is in Sao Paulo, Brazil to attend the Ministerial meetings of BRICS and BASIC countries, said that with the Prime Minister Shri Narendra Modi has renewed his appeal to the people, in his Independence Day speech, to make India free of one time use plastics.
"In response to Prime Minister's call on India’s 73rd Independence day, to make India free of single use plastics, a massive public campaign will be launched engaging all stakeholders. In this regard a series of meetings will be held with all stakeholders including state governments to chalk out a concrete plan to make it a people's campaign to realise the ultimate target," Mr Javadekar said while addressing a gathering to celebrate 73rd Independence Day at a function organised by the Indian Consulate in Sao Paulo, Brazil.
Earlier, in a tweet message the Minister said : "PM @narendramodi today called for a campaign to make India free of single use plastics. Let us all strive together to make it happen".
Touching upon the key highlights of Prime Minister Narendra Modi’s speech from the ramparts of Red Fort today, Mr Javadekar said the Prime Minister while laying out the vision for the next 5 years, highlighted how the first 75 days of the present government was highly productive and several historic decisions like on Triple Talaq, Jammu & Kashmir and on many other issues were taken."Prime Minister has given a strong message -- in the last five years the Government tried to meet the necessities of the people, but now will strive to meet the aspirations of the people," the Minister said adding further that ,”PM in his speech has laid a roadmap for 5 years.... I am sure under his dynamic leadership India would become a 5 trillion dollar economy sooner than later."
“We have now achieved ‘One Nation, One Constitution’; we had already achieved ‘One Nation, One Grid’. Now people should debate on ‘One Nation, One election’. The Prime Minister has also announced large scale infrastructure development plans with an investment of Rs 100 lakh crore in Road, Rail, Airport, Port, Waterways and other infrastructure. While listing out achievements of the government, the Prime Minister also discussed about ever-increasing population in India and the need to check it through public participation” Mr Javadekar said addressing the gathering comprising of Indian diaspora, NRIs and eminent citizens of Brazil.
The Minister started his day today by paying respect to Father of the Nation, Mahatma Gandhi, at Vivekanand Cultural Centre in Sao Paulo, Brazil. At the flag hosting ceremony at Vivekanand Cultural Centre, he also interacted with Indian diaspora as well as Brazilian citizens.