نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب کرن رجیجو نے ترقی اورسماجی خدمات کے مختلف شعبوںمیں عمدہ کام اورتعاون کے لئے قومی یوتھ ایوارڈ تقسیم کئے
12 AUG 2019 2:09PM by PIB Delhi
نئیدہلی 13 اگست ۔نوجوانوں کے اموراورکھیل کود کے وزریر (آزادانہ چارج ) جناب کرن رجیجو نے آج ترقیات اور سماجی خدمات کے مختلف شعبوں مثلاََ صحت ،انسانی حقوق کو فروغ دینے،سرگرمی سے شہری حقوق کو فروغ دینے ، سماج کی خدمت وغیرہ میں عمدہ کام اور تعاون کے لئے انفرادی زمرے (15سے 29 برس کی عمر کے دوران کے نوجوان ) اور اداروں کو قومی یوتھ ایوارڈس تقسیم کئے ہیں۔
مذکورہ ایوارڈ س جو نوجوانو ں کے امور اورکھیل کود کی وزارت کے تحت نوجوانوںکے امور کے محکمے کی جانب سے دئے جاتے ہیں ، ان کا مقصدنوجوان افراد کو قومی خدمات اور سماجی خدمات کے شعبوں میں کام کرنے کے لئے حوصلہ افزائی فراہم کرنا، نوجوان افراد میں انسانیت کے تئیں احساس ذمہ داری پیداکرنا ہے تاکہ وہ اپنے ذاتی مضمرات کو بطور اچھے شہری کے پروان چڑھاسکیں ۔ساتھ ہی ساتھ ان کے ذریعہ کیا جانے والے غیر معمولی کام کی ستائش بھی ہو اور سماجی خدمات سمیت رضاکارانہ طور پر کام کرنے والے اداروں کی ہمت افزائی ہو جو قومی ترقی کے کاموں میں مصروف ہیں ۔
قومی یوتھ ایوارڈ تقریب کے دوران جناب کرن رجیجو نے ایک فوٹو نمائش کا بھی اہتمام کیا جس کا عنوان تھا:’’ بھارتیہ نوجوانوں کی نظر میں چین- 2019‘‘ یہ نمائش ان فوٹو گرافس پر مشتمل تھی جو نوجوان مندوبین نے جو حالیہ یوتھ ایکس چینج پروگرام میں چین گئے تھے،وہاں جاکر کھینچے تھے۔
این وائی اے 17-2016 درج ذیل 20 افراد اورتین ادروں کو تفویض کیا گیا ۔
نمارشمار
نام
ریاست
انفرادی زمرہ
1.
روہت کمار کیشیپ
اترپردیش
2.
ونیت دیوی داس مالپورے
مہاراشٹر
3.
موموٹا تھونا جم
منی پور
4.
نتیش کمار ساہو
چھتیس گڑھ
5.
اودے راجو وام شری کرشنا
تیلنگانہ
6.
پرنس سنگھل
جھارکھنڈ
7.
اپورواوم
دہلی
8.
اے جی پدم نابھن
تامل ناڈو
9.
اومکاراجو نوالی ہل کر
مہاراشٹر
10.
گاتم وینکٹیش
آندھراپردیش
11.
کھا کرشنا موہن سنگھ
آسام
12.
پرودھوی گولہ
آندھراپردیش
13.
راجو گورائی
مغربی بنگال
14.
راہل ڈابر
ہریانہ
15.
ہنسراج کھٹاوالیہ
راجستھان
16.
پرتیش کمار
اترپردیش
17.
مروتنجے دویدی
اترپردیش
18.
متیش گجّر
گجرات
19.
سپرت کمار داس
اوڈویشہ
20.
مانو کمبوج
راجستھان
ادارہ جاتی زمرہ
1.
ایکو -پرو بہوادیشیہ سنستھا ،چندر پور
مہاراشٹر
2.
کئیر اینڈ چیئر فاؤنیشن
منی پور
3.
ستکار ریوا وکاس نویووک منڈل
راجستھان
انفرادی ایوارڈ ایک تمغہ ، ایک سند اور 50 ہزار نقد پر مشتمل ہے ۔ نوجوانوں کے ادارے کو دیا جانے والا ایوارڈ ایک تمغے ، ایک سند اور دولاکھ روپے نقد رقم پر مشتمل ہے۔اس کے علاوہ تین ایوارڈ ان نوجوانوں کو انفرادی طور پردئے گئے جنہوں نے فوٹو نمائش میں اپنا تعاون دیاتھا جو چین بھارتی نوجوانوںکی نظر میں -2019‘‘ کے موضوع پر منعقدہوئی تھی ۔
ایواڈر یافتگان کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے اور بین الاقوامی یوتھ ڈے کے موقع پر حاضرین کو تہنیت سے نوازتے ہوئے جناب رجیجو نے کہا کہ ان کی وزارت محترم وزیر اعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کے لئے مختلف النوع پروگرامو ں کا اہتمام کررہی ہے ۔ نیشنل یوتھ ایوارڈ تفویض بھی ایسا ہی ایک پروگرام ہے ۔انہوں نے کہا کہ بھارت ازحد مضمرات سے مالامال ایک نوجوان ملک ہے ۔ملک کی تقری کی کلید نوجوانوں کے ہاتھ میں ہے اور وہ ملک کا مستقبل سنوارسکتے ہیں ۔ اگر نوجوانوں کی توانائی صحیح سمت میں بروئے کا رلائی جائے تو مختلف شعبوں میں ملک ترقی کرکے رفتار پکڑسکتا ہے اورنوجوان زیادہ خوشحال ہوسکتے ہیں ۔وزیر موصوف نے کہا کہ نوجوان مثالیت پسند ہوتے ہیں ، ان کے مقاصد اورنصب العین بلند ہوتے ہیں اور وہ اپنی کوششوں سے اپنا نصب العین حاصل کرتے ہیں اور ان کی ان کوششوں کو صحیح طریقے سے اعتراف کرنا چاہئے ۔اس پروگرام کا مقصدبھی یہی ہے ۔ جناب رجیجو نے کہا کہ ایوارڈ ، ایوارڈ یافتگان کو ایک طرف پہچان دلاتے ہیں دوسری طرف ان کی حوصلہ افزائی بھی کرتے ہیں ۔ساتھ ہی ساتھ ان پر یہ ذمہ داری بھی عائد کرتے ہیں کہ وہ اپنے ذریعہ کئے جارہے اچھے کام کو آگے بڑھائیں ۔انہوں نے کہا کہ ہمیں چاہئے کہ ہم فکر اور عمل کے لحاظ سے کبھی اپنے کو معمر محسوس نہ کریں اور دل سے ہمیشہ اپنے آپ کو جوان بنائے رکھیں ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-3690

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju confers the National Youth Awards for excellent work and contribution in different fields of development and social service
12 AUG 2019 2:09PM by PIB Delhi
The Union Minister for Youth Affairs & Sports (I/C) Shri Kiren Rijiju here today conferred the National Youth Awards on individuals (aged between 15-29 years) and organizations for excellent work and contribution in different fields of development and social service, such as health, promotion of human rights, active citizenship, community service etc.
The objective of the awards given by the Ministry of Youth Affairs and Sports, Department of Youth Affairs is to motivate young persons to achieve excellence in the field of national development and social service, to encourage young people to develop a sense of responsibility to the community and thus to improve their own personal potential as good citizens and to give recognition to the outstanding work done by voluntary organizations working with the youth for national development including social service.
During the National Youth Awards Function, Shri Kiren Rijiju also inaugurated a Photo Exhibition on “China through Eyes of Indian Youth - 2019”. It was an exhibition of photos taken by youth delegates who participated in the recent Youth Exchange Program to China.
NYA 2016-17 was conferred upon the following 20 individuals and 3 organizations:
S. No.
Name
State
Individual Category
1.
Rohit Kumar Kashyap
Uttar Pradesh
2.
Vinit Devidas Malpure
Maharashtra
3.
Momota Thounaojam
Manipur
4.
Nitesh Kumar Sahu
Chhattisgarh
5.
Oddiraju Vamshikrishna
Telangana
6.
Prince Singhal
Jharkhand
7.
Apoorv Om
Delhi
8.
A G Padmanaban
Tamil Nadu
9.
Onkar Rajiv Navalihalkar
Maharashtra
10.
Gattem Venkatesh
Andhra Pradesh
11.
Kh Krishna Mohan Singha
Assam
12.
Prudhvi Golla
Andhra Pradesh
13.
Raju Gorai
West Bengal
14.
Rahul Dabur
Haryana
15.
Hansraj Khatawaliya
Rajasthan
16.
Priteesh Kumar
Uttar Pradesh
17.
Mrityunjay Dwivedi
Uttar Pradesh
18.
Mitesh Gajjar
Gujarat
19.
Subrat Kumar Das
Odisha
20.
Manu Kamboj
Rajasthan
Organization Category
1.
Eco-Pro Bahuuddeshiya Sanstha, Chandrapur
Maharashtra
2.
Care and Share Foundation
Manipur
3.
Samutkars Yuva Vikas Navyuvak Mandal
Rajasthan
The individual award comprises of a medal, a certificate and a cash prize of Rs. 50,000/-. The award to a youth organisation includes a medal, a certificate and a cash prize of Rs. 2,00,000/-. In addition, 3 awards were also conferred to individuals for the Photo Exhibition on “China through Eyes of Indian Youth - 2019”.
Congratulating the winners of the awards and greeting everyone on the occasion of the International Youth Day, Sh Rijiju said that the Ministry is organizing various programmes to motivate youth, under the guidance of Hon’ble Prime Minister, Shri Narender Modi ji. The National Youth Awards Function is one such programme. He stressed that India is a young country filled with immense potential. The development of the country is in the hands of youth who can shape its future. If the energy of youth is channelized in right direction, the progress of country in various fields can gain momentum, and youth can become prosperous. The Minister said that the youth are idealistic, aim high and when they achieve their goals through their efforts, it becomes necessary to grant recognition to their efforts, which has been attempted through this program. Sh Rijiju said that the awards give recognition as well as encouragement to the winners, but at the same time gives them onerous responsibility to carry forward the good work being done by them. He said that one should not age in thoughts and action, and should remain young at heart.