Ministry of Petroleum & Natural Gas
ShDharmendraPradhan releases Expression for Interest by Oil Marketing Companies for Biodiesel, made from Used Cooking Oil
Ethanol, 2-G ethanol, CBG and Biodiesel will help in bringing down import dependency, says the minister
10 AUG 2019 2:10PM by PIB Delhi
The Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel ShDharmendraPradhantoday released the Expression for Interest (EOI) by National Oil Marketing Companies (IOC, HPCL and BPCL) for procurement of Biodiesel, made from Used Cooking Oil(UCO). On the Occasion of the World Biofuel Day today, ShriPradhan, along with the Chief Guest–the Minister of Health & Family Welfare, Science & Technology and Earth Sciences Dr Harsh Vardhanlaunched a sticker on RUCO viz., Repurpose Used Cooking Oil and a mobile app to facilitate the collection of UCO. This year the theme of the World Biofuel Day is “Production of Biodiesel from Used Cooking Oil (UCO)”.
TheEOI onBioDiesel from UCO provides that the entrepreneurs setting up Biodiesel plants get remunerative price and assurance of complete offtake of production by the Oil companies. To be launched in 100 cities, EOI will ensure that Rs 51/ litre is paid for Biodiesel for the first year, Rs 52.7 for the second year and Rs 54.5 for the third year. The Oil companies will also bear the cost of transportation and GST for the first year.
Speaking on the Occasion, ShDharmendraPradhan said the Hon’ble Prime Minister has given a target to the Ministry of Petroleum and Natural Gas to bring down import dependency of oil products by 2022, and this can be achieved by enhancing production, improving energy efficiency, promoting conservation and encouraging alternate fuels. He said that the government is promoting the alternate sources of energy in a big way. Ministry of Petroleum and Natural Gas is working on a four-pronged strategy in this regard -promoting Ethanol, 2-G ethanol, Compressed bio-Gas and Bio-diesel. ShPradhan said that the ethanol blending in Petrol has gone up from 1% to about8% and is likely to touch 10% soon. He said the Government is planning to allow production of ethanol from surplus foodgrains which now sometimes go waste and also entail expenditure on storage. On the issue of compressed biogas, the minister said that CGD network being set up in over 400 districts will give a big fillip to it, and already 300 letter of intents have been signed with entrepreneurs for setting up CBG plants. Describing Bio-diesel as low hanging fruit in the scheme of alternate source of energies, the minister said that abundant raw material is available for the purpose. It is a good waste to wealth concept. He said that the budget this year has underlined the transformation of Annadata to Urjadata.
Mentioning about the PradhanMantriUjjawala Scheme, ShPradhan said that the Scheme will achieve its target of 8 crore beneficiaries by October this year, well before the deadline. He said that the scheme has environmental, economic, social and health benefits. Similarly, the scheme of collecting the Used Cooking Oil and its conversion to biodiesel will have environmental, economic and health benefits, besides helping the country attain self-sufficiency. He called upon the OMCs to support the entrepreneurs in their endeavor, as the biodiesel production also promotesswacchhbharat mission. The minister complimented the Ministry of Health in joining hands with the ministry of petroleum and natural gas, in taking up the projects concerning the health of the people.
Speaking on the occasion, Shri Harsh Vardhan enumerated number of technologies developed within the country to convert the waste into useful products. He said that PMUY has helped millions of people in improving their health. The Health Minister emphasized on enforcement, educating and raising awareness about perils of repeatedly using cooking oil, besides offering incentives for disposing it in productive, useful and safe manner. There is need to develop societal movement around it, he added. He said that the Government has launched Eat Right India campaign, and there is need to extend it Eat Less also.
The RUCO sticker launched today will imply that the establishment having it conforms to the RUCO ecosystem, and does not reuse the cooking oil. The RUCO App will enable stakeholders to track and trace all transactions.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے استعمال شدہ کھانا پکانے کے تیل سے تیار کیے جانے والے بایو ڈیزل کے لیے تیل بیچنے والی کمپنیوں کے ذریعے اظہار آمادگی کا اجرا کیا
وزیر موصوف نے کہا کہ ایتھنول ،ٹو- جی ایتھنول، سی بی جی اور بایو ڈیزل سے درآمدات پر انحصار میں
کمی لانے میں مدد ملے گی
10 AUG 2019 2:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 اگست / پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج استعمال شدہ کھانا پکانے کے تیل (یو سی او) سے تیار کیے گئے بایو ڈیزل کے حصول کے لیے قومی تیل بیچنے والی کمپنیوں کو (آئی او ایل، ایچ پی سی ایل اور بی پی سی ایل) کے ذریعے اظہار آمادگی (ای او آئی) کا اجرا کیا ہے۔ آج عالمی بایو فیول کے دن کے موقعے پر جناب پردھان نے مہمان خصوصی صحت اور خاندانی بہبود، سائنس اور ٹکنالوجی اور ارضیاتی سائنس کے وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن کے ساتھ آر یو سی او یعنی استعمال شدہ کھانا پکانے کے تیل کا از سر نو استعمال کے بارے میں ایک اسٹیکر اور یو سی او حاصل کرنے کے لیے ایک موبائل ایپ کا آغاز کیا۔ اس سال عالمی یوم بایو فیول کا موضوع ہے ‘‘استعمال شدہ کھانا پکانے کے لیے (یو سی او) سے بایو ڈیزل کا پروڈکشن ’’ ۔
یو سی او سے بایو ڈیزل تیار کرنے کے بارے میں ای او آئی میں کہا گیا ہے کہ بایو ڈیزل پلانٹ قائم کرنے والے صنعت کاروں کو منفعت بخش قیمت ملے گی اور اُن کے ذریعے تیار مال کی تیل کمپنیوں کے ذریعے پوری ذمہ داری کی بھی یقین دہاکرائی گئی ہے۔ یہ کام 100 شہروں میں شروع کیا جائے گا۔
ای او آئی میں یقین دہانی کرائی گئی ہے کہ پہلے سال میں بایو ڈیزل کے لیے 51 روپئے فی لیٹر کی شرح سے ادائیگی کی جائے گی۔ دوسرے سال میں 52.7 روپے کی شرح سے اور تیسرے سال میں 54.5 روپئے کی شرح سے ادائیگی کی جائے گی۔ پہلے سال کے لیے تیل کمپنیاں دھلائی کے اخراجات اور جی ایس ٹی بھی ادا کریں گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ عزت مآب وزیراعظم نے پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کو یہ نشانہ دیا ہے کہ وہ 2022 تک تیل مصنوعات کے لیے درآمدات پر انحصار کو کم کریں، اور یہ کام پروڈکشن میں اضافہ کر کے توانائی کی اہلیت کو بہتر بنا کر تحفظ کو فروغ دے کر اور متبادل ایندھن کی حوصلہ افزائی کر کے کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت بڑے پیمانے پر توانائی کےمتبادل وسائل کو فروغ دے رہی ہے۔ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت اس سلسلے میں ایتھنول ، ٹو –جی ایتھنول ، کمپریسڈ بایو گیس اور بایو ڈیزل کو فروغ دیتے ہوئے چار رخی حکمت عملی پر کام کر رہی ہے۔ جناب پردھان نے کہا کہ پیٹرول میں ایتھنول کی بلیندنگ ایک فیصد سے بڑھا کر تقریباً آٹھ فیصد کر دی گئی ہے اور جلد ہی اسے دس فیصد کیے جانے کا امکان ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اضافی اناج، جو کہ کبھی کبھی خراب ہو جاتا ہے اور اس کے ذخیرے پر بھی خرچ کرنا پڑتا ہے، سے ایتھنول تیار کرنے کی اجازت دینے کا منصوبہ بنا رہی ہے۔ کمپریسڈ بایو گیس کے موضوع پر وزیر موصوف نے کہا کہ 400 سے زائد اضلاع میں سی جی ڈی نیٹ ورک قائم کیا جا رہا ہے۔ جس سے بڑی حد تک اس کمی پورا کیا جا سکے گا اور پہلے ہی سی بی جی پلانٹ قائم کرنے کے لیے صنعت کاروں کے ذریعے 300 خطوط آمادگی پر دستخط کیے جا چکے ہیں۔ توانائی کے متبادل ذرائع سے متعلق بایو ڈیزل کو ایک بہت آسان طریقہ قرار دیتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ اس مقصد کے لیے وافر مقدار میں کچا مال دستیاب ہے۔ یہ فضلے سے دولت تیار کرنے کے سلسلے میں ایک اچھا خیال ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سال بجٹ میں ان داتا سے اُرجا داتا میں تبدیلی کا ذکر کیا گیا ہے۔
پردھان منتری اجولا اسکیم کا ذکر تے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ یہ اسکیم اس سال اکتوبر تک اپنی معینہ مدت ختم ہونے سے کافی پہلے آٹھ کروڑ استفادہ کنندگان کا نشانہ حاصل کر لے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس اسکیم کے ماحولیاتی ، اقتصادی ، سماجی اور صحت سے متعلق فائدے ہیں۔ اسی طرح استعمال شدہ تیل یکجا کرنے اور اُس کو بایو ڈیزل میں تبدیل کرنے سے بھی ملک کو خودکفیلی میں مدد ملنے کے ساتھ ساتھ ماحولیات ، اقتصادیات اور صحت کا فائدہ بھی ہوگا۔ انہوں نے تیل فروخت کرنے والی کمپنیوں سے کہا کہ وہ اس سلسلے میں صنعتکاروں کی مدد کریں کیونکہ بایو ڈیزل کی پیداوار سے سوچھ بھارت مشن کو بھی فروغ ملے گا۔ وزیر موصوف نے عوام کی صحت سے متعلق پروجیکٹوں کو آگے بڑھانے کے سلسلے میں پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کا ساتھ دینے کے لیے وزارت صحت کی ستائش کی۔
اس موقعے پر خطاب کرتے ہوئے جناب ہرش وردھن نے فضلے کو کارآمد مصنوعات میں تبدیل کرنے سے متعلق ملک کے اندر تیار کی گئی ٹکنالوجیوں کے بارے میں بتایا ۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم یو وائی سے لاکھوں لوگوں کو اپنی صحت بہتر بنانے میں مدد ملی ہے۔ وزیر صحت نے کھانا بنانے کے تیل کا کاآمد اور محفوظ طریقے سے نمٹان کرنے کے لیے ترغیبات کی پیش کش کے علاوہ کھانا بنانے کے تیل کو بار بار استعمال کرنے کے نقصانات کے بارے میں لوگوں کو تعلیم دینے اور ان میں بیداری پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اس کے لیے ایک سماجی تحریک چلانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے صحیح کھاؤ انڈیا مہم شروع کی ہے اور اس کو کم کھاؤ تک توسیع دینے کی ضرورت ہے۔
آج شروع کیے گئے آر یو سی او اسٹیکر کا مطلب یہ ہے کہ آر یو سی او ایکو سسٹم کے مطابق ہے اور کھانے کے تیل کو دوبارہ استعمال مت کرو۔ آر یو سی او ایپ تمام ٹرانجیکشنس کا پتا لگانے میں متعلقین کی مدد کرے گا۔