नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
कौशल विकास कार्यक्रम के लिए यूएनआईडीओ और राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान साझेदारी करेंगे
07 AUG 2019 9:53PM by PIB Delhi
सौर तापीय ऊर्जा क्षेत्र के विभिन्न स्तरों के लाभार्थियों के लिये कौशल विकास कार्यक्रम आरंभ करने के लिये संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (यूएनआईडीओ) और राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान(एनआईएसई) के बीच आज एक समझौते पर हस्ताक्षर हुए।
एनआईएसई और यूएनआईडीओ विशिष्ट प्रशिक्षण सामग्री विकसित करते हुए बेहतरीन पद्धतियों को लाने के लिए राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञों को साथ जोड़ेंगे।
यह समझौता यूएनआईडीओ द्वारा संयुक्त रूप से कार्यान्वित की जा रही वर्तमान में जारी एमएनआरई-जीईएफ-यूएनआईडीओ परियोजना का भाग है और इसका उद्देश्‍य कोयले, डीजल, भट्ठी तेल आदि जैसे परम्‍परागत जीवाश्‍म ईंधन को बदलने के लिए उपयोग में लाई जा रही संकेंद्रित सौर तापीय ऊर्जा प्रौद्योगिकियों (सीएसटी) में तकनीकी मानव शक्ति के क्षमता निर्माण और कौशल विकास में सहायता प्रदान करना तथा औद्योगिक संसाधित ऊष्‍मा अनुप्रयोगों की लागत और उत्‍सर्जन में कमी लाना है।
भारत में यूएनआईडीओ के प्रतिनिधि श्री रेने वान बार्केल और एनआईएसई के महानिदेशक डॉ. ए के त्रिपाठी 7 अगस्‍त 2019 को यूएनआईडीओ के कार्यालय में समझौते पर हस्‍ताक्षर करते हुए।

Ministry of New and Renewable Energy
UNIDO and National Institute of Solar Energy to partner for skill development program
07 AUG 2019 9:53PM by PIB Delhi
An agreement was signed today between the National Institute of Solar Energy (NISE) and the United Nations Industrial Development Organization (UNIDO) to initiate a skill development programme for different levels of beneficiaries in the solar thermal energy sector.
NISE and UNIDO will engage national and international experts to bring the best practices by developing specialized training material.
The agreement is part of the ongoing MNRE-GEF-UNIDOproject implemented jointly by UNIDO and to support capacity building and skill development of technical manpower in the Concentrated Solar Thermal Energy Technologies (CST) which are being used to replace conventional fossil fuels e.g. coal, diesel, furnace oil etc. and save costs and emissions in the industrial process heat applications.
Mr René van Berkel, UNIDO Representative in India and Dr AK Tripathi, Director General of NISE signing the agreement in UNIDO Office on 7th August, 2019