شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
ای –گورننس 2019 سے متعلق 22ویں قومی کانفرنس 8 اور 9 اگست 2019 کو شیلانگ میں منعقد ہوگی
موضوع ہے : ڈجیٹل انڈیا -مہارت کے تئیں کامیابی
06 AUG 2019 12:46PM by PIB Delhi
نئیدہلی 06 اگست ۔انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ حکومت کی الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت کے علاوہ میگھالیہ کی ریاستی سرکار کے اشتراک سے شیلانگ میں آٹھ اور 9 اگست 2019 کو ای – گورننس سے متعلق 22ویں قومی کانفرنس کا اہتمام کرے گا۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے ،عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کے محکمے کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندرسنگھ اس تقریب کی صدارت کریں گے جبکہ میگھالیہ کے وزیر اعلیٰ جناب کونارڈ کونگل سنگما اس تقریب میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔اس کا نفرنس کا موضوع ہے : ڈجیٹل انڈیا - مہارت کے تئیں کامیابی ‘‘
یہ کانفرنس نئی حکومت میں انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے ( ڈی اے آر پی جی ) کے 100دنوں کے اقدامات کا ایک حصہ ہے۔ یہ پہلا موقع ہے کہ جب ملک کے شمال مشرقی خطے میں تقریب کا اہتمام کیا جارہا ہے ۔یہ کانفرنس ڈیزائننگ کے موثر اقدامات کے بارے میں معلومات عام کرنے اور پائیدار ای – گورننس اقدامات کے نفاذ کے تئیں ایک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے تاکہ سامان بنانے والوں سے لے کر سامان بیچنے والوں تک ڈجیٹل خدمات فراہم کی جاسکیں ، مسائل کے حل میں تجربات کا تبادلہ کیا جاسکے ، خطرات کو کم کیا جاسکے ، مسائل حل کئے جاسکیں او ر کامیابی کے لئے منصوبہ بندی کی جاسکے ۔
کانفرنس کے مکمل اجلاس کے دوران 6 ذیلی موضوعات پر بھی تبادلہ خیال ہوگا ۔ یہ 6 موضوعات ہیں : انڈیا انٹر پرائز ، آرکی ٹیکچر (آئی این ڈی ای اے ) ڈجیٹل بنیادی ڈھانچہ ،شمولیت اورصلاحیت سازی ، پریکٹشنرس کے لئے ابھرتی ہوئی ٹکنالوجی ،سکریٹریٹ اصلاحات ، نیشنل ای - گورننس سروس ڈلیوری اسسمنٹ ( این ای ایس ڈی اے ) ذیلی موضوعات پر بھی 4 بریک آؤٹ اجلاس منعقدہوں گے ، جن میں ایک ملک ایک پلیٹ فارم ،اختراع کاروں صنعت کوشامل کرنا ، سامان بنانے والوں سے لے کرسامان بیچنے والوںکی ڈجیٹل خدمات ریاستی سرکاروں کے آئی ٹی اقدامات شامل ہیں۔
یہ کانفرنس خطے کے سول ملازمین اور صنعت کے سربراہوں کے لئے مواقع فراہم کرتے ہوئے شمال مشرقی خطے میں ای – گورننس اقدامات کے لئے خاطر خواہ جہت فراہم کرے گی۔جس سے وہ اینڈ تو اینڈ سروس ڈلیوری کو بہتر بنانے میں ای –گورننس میں اپنی کامیابی ظاہر کرسکیں گے ۔ 15 ریاستیں بریک آؤٹ اجلاس میں اپنے آئی ٹی اقدامات اور کامیابی کی داستانیں پیش کریں گے ۔
28 ریاستوں او ر 8 مرکز کے زیر انتظام علاقو ں نے کانفرنس میں اپنی شرکت کی توثیق کردی ہے اور توقع ہے کہ اس میں 500 مندوبین شرکت کریں گے ۔تقریب کےدوران ایک نمائش کا بھی اہتمام کیا جائے گا تاکہ ای – گورننس کے شعبے میں ہندوستان کی حصولیابیوں کو نمایاں کیا جاسکے ۔ساتھ ہی ساتھ ایوارڈ جیتنے والوں پر ہال آف فیم / فوٹو نمائش لگائی جائے گی۔
میگھالیہ کی سرکار کے انفارمیشن ٹکنالوجی اور مواصلات کے علاوہ شہری امور کے محکمے کے وزیر جناب ہیملیٹسن ڈھولنگ افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے ۔حکومت ہند کے سینئیر سکریٹری صاحبان نیز انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات اور پنشن کے محکمے کے سکریٹری جناب کے وی ایپن اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت کے سکریٹری جناب اجے پرکاش سہانے بھی کانفرنس سے خطاب کریں گے
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-3616

Ministry of Development of North-East Region
22nd National Conference on e-Governance 2019 to be held at Shillong on August 8-9, 2019
Theme: “Digital India: Success to Excellence”
06 AUG 2019 12:46PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), in association with Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India and the State Government of Meghalaya will organize the 22nd National Conference on e-Governance (NCeG) 2019 on 8-9th August, 2019 at Shillong, Meghalaya.
Union Minister of State (Independent Charge) for the Ministry of Development of North Eastern Region and Minister of State for Prime Minister’s Office, Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, Dr. Jitendra Singh will preside over the function. Shri Conard Kongal Sangma, Chief Minister of Meghalaya will be the Chief Guest of the event. The theme of this Conference is “Digital India: Success to Excellence”.
The Conference is a part of the DARPG’s 100 days initiatives in the new Government. This is the first time the event is being organized in North-Eastern region of the country. This Conference provides a platform to disseminate knowledge on effective methods of designing and implementing sustainable e-Governance initiatives to provide end-to-end Digital Services, exchange experiences in solving problems, mitigating risks, resolving issues and planning for success.
Discussions will be held on six sub-themes in Plenary session during the Conference: India Enterprise Architecture (INDEA), Digital Infrastructure, Inclusion and capacity building, Emerging Technology for Practitioners, Secretariat Reforms, National e-Governance Service Delivery Assessment (NeSDA). Four Breakout Sessions will be held on sub-themes - One Nation One Platform, Engaging with Innovators and Industry, End-to-End Digital Services: IT initiatives of State Governments.
The Conference would provide considerable momentum to the e-Governance initiatives in the North Eastern region, providing opportunities for civil servants and industry captains of the region to showcase their successful interventions in e-Governance in improving end to end service delivery. 15 States would be presenting their IT initiatives and success stories in the breakout sessions.
28 States and 8 Union Territories have confirmed their participation in the Conference and over 500 delegates are expected to attend it. An Exhibition will also be organized during the event to showcase India’s achievements in the field of e-Governance, along with a Hall of Fame/ photo exhibition on the award winners.
Shri Hamletson Dohling, Minister of Information Technology & Communication and Urban Affairs Department, Government of Meghalaya will address the inaugural session. Senior Secretaries from the Government of India including Shri K.V. Eapen, Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances and Pensions and Shri Ajay Prakash Sawhney, Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology would address the conference.