وزارت خزانہ
6.17 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2021 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء)
7.27 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2026 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء)
7.57 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2033 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء)
7.62 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2039 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء)
7.63 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2059 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء)
05 AUG 2019 7:23PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 05 اگست / حکومت ہند نے قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے تین ہزار کروڑ روپئے کی برائے نام رقم کے لئے 6.17 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2021 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے، (ii) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے تین ہزار کروڑ روپئے کی برائے نام رقم کے لئے.27 7 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2026 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے،(iii) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے پانچ ہزار کروڑ روپئے کی برائے نام رقم کے لئے ًٓ.57 7 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2033 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے،(iv) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے دوہزار کروڑ روپئے کی برائے نام رقم کے لئے.62 7 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2039 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے،(iv) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے چار ہزار کروڑ روپئے کی برائے نام رقم کے لئے.63 7 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2059 کی نیلامی کے ذریعہ فروخت (از سر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے -نیلامی کے لئے اعلان شدہ کل رقم 17 ہزر کروڑ کی حد پوری ہونے کے بعد، حکومت کسی ایک یا ایک نیلامی کے لئے اضافی ایک ہزار کروڑ روپئے ان میں سے زائد نیلامیوں کے لئے ہر ایک کے لئے اضافی ایک ہزار کروڑ روپئے بر قرار رکھ سکتی ہے۔ یہ نیلامیاں مختلف قیمتی طریقہ کار کی بنیاد پر کی جائیں گی۔ یہ نیلامیاں 09 اگست، 2019 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ منعقد کی جائیں گی۔
حکومت ہند کے تمسکات کی نیلامی میں اسٹاک کی فروخت کی اعلان شدہ رقم کا پانچ فیصد مستحق افراد اور اداروں کو غیر مقابلہ جاتی نیلامی سہولیات کے مطابق الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لئے بولی لگانے والے مقابلہ جاتی بولی دہندگان اور غیر مقابلہ بولی دہندگان دونوں ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولوشن (ای ۔ کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک طریقہ کار کے ذریعہ 09 اگست، 2019 کو اندراج کر سکتے ہیں۔غیر مقابلہ جاتی بولی دہندگان صبح ساڑھے گیارہ اور بارہ بجے کے درمیان اپنا اندراج کرائیں اور مقابلہ جاتی بولی دہندگان صبح ساڑھے گیارہ اور ساڑھے بارہ بجے کے درمیان اپنا اندراج کرائیں۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 09 اگست، 2019 (جمعہ) کو کر دیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعہ ادائیگی 13 اگست، 2019 (منگل) کے روز کی جائے گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘6.17% GS 2021’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.27% GS 2026’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘7.57% GS 2033’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.62%GS 2039’, and Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.63% GS 2059’
05 AUG 2019 7:23PM by PIB Delhi
Government of India has announced the Sale (re-issue) of (i) ‘6.17 per cent Government Stock, 2021’ for a notified amount of Rs. 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘7.27 per cent Government Stock, 2026’ for a notified amount of Rs. 3,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘7.57 per cent Government Stock, 2033’ for a notified amount of Rs. 5,000 crore (nominal) through price based auction, (iv)‘7.62 per cent Government Stock, 2039’ for a notified amount of Rs. 2,000 crore (nominal) through price based auction, and (v) ‘7.63 per cent Government Stock, 2059’ for a notifiedamount of Rs. 4,000 crore (nominal) through price based auction. Subject to the limit of Rs.17,000 crore, being total notified amount, GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs.1,000 crore each against any one or more of the above securities. The auctions will be conducted using multiple price method. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on August 09, 2019 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stockswill be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on August 09, 2019. The non-competitive bids should be submitted between 11.30 a.m. and 12.00 noonand the competitive bids shouldbe submitted between 11.30 a.m. and 12.30 p.m.
The result of the auctions will be announced on August 09, 2019 (Friday) and payment by successful bidders will be on August 13, 2019 (Tuesday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.