প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ডিআরডিও-র চাঁদিপুরে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ থেকে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি সরাসরি বিমানে দ্রুত আঘাত হানতে সক্ষম ভূমি থেকে আকাশ মিশাইলের সফল পরীক্ষা
05 AUG 2019 4:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ অগাস্ট, ২০১৯
ভারতের প্রতিরক্ষা গবেষনা উন্নয়ন সংস্হা (ডিআরডিও) চাঁদিপুরে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ থেকে গতকাল দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি সরাসরি বিমানে দ্রুত আঘাত হানতে সক্ষম ভূমি থেকে আকাশ মিশাইলের সফল পরীক্ষা চালিয়েছে।
পরীক্ষা চালানোর সময় ডিআরডিও-র তৈরি মিশাইল দুটি সফলভাবে নির্দিষ্ট লক্ষ্যবস্তুকে আঘাত হানতে সক্ষম হয়েছে। বিভিন্ন দূরত্ব এবং উচ্চতায় দ্রুত আঘাত হানতে সক্ষম মিশাইল (কিউআরএসএএম) দুটি দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি করা হয়েছে।
মিশাইলের অভ্যন্তরীণ দিক নির্দেশনা ব্যবস্হাপনা, তথ্য সংযুক্তি সহ একাধিক বিষয় দেশীয় প্রযুক্তিতে উন্নীত করা হয়েছে।
এই সমগ্র মিশনকে ধরে রাখা হয়েছিল ইলেক্ট্রো অপটিক্যাল ট্রাকিং সিস্টেম, রাডার সিস্টেম, টেলমটারি সিস্টেমে।
এই ব্যবস্হাপনা তৈরি করেছে ভারতীয় সেনাবাহিনী।
ডিআরডিও-র সাফল্যের জন্য ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং।

Ministry of Defence
DRDO successfully flight-tests state-of-the-art Quick Reaction Surface-to-Air Missiles against live aerial targets from ITR, Chandipur
04 AUG 2019 6:17PM by PIB Delhi
Defence Research Development Organisation (DRDO) today successfully flight-tested its state-of-the-art Quick Reaction Surface-to-Air Missiles (QRSAM) against live aerial targets from Integrated Test Range (ITR), Chandipur.
Two missiles, developed by DRDO, were tested against two live targets meeting complete mission objectives of engaging the targets. QRSAM, with many state of the art technologies, engaged the targets at different ranges and altitudes.
The systems have been tested in final configuration with RADAR mounted on a vehicle & missiles on the launcher.
The systems are equipped with indigenously-developed Phased array radar, Inertial Navigation System, Data Link & RF seeker.
The entire mission was captured by various Electro Optical Tracking Systems, Radar Systems and Telemetry Systems.
The system is being developed for Indian Army with search and track on move capability with very short reaction time.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO and Industries on achieving the significant milestone.