স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
জাতীয় ডিজিটাল স্বাস্হ্য সংক্রান্ত ব্লুপ্রিন্ট প্রতিবেদন সম্পর্কে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষকে নিয়ে আলাপ-আলোচনার আমন্ত্রণ জানালো স্বাস্হ্যমন্ত্রক
01 AUG 2019 10:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ অগাস্ট, ২০১৯
কেন্দ্রীয় স্বাস্হ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক জাতীয় ডিজিটাল স্বাস্হ্য সংক্রান্ত ব্লুপ্রিন্ট প্রতিবেদন সম্পর্কে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষকে নিয়ে আলাপ-আলোচনার জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছে। এই প্রেক্ষিতে আগামী ৬ই আগস্ট বেলা সাড়ে ১০টায় নতুন দিল্লীর রফি মার্গ এলাকায় কনস্টিটিউন ক্লাব অফ ইন্ডিয়ার স্পিকার হলে একটি আলোচনা সভার আয়োজন করা হয়েছে।
জাতীয় স্বাস্হ্য নীতি ২০১৭র উদ্দেশ্যগুলি পূরণের লক্ষ্যে স্বাস্হ্য মন্ত্রক এই নীতি রূপায়ণের উপযুক্ত কাঠামো গড়ে তুলতে একটি কমিটি গঠন করে। ডিজিটাল প্রযুক্তি গ্রহণের ক্ষেত্রে বিশ্বের সেরা পন্হা পদ্ধতিগুলি নিয়ে সমীক্ষার পর জাতীয় ডিজিটাল স্বাস্হ্য ব্লুপ্রিন্ট তৈরি করা হয়। উল্লেখ করা যেতে পারে গত ১৫ই জুলাই ডিজিটাল স্বাস্হ্য পরিকল্পনা বিষয়ক এই প্রতিবেদনটি জনসমক্ষে প্রকাশ করা হয়। এই প্রতিবেদনটি https://mohfw.gov.in/newshighlights/national-digital-health-blueprint-report-public-comments লিঙ্কে দেওয়া রয়েছে।
আগ্রহী সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষকে এই সভায় অংশগ্রহণের জন্য উপরোক্ত ঠিকানায় বেলা ১০টার আগে নাম নথিভুক্ত করার অনুরোধ জানানো হচ্ছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Health Ministry invites all for a stakeholders’consultation to contribute to National Digital Health Blueprint report
01 AUG 2019 5:34PM by PIB Delhi
The Health Ministry is organising a stakeholder consultation under the chairpersonship of Secretary (HFW) on 06th August 2019 from 10:30 AM at the Speaker Hall, Constitution Club of India, Rafi Marg, Behind RBI Bank, Sansad Marg Area, New Delhi for seeking comments/suggestions on the National Digital Health Blueprint (NDHB) report.
In order to fulfil the vision of National Health Policy 2017, the Committee constituted by the Health Ministry to create an implementation framework for the National Health Stack (NHS), has come up with the National Digital Health Blueprint after surveying the global best practices in adoption of digital technologies holistically. The report was placed in public domain on 15th July 2019 for public comments. The report can be accessed through the following link
https://mohfw.gov.in/newshighlights/national-digital-health-blueprint-report-public-comments.
Industry/stakeholders willing to contribute in the event are required to register at the venue before 10:00 A.M. at the above mentioned address.