کامرس اور صنعت کی وزارتہ
گروپرسادمہاپاترا نے ڈی پی آئی آئی ٹی کے سیکریٹری کا عہدہ سنبھالا
01 AUG 2019 4:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اگست2019؍1986 بیچ کے انڈین ایڈمنسٹریٹیو سروس (آئی ایس) کے آفیسر ڈاکٹر گروپرساد مہاپاترا نے آج نئی دہلی میں صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے سیکریٹری کے عہدے کا چارج سنبھال لیا۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے سیکریٹری کے عہدہ سنبھالنے سے قبل انہوں نے ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا(اے اے آئی)کے چیئر مین کے طورپر خدمات انجام دی ہیں۔ڈاکٹر گرو پرساد مہاپاترا نے اے اے آئی کے اہم کام کاج میں کئی تبدیلیاں لائی ہیں۔ انہوں نے اے اے آئی کو ایک نئی سمت دی ہے اور ہوائی اڈہ بنیادی ڈھانچہ ترقی کے شعبے میں نہ صرف بڑے شہروں کے ہوائی اڈوں میں، بلکہ ٹائر IIاور ٹائرIIIشہروں کے ہوائی اڈے کی بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں بھی اعلیٰ عمدگی حاصل کی ہے۔
انہوں نے اس سے قبل حکومت ہند کے محکمہ تجارت میں جوائنٹ سیکریٹری کے طورپر خدمات انجام دی ہیں، جہاں انہوں نے خصوصی اقتصادی ژون (ایس ای زیڈ)، سرکاری خریداری اور پروجیکٹ برآمدات (سرمایہ اور بیمہ) کے فروغ کے لئے بھی کام کیا ہے۔
ڈاکٹر گروپرساد مہاپاترا گجرات کے شہر ضلع میں میونسپل کمشنر بھی رہے ہیں، جہاں انہوں نے ٹھوس فضلات کے بندوبست ، معیاری بنیادی ڈھانچے اور بہتر مالی انتظامات پر خصوصی توجہ کے ساتھ شہری حکمرانی کے ماڈل کے تحت سورت شہر کا احاطہ کیا تھا۔
احمد آباد کے میونسپل کمشنر کے طورپر ڈاکٹر گرو پرساد مہاپاترا ، سابر متی ریور فرنٹ ، بی آر ٹی ایس، کنکاریہ لیک فرنٹ اور ہیریٹیج پروموشن جیسے متعدد شہری پروجیکٹوں میں کافی فعال رہے ہیں۔انہوں نے گجرات میں ٹرانسپورٹ کمشنر اور کمرشیل ٹیکسیز کے کمشنر کے طورپر بھی خدمات انجام دی ہیں۔
ڈاکٹر گروپرساد مہاپاترا ہندوستان میں درج فہرست متعدد سرکاری دائرہ کار کی اکائیوں میں منیجنگ ڈائریکٹر کے طورپر بھی فائز رہے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Guruprasad Mohapatra Assumes charge as Secretary DPIIT
01 AUG 2019 4:36PM by PIB Delhi
Dr. Guruprasad Mohapatra,an Indian Administrative Service (IAS) Officer of 1986 batch,today assumed charge of the office of Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) in New Delhi.
Prior to taking over as Secretary, DPIIT, he served as Chairman of Airports Authority of India (AAI). Dr. Guruprasad Mohapatra brought about many changes in AAI’s strategic operations. He gave new direction to AAI and steered it to achieve greater excellence in the sector of airport infrastructure development not only at the metro airports but also in tier II and tier III cities.
He had earlier served as Joint Secretary in the Department of Commerce, Government of India where he worked for the promotion of Special Economic Zones (SEZs), Public Procurement and Project Exports (Financing & Insurance).
Dr. Guruprasad Mohapatra held the portfolio of Municipal Commissioner in Surat, Gujrat and was involved in the process of converting Surat into one of the models of urban governance with its thrust on solid waste management, quality infrastructure and sound financial management.
As Municipal Commissioner of Ahmedabad, Dr. Guruprasad Mohapatra was instrumental in developing several urban projects like the Sabarmati riverfront, BRTS, Kankaria lakefront and heritage promotion.Healso served as the Transport Commissioner and Commissioner, Commercial Taxes in Gujarat.
Dr. Guruprasad Mohapatra also held the position of Managing Director in several listed Public Sector Units in India.