وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ نے وی وی آئی پی ہیلی کاپٹر گھوٹالہ سے جڑے گروپ کی تلاشی مہم شروع کی
31 JUL 2019 4:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31جولائی2019؍انکم ٹیکس محکمہ نے 24 جولائی 2019ء کو زلزلہ سے متعلق ڈیٹا تجزیہ کرنے کے کاروبار میں مصروف عمل حیدر آباد واقع گروپ کی تلاشی کارروائی کی۔ تشخیص شدہ گروف دبئی واقع ایک آپریٹر کے توسط سے درآمدات کے بڑے پیمانہ پر فہرست میں ضرورت سے زیادہ اشیاء کی شمولیت کے کام میں ملوث تھا۔ یہ آپریٹر وی وی آئی پی ہیلی کاپٹر گھوٹالہ میں ملزم ہے۔ اس طرح 6 ملین امریکی ڈالر کی رقم سے پیدا شدہ زائد فنڈ دبئی میں مذکورہ آپریٹر کے کھاتوں میں رکھاگیا تھا۔
تلاشی کارروائی کے دوران ای میل اور موبائل پر بات چیت سمیت الزام لگانے سے متعلق ثبوت تلاش کی جانے والی کمپنی کے اہم ڈائریکٹر اور دبئی واقع آپریٹر کے درمیان پائے گئے جو درآمدات کی فہرست میں ضرورت سے زیادہ اشیاء کی شمولیت سے متعلق تھے۔ جب سامنا ہوا تو متعلقہ افراد نے فہرست میں ضرورت سے زیادہ اشیاء کی شمولیت کی بات کا اعتراف کیا۔
مزید برآں، تلاشی کارروائی کے نتیجہ میں یوبی ایس بینک، سوئز رلینڈ، او سی بی سی بینک سنگاپور، سٹیزنس بینک، یو ایس اے اور بینک آف نیویس انٹرنیشنل و سینٹ کٹس میں کم از چار اضافی غیر اعلان شدہ غیر ملکی کھاتوں کا پتہ چلا۔ اس کے علاوہ، حیدرآباد واقع پروموٹر کی تین غیر اعلانیہ کمپنیوں کا ٹیکس کے محفوظ مقامات یعنی برٹش ورجن آئز لینڈ ، نیویس اور سنگاپور کے آئزلینڈ میں بھی پتہ چلا ہے۔
تلاشی کارروائی کے دوران 45لاکھ روپئے کی غیر اعلانیہ نقدی بھی ضبط کی گئی ہے۔ 301 کروڑ روپئے کی مالیت کے زیورات بھی پائے گئےجو تصدیق کئے جانے کے مرحلہ میں ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search on group connected with VVIP Chopper Scam
31 JUL 2019 4:10PM by PIB Delhi
Income Tax Department conducted search action on 24th July, 2019, on a Hyderabad based group engaged in the business of conducting seismic data analysis. The assesse group indulged in large scale over-invoicing of imports through a Dubai based operator who is an accused in a VVIP Chopper scam. The surplus funds thus generated amounting to USD 6 million were parked in Dubai based accounts of the said operator.
During the search, incriminating evidences including e-mail and mobile conversations were found between the main director of the searched company and the Dubai based operator, pertaining to over-invoicing of imports. When confronted, the persons concerned admitted to over-invoicing.
Further, the search action led to detection of at least 4 additional undisclosed foreign bank accounts in UBS bank Switzerland, OCBC Bank Singapore, Citizens Bank, USA and Bank of Nevis International, St Kitts. Moreover, 3 undisclosed companies of the Hyderabad based promoter in tax havens viz. British Virgin Islands, Island of Nevis and Singapore were also detected.
Unexplained cash of Rs. 45 lakh found during the search has been seized. Jewellery worth Rs. 3.1 crore was also found, which is in the process of being verified.