কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় তালিকায় থাকা অন্যান্য অনগ্রসর শ্রেণীর মধ্যে আরও শ্রেণী বিভাজনের বিষয়গুলি খতিয়ে দেখতে সংবিধানের ৩৪০ নম্বর ধারা অনুযায়ী গঠিত কমিশনের কার্যকালের মেয়াদ বৃদ্ধিতে মন্ত্রিসভার সায়
31 JUL 2019 6:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ জুলাই, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে আজ কেন্দ্রীয় তালিকায় থাকা অন্যান্য অনগ্রসর শ্রেণীর মধ্যে আরও শ্রেণী বিভাজনের বিষয়গুলি খতিয়ে দেখতে সংবিধানের ৩৪০ নম্বর ধারা অনুযায়ী গঠিত কমিশনের কার্যকালের মেয়াদ ২০১৯ – এর ৩১শে জুলাই থেকে আরও ছয় মাস বাড়িয়ে ২০২০’র ৩১শে জানুয়ারি পর্যন্ত করার প্রস্তাব অনুমোদিত হয়েছে। কমিশনের কার্যকালের এই মেয়াদ বৃদ্ধির সিদ্ধান্তের ফলে অন্যান্য অনগ্রসর শ্রেণীর মধ্যে আরও শ্রেণী বিভাজনের বিষয়গুলি নিয়ে সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষের সঙ্গে আলাপ-আলোচনার সুযোগ যেমন মিলবে, তেমনই এক সুসংবদ্ধ রিপোর্ট জমা দেওয়ার ক্ষেত্রেও পর্যাপ্ত সময় পাওয়া যাবে।

Cabinet
Cabinet approves Extension of term of the commission constituted under Article 340 of the constitution to examine the issue of Sub-categorization within other Backward Classes in the Central List
31 JUL 2019 3:45PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Narendra Modi has approved the extension of the term of the commission constituted under Article 340 of the constitution to examine the issue of Sub-categorization within other Backward Classes in the Central List by six months beyond 31st July, 2019 and upto 31st January, 2020.
Benefits
The proposed extension of tenure shall enable the “Commission” to submit a comprehensive report on the issue of sub-categorization of OBCs, after consultation with various stake holders.