مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
جی ایچ ٹی سی-انڈیا کے تحت لائٹ ہاؤس پروجیکٹوں کی تعمیر کے لئے قبل از نیلامی میٹنگ کا پرجوش خیر مقدم
30 JUL 2019 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30جولائی2019؍جی ایچ ٹی سی-انڈیا کے تحت لائٹ ہاؤس پروجیکٹوں کی تعمیر کے لئے ایک قبل از نیلامی میٹنگ کا انعقاد 29 جولائی 2019 کو نئی دہلی کے نرمان بھون میں کیاگیا، جس میں ایم او ایچ یو اے، سی پی ڈبلیوڈی، بی ایم ٹی پی سی، ایچ پی ایل، این بی سی سی اور متعلقہ ریاستی حکومتوں نے شرکت کی ، تاکہ وہ ایل بولی لگانے والوں کے سوالات کا جواب دے سکیں۔ اس پری-بڈ میٹنگ میں 40 سے زیادہ ایجنسیوں کے 125 شرکاء یا حصے داروں نے شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران اہل بولی لگانے والوں(بڈرس) کے تمام سوالوں کا جواب دیا گیا، ہر ایک سوال کا جواب ایک کوریجنڈم کے ذریعے فراہم کیاگیا اور ای پروکیورمنٹ پورٹل پر دستیاب کرایا جائے گا۔
وضاحتیں فراہم کی گئیں کہ ریکویسٹ آف پروپوزل(آر ایف پی) کا مقصد ایسی ایجنسیوں کی شناخت ؍نشاندہی کرتا ہے جو چھ مقامات پر چھ الگ الگ جدید اور متبادل ٹیکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے کم از کم وقت اور کم از کم لاگت ہاؤسز کی پہلے سے طے شدہ تعداد کی فراہمی کرسکیں۔ قبل از بولی میٹنگ کے دوران واضح کیاگیا کہ متعلقہ ریاستی حکومتیں تمام ضروری منظوریوں کے لئے مطلوبہ تعاون میں توسیع کرسکتی ہیں۔
میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے ایم ایچ یو اے کے سیکریٹری جناب درگاشنکر مشرا نے کہا کہ جی ایچ ٹی سی-انڈیا کے گردو نواح جوش و خروش نظر آتا ہے جس سے صاف ظاہر ہوتا ہے کہ بولی سی قبل میٹنگ کے اس اقدام سے تما م اسٹیک ہولڈرس پر اعتماد اور خوش نظر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان ایل ایچ پی نے ہاؤسنگ کنسٹرکشن سیکٹر میں ایک جامع انداز میں جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے کے لئے ایک ایکوسسٹم کی تعمیر کا ارادہ کیا ہے۔ سیکریٹری نے کہا کہ بولی سے قبل میٹنگ میں ظاہر ہوئے رد عمل سے ظاہر ہوتا ہے کہ ایل ایچ پی کی صداقت کو تسلیم کرنے کی سمت ایک حوصلہ افزا علامت ہے۔
شریک ایجنسیاں آر ایف پی ڈاؤن لوڈ کرنے کے لئے www.eprocure.gov.in. لاگ ان کرسکتی ہیں اور آر ایف پی سے متعلق مزید تفصیلات کے لئے جی ایچ ٹی سی-انڈیا کی ویب سائٹ https://ghtc-india.gov.in/ . پر حاصل کی جاسکتی ہیں۔ بولی ؍نیلامی داخل کرنے کی آخری تاریخ 20 اگست 2019ء ہے۔
عزت مآب وزیر اعظم نے گلوبل ہاؤسنگ ٹیکنالوجی چیلنج-انڈیا (جی ایچ ٹی سی-انڈیا) کے تحت تعمیراتی ٹیکنالوجی انڈیا(سی ٹی آئی) 20149ء ایکسپو-کم-کانفرنس کے افتتاحی پروگرام کے دوران 20-2019ء کو تعمیراتی ٹیکنالوجی سال کے طورپر منانے کا اعلان کیا ہے۔ جی ایچ ٹی سی- انڈیا کا آغاز، ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر مملکت (ٓزادانہ چارج) جناب ہردیپ ایس پوری نے عالمی پیمانے پرمنظور شدہ اور سراہی کئی متبادل اور تصدیق شدہ تعمیراتی ٹیکنالوجیز کے ساتھ تیز رفتار سے سستے مکانات کی تعمیر کے مقصد سے کیا تھا۔ اس کے بعد، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے پروپوزل کی درخواست (آر ایف پی) پبلشڈ کیا، جس کا مقصد چھ مقامات پر لائٹ ہاؤس پروجیکٹس کی تعمیر کرنا ہے۔
ہر مقام کے لئے آر ایف پی ، 5 جولائی کوwww.eprocure.gov.in. کی ویب سائٹ پر پبلش کی گئی ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
PRE-BID meeting for construction of Light House projects under GHTC-India, receives overwhelming response
30 JUL 2019 5:12PM by PIB Delhi
A pre-bid meeting for construction of Light House Projects under GHTC-India was organized on 29th July 2019 at Nirman Bhawan, New Delhi in which officials of MoHUA, CPWD, BMTPC, HPL, NBCC and the concerned State governments were present to address the queries of potential bidders. The Pre-bid meeting was attended by 125 participants representing more than 40 agencies. All queries raised by the potential bidders were addressed during the meeting. Responses to each query would be provided through a corrigendum and be made available on E-Procurement Portal.
Clarifications were provided that the aim of the Request for Proposal (RFP) is to identify agencies that can deliver the pre-specified number of houses in minimum time and minimum cost using six-distinct innovative and alternate technologies at six locations. It was clarified during the pre-bid meeting that the concerned State Governments will extend the required support for all necessary approvals.
Chairing the meeting, Shri DurgaShanker Mishra, Secretary, MoHUA said that the excitement and buzz around GHTC-India was visible during the pre-bid meeting and it clearly reflected the confidence of various stakeholders towards this initiative. He opined that these LHPs are envisaged to build an eco-system for the adoption of innovative technologies in the housing construction sector in a holistic manner. The overwhelming response at the pre-bid meeting is an encouraging sign towards the realisation of the LHPs the secretary said.
Participating agencies may log on to www.eprocure.gov.in. to download the RFPs and for further details pertaining to RFP can be accessed on GHTC-India website https://ghtc-india.gov.in/ .The last date to submit the bid is 20th August 2019.
The Hon’ble Prime Ministerdeclared 2019-20 as Construction Technology Year during the inauguration event of Construction Technology India (CTI) 2019 Expo-cum-Conference under Global Housing Technology Challenge-India (GHTC-India). GHTC-India launched by Shri Hardeep S Puri, Hon’ble Minister of State (I/C), Housing & Urban Affairs, aims to get globally acclaimed, alternate and proven construction technologies for speedier and cost-effective construction of affordable housing. Subsequently, Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) has published Request for Proposal (RFP) for construction of Light House Projects (LHP) at six selected sites under GHTC-India. These LHPs will be constructed at Indore, Rajkot, Chennai, Ranchi, Agartala and Lucknow.
The RFP was published on July 05, 2019 at www.eprocure.gov.in.for each location.