नीति आयोग
अटल नवाचार मिशन (एआईएम) सामुदायिक नवाचार के लिए एक नये कार्यक्रम का कल शुभारंभ करेगा
30 JUL 2019 3:07PM by PIB Delhi
भारत में नवाचार को बढ़ावा देने लिए नीति आयोग की प्रमुख पहल अटल नवाचार मिशन (एआईएम) कल नई दिल्ली में सामुदायिक नवाचार के लिए एक नए प्रमुख कार्यक्रम का शुभारंभ करेगा। इस कार्यक्रम का केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ और पेट्रोलियम, प्राकृतिक गैस एवं इस्पात मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान संयुक्त रूप से उद्घाटन करेंगे।
इस नई पहल का उद्देश्य देश में नवाचार की भावना को प्रोत्साहन देना है। इस पहल के बारे में जानकारी देते हुए एआईएम के मिशन निदेशक श्री आर.रमानन ने कहा कि इस नई पहल का उद्देश्य नवाचारी प्रास्थितिकी और सामाजिक रूप से समावेशी तंत्र बनाना है। इसके अलावा पूरे देश में नवाचार के लिए बुनियादी ढांचे का समान वितरण सुनिश्चित करना भी है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि इस नए कार्यक्रम को टिअर-1 या मेट्रो शहरों, टिअर-2 और टिअर-3 शहरों, स्मार्ट सिटी, आकांक्षापूर्ण जिलों, पूर्वोत्तर, जम्मू और कश्मीर के साथ-साथ देश के ग्रामीण और जनजातीय क्षेत्रों के कम बुनियादी ढांचे वाले क्षेत्रों के लिए तैयार किया गया है।
नीति आयोग के उपाध्यक्ष डॉ. राजीव कुमार, सीईओ श्री अमिताभकांत, अटल नवाचार मिशन के मिशन निदेशक श्री आर.रमानन और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।

NITI Aayog
Atal Innovation Mission (AIM) to launch a new program for Community Innovation tomorrow
30 JUL 2019 3:07PM by PIB Delhi
In yet another step to foster innovation in India, the Atal Innovation Mission (AIM), flagship initiative of NITI Aayog is all set to launch a new milestone program for community innovation in New Delhi tomorrow.
The Program will be jointly inaugurated by Union Minister of Human Resource and Development Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ and Minister of Petroleum, Natural Gas and Steel Shri Dharmendra Pradhan.
The new initiative aims to encourage the spirit of innovation in the country. Speaking about the initiative, AIM Mission Director R Ramanansaid that the purpose of this new initiative is to make innovation ecosystem socially inclusive as well as to ensure equitable distribution of infrastructure for innovation across the country. He stressed that the new program has been specifically designed for underserved, unserved regions of Tier 1 or Metro cities, Tier 2 and Tier 3 cities, Smart Cities, Aspirational districts, North-East, Jammu and Kashmir as well as the rural and tribal regions of India.
Vice Chairman NITI Aayog Dr Rajiv Kumar, CEO NITI Aayog Shri Amitabh Kant, AIM Mission Director Shri R. Ramanan and other senior officials willalso be present on the occasion.