وزارت دفاع
آئی این ایل سی یو ایل – 56 کو بھارتی بحریہ میں شامل کیا گیا
29 JUL 2019 6:34PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔29؍جولائی۔ایم کے IV کلاس کا لینڈنگ کرافٹ یوٹیلٹی (ایل سی یو) سلسلے کا چھٹواں بحری جہاز آئی این ایل سی یو ایل- 56 کو وائس ایڈمرل اتل کمار جین ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف مشرقی بحریہ کمان نے 29 جولائی 2019 کو وشاکھاپٹنم میں نیول ڈاک یارڈ میں منعقدہ ایک متاثر کن تقریب کے دوران بھارتی بحریہ میں شامل کیا۔ وائس ایڈمرل اے کے سکسینہ ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم جو عسکری پیداوار اور حصولیابی کے کنٹرولر آئی ایچ کیو ایم او ڈی (این) ہیں ، میجر جرنل بیجی میتھیو انڈمان ونکومار کمانڈ کے عملے کے سربراہ (اے این سی) ، کموڈور آسوتوش ریدھورکر ، نیول کمپوٹینٹ کمانڈر (این اے وی سی سی ) ، اے این سی ، ریئر ایڈمرل وی کے سکسینہ (سبکدوش) سی ایم ڈی گارڈن ریچ شپ بلڈرس اینڈ انجینئرس (جی آر اے سی) اور ای این سی کے فلیگ افسران نیز دیگر معززین بھی اس کمیشننگ تقریب کے دوران موجود تھے۔
مذکورہ شمولیت تقریب مہمان خصوصی کی آمد پر انہیں گارڈ آف آنر پیش کرنے کے ساتھ شروع ہوئی۔ افتتاحی خطبہ سی ایم ڈی جی آر اے سی کولکاتا ریئر ایڈمرل وی کے سکسینہ (سبکدوش) نے پیش کیا۔ بعد ازاں کموڈور آسوتوش ویدھورکر این اے وی سی سی نے بھی حاضرین سے خطاب کیا۔ بعد ازاں مذکورہ بحری جہاز کا کمیشننگ وارنٹ کمانڈنگ آفیسر لیفٹیننٹ کما نڈر گوپی ناتھ نارائن نے پڑھ کر سنایا۔ اس کے بعد پہلی مرتبہ بحری علامت والے پرچم کو آن بورڈ لہرایا گیا اور کمیشننگ کی تقریب مکمل ہوئی۔ ساتھ ہی ساتھ قومی ترانہ پیش کیا گیا جو اس کمیشننگ تقریب کے پایہ تکمیل تک پہنچنے کی علامت تھی۔ حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے نائب ایڈمرل جین نے جی آر اے سی کو مبارکبا دپیش کی اور کہا کہ یہ ملک کی وہ پہلی گودی ہے جس نے 100واں بحری جنگی جہاز تیا رکیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایل سی یو -56 کی شمولیت سے اے این سی کی ایچ اے ڈی آر صلاحیت میں اضافہ ہوگا کیونکہ یہ بحری جہاز متعدد کثیر النوع سرگرمیوں میں استعمال ہوگا جس میں بیچنگ آپریشن ، تلاش اور بچاؤ مشن ، تباہکاری راحت رسانی آپریشن، ساحلی نگرانی اور گشت جو انڈمان اور نکوبار جزائر کے ارد گرد ہوگی ، وغیرہ شامل ہیں۔ بعدازاں کمیشننگ لوح کی رونمائی عمل میں آئی اور اس جہاز کو ملک کے نام وقف کیا گیا۔
ایل سی یو -56 ایک منفرد بحری جہاز ہے اور اس کا بنیادی رول نقل وحمل اور اہم جنگی دبابوں کو ادھر سے ادھر پہنچانا، بکتر بند گاڑیوں کا نقل وحمل ، فوجی ٹکریوں اور ساز وسامان کو بحری جہاز سے ساحل تک پہنچانا وغیرہ ہے۔ ایل سی یو ایل-56 پورٹ بلیئر میں اے این سی کے تحت این اے وی سی سی میں رہے گا۔

Ministry of Defence
IN LCU L-56 Commissioned into the Indian Navy
29 JUL 2019 6:34PM by PIB Delhi
IN LCU L56, the sixth ship of the Landing Craft Utility(LCU) MK IV class was commissioned into the Indian Navy by Vice Admiral Atul Kumar Jain, AVSM, VSM Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command at an impressive ceremony held at Naval Dockyard, Visakhapatnam today, 29 Jul 19. Vice Admiral AK Saxena, PVSM AVSM Controller of Warship Production & Acquisition IHQMoD(N), Maj General Biji Mathew, Chief of Staff, Andaman and Nicobar Command (ANC), Commodore Ashutosh Ridhorkar, Naval Component Commander (NAVCC) ANC, Rear Admiral VK Saxena (Retd) CMD, Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) along with all Flag Officers of ENC and other dignitaries were present during the commissioning ceremony.
The Commissioning Ceremony commenced with a Guard of Honour to the Chief Guest on arrival. The inaugural address was delivered by the Rear Admiral VK Saxena (Retd) CMD, GRSE, Kolkata followed by Commodore Ashutosh Ridhorkar NAVCC addressed the gathering. Later, the Commissioning Warrant of the Ship was read out by Commanding Officer, Lt Commander Gopinath Narayanan. Subsequently, hoisting of the Naval Ensign onboard for the first time and ‘Breaking of the Commissioning Pennant’ with the National Anthem being played marked the completion of the Commissioning Ceremony. Addressing the gathering, Vice Adm Jain congratulated the GRSE for being the first shipyard in the country to have built the 100th warship. He stated that the induction of LCU 56 will add to Maritime and HADR capability of ANC as the ship will be deployed for multi-role activities such as Beaching operations, Search and Rescue missions, Disaster relief operations, Coastal patrol, and Surveillance operations along the Andaman and Nicobar Group of Islands. He later unveiled the Commissioning Plaque and dedicated the ship to the nation.
LCU 56 is an amphibious ship with its primary role being transportation and deployment of Main Battle Tanks, Armoured Vehicles, Troops and Equipment from ship to shore. LCU L56 would be administered and based in Port Blair under the NAVCC in ANC.