وزارت دفاع
ہندوستان اور میانمار نے دفاعی شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامے پر دستخط کئے
میانمار کی دفاعی خدمات کے کمانڈر اِن چیف سینئر جنرل مِن آنگ ہلینگ، ہندوستان کے سرکاری دورے پر
29 JUL 2019 3:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29جولائی2019؍ریبلک آف یونین آف میانمار کی دفاعی خدمات کے کمانڈر اِن چیف (سی ڈی ایس)، سینئر جنرل مِن آنگ ہلینگ(ایم اے ایچ)، 25 جولائی سے 02اگست 2019ء تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں۔
رکشا راجیہ منتری جناب شری پد ایسو نائک نے ریبلک آف یونین آف میانمار کی دفاعی خدمات کے کمانڈر اِن چیف (سی ڈی ایس)، سینئر جنرل مِن آنگ ہلینگ(ایم اے ایچ) کے ساتھ بات چیت کی۔دونوں فریقوں کے ساتھ سینئر اہلکار بھی تھے۔ اس بات چیت کا مقصد دفاعی تعاون میں اضافہ کرنا، میانمار کی دفاعی خدمات کے شعبے سے متعلق مشترکہ مشقوں اور ٹریننگ کا جائزہ لینا ہوگا۔مشترکہ نگرانی اور صلاحیت سازی کے ذریعے سمندری سلامتی کو مضبوط کرنا، طبی میں شعبے میں تعاون، آلودگی کا بندوبست اور نئے بنیادی ڈھانچے کا فروغ تھا۔
بات چیت کے اختتام پر ہندوستان اور میانمار نے دفاعی تعاون سے متعلق ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔
اس سے قبل دورے پر آئی ہوئی معجز شخصیت نے، میانمار دفاعی خدمات کے ایک اعلیٰ سطحی وفد کے ساتھ، چیفس آف اسٹاف کمیٹی اور چیف آف ایئر اسٹاف ، ایئرچیف مارشل بی ایس دھنووا ، چیف آف آرمی اسٹاف جنرل بپن راوت اورچیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل کرمبیر سنگھ سے ملاقات کی۔
ریبلک آف یونین آف میانمار کی دفاعی خدمات کے کمانڈر اِن چیف (سی ڈی ایس)، سینئر جنرل مِن آنگ ہلینگ کو تینوں افواج کی طرف سے گاڈ آف آنر دیا گیا۔انہوں نے قومی جنگی یادگار پر خراج عقیدت بھی پیش کیا۔
اپنے مشرقی ایشیائی پڑوسیوں کے ساتھ تعلقات کو ترجیح دینے والی ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کا میانمار ایک کلیدی ستون ہے۔ ہندوستان میں حالیہ برسوں میں میانمار کے ساتھ دفاعی تعاون میں تیزی سے اضافہ کیا ہے۔

Ministry of Defence
India and Myanmar Sign Mou on Defence Co-Operation
Senior General Min Aung Hlaing, Commander-in-Chief of Defence Services of Myanmar is on an Official visit to India
29 JUL 2019 3:26PM by PIB Delhi
Senior General Min Aung Hlaing (MAH), Commander-in-Chief of Defence Services (CDS) of the Republic of Union of Myanmar, is currently on an official visit to India from 25th July – 2nd August, 2019.
Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Yesso Naik held talks with Senior General Min Aung Hlaing, Commander-in-Chief of Defence Services (CDS) of the Republic of Union of Myanmar. Both sides were accompanied by senior officials. The talks were aimed at enhancing defence co-operation, review joint exercises and training provided to Myanmar Defence Services, strengthen maritime security by joint surveillance and capacity building, medical co-operation, pollution response and for developing new infrastructure.
On conclusion of the talks, India and Myanmar signed a Memorandum of Understanding on defence co-operation.
Earlier, the visiting dignitary, accompanied by a high-level delegation from the Myanmar Defence Services, called on Chairman Chiefs of Staff Committee and Chief of Air Staff, Air Chief Marshal BS Dhanoa, Chief of Army Staff General Bipin Rawat and Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh.
Senior General Min Aung Hlaing, Commander-in-Chief of Defence Services (CDS) of the Republic of Union of Myanmar was accorded a Tri-Services Guard of Honour. He also paid homage at the National War Memorial.
Myanmar is a key pillar of India’s Act East Policy towards prioritising relations with its East Asian neighbours. India has steadily increased defence co-operation with Myanmar in recent years.