Ministry of Road Transport & Highways
Drivers Training for Safe Driving
25 JUL 2019 4:57PM by PIB Delhi
The Central . Motor .Vehicles . Rules 1989 provides for driving training as it directly as well as indirectly helps in ensuring good driving skills and knowledge of rules of road regulation among drivers. The Government of India implements scheme for setting of model Institutes of Driving Training and Research (IDTR), Regional Driving Training Centre (RDTC) and Driving Training Centre (DTC) at district level.
The financial assistance under these schemes are as under:-
Sl. No.
Scheme
Financial assistance
1
Institutes of Driving Training and Research (IDTR)
Maximum Rs.18.50 crore per IDTR
2
Regional Driving Training Centre (RDTC)
Maximum Rs.5.00 crore per RDTC
3
Driving Training Centre (DTC)
50% of the project cost subject to a maximum of Rs 1.00 crore per DTC
State-wise details of DTI/IDTR/RDTC sanctioned by the Ministry is given below
State/UT
DTI/IDTR location
RDTC location
ANDHRA PRADESH
Vijayawada
Dasri
ASSAM
Dispur
BIHAR
Aurangabad
CHHATTISGARH
Naya Raipur
HARYANA
Rohtak
Bhiwani
HIMACHAL PRADESH
Mandi
Sarkaghat
JAMMU AND KASHMIR
jammu
JHARKHAND
Jamshedpur
KARNATAKA
Bellary
KERALA
Eddappal
MADHYA PRADESH
Indore
Chhindwara
MAHARASHTRA
Pune
Vardha
Lature
Nanded
Nagpur
Sangli
Nagpur
MANIPUR
Imphal
NAGALAND
Dimapur
ODISHA
Jajpur
RAJASTHAN
Rajsamand
SIKKIM
Pakyong
TELANGANA
Karimnagar
TRIPURA
Agartala
UTTAR PRADESH
Kanpur
UTTARAKHAND
Dehradun
WEST BENGAL
Jassore
Kolkatta
DELHI
Sarai Kale Khan
Total
29
05
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister of Road Transport & Highways in reply to a question in Lok Sabha today.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
محفوظ ڈرائیونگ کے لئے ڈرائیوروں کی تربیت
25 JUL 2019 4:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25؍جولائی،سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ایوان کو مطلع کیا کہ مرکزی موٹر گاڑیوں کے ضابطے 1989 میں ڈرائیونگ کے لئے تربیت التزام ہے کیونکہ تربیت براہ راست اور بالواسطہ طور پر ڈرائیونگ کی صلاحیتوں کو بہتر بنانے اور ڈرائیوروں میں سڑک ضابطوں کے بارے میں معلومات کو یقینی بناتی ہے۔ حکومت ہند نے ڈرائیونگ ٹریننگ اینڈ ریسرچ کے مثالی ادارے (آئی ڈی ٹی آر) ، علاقائی ڈرائیونگ ٹریننگ سینٹر ( آر ڈی ٹی سی) اور ضلع سطح پر ڈرائیونگ ٹریننگ سینٹر ( ڈی ٹی سی) کے مثالی ادارے قائم کرنے کی اسکیم کو نافذ کرتی ہے۔
ان اسکیموں کے تحت مالی امداد مندرجہ ذیل طریقے سے دی جاتی ہے:
نمبرشمار
اسکیم
مالی امداد
1
ڈرائیونگ ٹریننگ اینڈ ریسرچ کے ادارے (آئی ڈی ٹی آر)
ایک آئی ڈی ٹی آر کے لئے زیادہ سے زیادہ 18.50 کروڑ روپے
2
علاقائی ڈرائیونگ ٹریننگ سینٹر (آر ڈی ٹی سی)
ایک آر ڈی ٹی سی کے لئے زیادہ سے زیادہ 5 کروڑ روپے
3
ڈرائیونگ ٹریننگ سینٹر (ڈی ٹی سی)
پروجیکٹ کی لاگت کا 50 فیصد جبکہ ایک ڈی ٹی سی کیلئے زیادہ سے زیادہ ایک کروڑ روپے
وزارت کے ذریعے ریاستوں میں منظور شدہ ڈی ٹی آئی ؍ آئی ڈی ٹی آر ؍ آر ڈی ٹی سی کی تفصیلات:
ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ڈی ٹی آئی ؍ آئی ٹی آر کا مقام
آر ڈی ٹی سی کا مقام
آندھرا پردیس
وجے واڑ
دسری
آسام
دسپور
بہار
اورنگ آباد
چھتیس گڑھ
نیا رائے پور
ہریانہ
روہتک
بھوانی
ہماچل پردیش
منڈی
سرکاگھاٹ
جموں اینڈ کشمیر
جموں
جھارکھنڈ
جمشیدپور
کرناٹک
بلاری
کیرالھ
ایڈاپل
مدھیہ پردیش
اندور
چھندواڑہ
مہاراشٹر
پونے
وردھا
لاتور
نانڈیڈ
ناگپور
سنگلی
ناگپور
منی پور
امپھال
ناگالینڈ
دیماپور
اڈیشہ
جاجپور
راجستھان
راجس منڈ
سکم
پکیونگ
تلنگانہ
کریم نگر
تریپوری
اگرتلا
اترپردیش
کانپور
اتراکھنڈ
دہرادون
مغربی بنگال
جسور
کولکاتا
دہلی
سرائے کالے خاں
میزان
29
05