ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
الہ آباد اور مغل سرائے کے درمیان ریل رابطے میں اضافہ کرنا
کابینہ نے الہ آباد۔ مغل سرائے( اب پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن) کے درمیان150کلو میٹر لمبی تیسری ریلوے لائن کی تعمیر کو منظوری دی
یہ پروجیکٹ مستقبل میں ریلوں کی آمدورفت سے نمٹنے کے لئے مددگار ثابت ہوگا اور صلاحیت کی روکاوٹوں کو دور کرے گا
یہ پروجیکٹ صلاحیت میں اضافہ کرے گا اورچھیوکی،نینی میں ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوگا
اس پروجیکٹ سے تقریباً 36 لاکھ افراد کے لئے تعمیر کے دوران براہ راست روزگار پیدا ہوگا
اس پروجیکٹ کی کل تخمینہ لاگت 2649.44 کروڑ روپے ہے اور یہ 2023-24 میں مکمل ہوجائے گا
17 JUL 2019 4:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 جولائی 2019، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے2649.44 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت کے ساتھ 150کلو میٹر لمبی الہ آباد۔ مغل سرائے( اب پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن) کے درمیان تیسری ریلوے لائن کی تعمیر کو اپنی منظوری دے دی ہے یہ پروجیکٹ 2023-24 تک مکمل کرلیا جائے گا اور شمال وسطی کی تعمیر سے متعلق آرگنائزیشن کے ذریعہ اس پروجیکٹ پر عمل درآمد کیاجائے گا۔
یہ پروجیکٹ مستقبل کے ٹریفک سے نمٹنے اور صلاحیت میں رکاوٹوں کو دور کرنے میں مدد گار ثابت ہوگا۔اس سیکشن پر مسافروں اور سامان لانے لے جانے والی ٹرینوں کی تعداد اپنی صلاحیت سے کئی زیادہ ہے۔اس کے نتیجے میں ٹرینوں کو بہت زیادہ رکناپڑتا ہے یہ پروجیکٹ صلاحیت میں اضافہ کرے گا ۔ ٹرینوں کے رکنے کے واقعات میں کمی کرے گا اور مستقبل میں ریل ٹریفک کے آنے جانے میں اضافہ کرے گا۔الہ آباد اور مغل سرائے کے درمیان تیسری لائن کی تعمیر سے چھیوکی۔ نینی پر ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے میں آسانی پیدا ہوگی اور قومی راجدھانی کو جوڑنے والے اہم راستوں پر سامان اور مسافر ٹرینوں کی وقت پر آنے جانے میں بھی بہتری آئے گی اس پروجیکٹ سے تقریباً36 لاکھ مزدور یا افراد کے لئے تعمیر کے دوران براہ راست روزگار پیدا ہوگا۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Boost to Railway Connectivity between Allahabad and Mughalsarai
Cabinet approves the construction of 150 km long 3rd railway line between Allahabad - Mughalsarai (now Pt. DeenDayal Upadhyaya Jn.)
Project will help cope up with the future traffic and for removing capacity constraints
Project will enhance capacity and ease traffic congestion at Chheoki, Naini
Project will generate direct employment during construction for about 36 lakh man days
The total estimated cost of this project is Rs. 2649.44 crore & will be completed by 2023-24
17 JUL 2019 4:21PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval to construct a 3rd railway line between Allahabad - Mughalsarai (now Pt. DeenDayal Upadhyaya Jn.) (Length 150 km) with an estimated cost of Rs. 2649.44 crore. The project will be completed by 2023-24 and will be executed by Construction Organization of North Central.
The project will help cope up with the future traffic and remove capacity constraints. At present number of passenger and goods trains in this section are far more than its capacity, resulting in heavy detention to trains. This project will enhance capacity, reduce detention and cater for future growth of traffic. Construction of approved third Line between Allahabad and Mughalsarai will also ease traffic congestion at Chheoki, Naini and improve the punctuality of goods and passenger trains on vital route connecting National capital.
This project will also generate direct employment during construction for about 36 lakh mandays.