محنت اور روزگار کی وزارت
50یا پچاس سے زائد ملازمین رکھنے والے اداروں کیلئے بچوں کی پرورش اور نگہداشت کی سہولت فراہم کرا نا ضروری
15 JUL 2019 3:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15جولائی 2019؍میٹرنٹی فوائد (ترمیمی) ایکٹ،2017 کے مطابق پچاس یا پچاس سے زائد ملازمین رکھنے والے اداروں کے لئے بچوںکیپرورشاورنگہداشتکیسہولت فراہمکراناضروری ہے ۔ یہ سہولت خواہ علیحدہ ہو یا مقرر کردہ فاصلے کے اندر مشترکہ سہولت کے ساتھ موجود ہو۔
میٹرنٹی فوائد ایکٹ ، 1961 کے مطابقکانکنیاورسرکسکوچھوڑکرتمامصنعتوں،دکانوںاورکمپنیوںاوراداروںمیںاس ایکٹ کے ضابطوں کے نفاذ کے لئے ذمہ دارمتعلقہ ریاستی حکومت تھی۔میٹرنٹیفوائد (ترمیمی) ایکٹ،2017 کےمطابقمحنتاورروزگارکیمرکزیوزارت نے ایک مکتوب کی شکل میں اس ایکٹ کے قوانین وضوابط کے موثر نفاذ کے لئے تمام ریاستی حکومتوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کیلئے ایڈوائزی جاری کی ہے۔اداروں میں بچوںکیپرورشاورنگہداشتکی لازمیسہولتوںسے متعلق اعدادوشمار مرکزی سطح پرنہیں رکھے جا رہے ہیں۔ متعلقہ ریاستی حکومتوں کے ذریعے اس ایکٹ کے قوانین و ضوابط کی خلاف ورزی کے سلسلے میں موصولہ شکایات کاحل ایکٹ کے ضابطوں کے تحت کیا جاتا ہے۔
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب سنتوش کمار گنگوار نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی۔

Ministry of Labour & Employment
Establishments Employing 50 or More Employees Required To Provide Creche Facility
15 JUL 2019 3:59PM by PIB Delhi
As per the Maternity Benefit (Amendment) Act, 2017, the establishments employing 50 or more employees are required to provide crèche facility, either separately or along with common facilities within a prescribed distance.
As per the Maternity Benefit Act, 1961, the appropriate Government for enforcement of the provisions of this Act is concerned State Government for all industries, shops and establishments except mines and circus. After the Maternity Benefit (Amendment) Act, 2017, the Ministry of Labour and Employment has issued advisories to all State Governments/UT Administration for effective enforcement of the provisions of the Act in letter and spirit. Data on provision of mandatory crèche services at establishments is not maintained centrally. The complaints received for violation of provision of the Act by respective Governments are dealt with as per the provisions of the Act.
This information was given by Shri Santosh Kumar Gangwar Union Minister of State (I/C) for Labour and Employment in written reply to a question in Lok Sabha today.