তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
২০১৯এ সাংবাদিকতার উৎকর্ষতার পুরস্কারের জন্য প্রেস কাউন্সিলের আবেদন আহ্বান
আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ৩০শে আগস্ট
12 JUL 2019 7:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ জুলাই, ২০১৯
ভারতের প্রেস কাউন্সিল সাংবাদিকতার মানের উৎকর্ষতাকে স্বীকৃতি দিতে আবেদন আহ্বান করেছে। ৮টি বিভাগে পুরস্কার দেওয়া হবে। পুরস্কার হিসেবে নগদ অর্থের পাশাপাশি শংসাপত্র দেওয়া হবে।
যে বিভাগের আওতায় এই পুরস্কারগুলি দেওয়া হবে, সেগুলি হল-
ক্রমিক নং.
শ্রেণীবিভাগ
নগদ পুরস্কারের পরিমাণ
১
উৎকর্ষ সাংবাদিকতার জন্য রাজা রামমোহন রায় জাতীয় পুরস্কার
১ লক্ষ টাকা
২
গ্রামীণ সাংবাদিকতা
৫০,০০০ টাকা
৩
উন্নয়নমূলক সাংবাদিকতা
৫০,০০০ টাকা
৪
চিত্র সাংবাদিকতা
১) একটি সংবাদের জন্য ছবি
২) চিত্র প্রতিবেদন
৫০,০০০ টাকা
৫০,০০০ টাকা
৫
সংবাদ মাধ্যমের মধ্যে শিল্পকর্ম : কার্টুন, ব্যাঙ্গ-বিদ্রুপ সহ প্রচ্ছদ
৫০,০০০ টাকা
৬
ক্রীড়া সাংবাদিকতা/ ক্রীড়া চিত্র সাংবাদিকতা
৫০,০০০ টাকা
৭
আর্থিক সাংবাদিকতা
৫০,০০০ টাকা
৮
লিঙ্গ সংক্রান্ত সাংবাদিকতা
৫০,০০০ টাকা
রাজা রামমোহন রায় জাতীয় পুরস্কার বিভাগে কোনও আবেদনের আমন্ত্রণ জানানো হয়নি। জুরি কমিটি এই মনোনয়নের ব্যাপারে চূড়ান্ত সিদ্ধান্ত নেবে।
এই আবেদনের দরখাস্তের জন্য পদ্ধতি, যোগ্যতা, এন্ট্রি ফর্ম এবং যাবতীয় ঘোষনা প্রেস কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার ওয়েবসাইট www.presscouncil.nic.in থেকে বিস্তারিত জানা যাবে।
মুদ্রণ মাধ্যমের ভারতীয় চিত্র সাংবাদিক/সাংবাদিকদের কাজের উৎকর্ষতার স্বীকৃতির জন্য এই পুরস্কার প্রদান করা হয়। প্রতি বছর ১৬ই নভেম্বর জাতীয় সংবাদমাধ্যম দিবসে নির্বাচিত সাংবাদিকদের সম্মানিত করা হয়।

Ministry of Information & Broadcasting
Entries invited by Press Council of India for National Awards for Excellence in Journalism
Last date of sending entries is 30th August, 2019
12 JUL 2019 3:39PM by PIB Delhi
Press Council of India has invited entries for National Awards for Excellence in Journalism, 2019. The Awards, carrying a cash prize and citation, will be given in eight categories:
S. No.
Category
Cash Prize
1
Raja Ram Mohan Roy National Award for Excellence in Journalism
Rs. 100000/-
2
Rural Journalism
Rs. 50000/-
3
Developmental Reporting
Rs. 50000/-
4
Photo Journalism:
i) Single News Picture
ii)Photo Feature
Rs. 50000/-
Rs. 50000/-
5
Best Newspaper Art: Covering cartoons, caricatures and illustrations
Rs. 50000/-
6
Sports Reporting / Sports Photo Feature
Rs. 50000/-
7
Financial Reporting
Rs. 50000/-
8
Gender Issue Reporting
Rs. 50000/-
In case of Raja Ram Mohan Roy National Award for Excellence in Journalism, the jury committee will itself decide the nominations for the category and therefore no entries are invited for it.
The details including procedure, eligibility, criteria, entry form etc. can be accessed from the website of Press Council of India: www.presscouncil.nic.in. All entries may be sent in sealed cover to Secretary, Press Council of India, SoochnaBhawan, 8-CGO Complex, Lodhi Road, New Delhi - 110003. The entries must reach by 5 PM on 30th August, 2019. Advance copies may be emailed at secy-pci@nic.ni.
Background
The Awards have been instituted to recognize outstanding contribution of journalists/ photo journalists of Indian nationality in print journalism. They are given on the occasion of National Press Day on November 16.