ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہینڈلوم ٹیکنالوجی ادارہ
12 JUL 2019 4:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12/جولائی۔ ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر محترمہ زوبن اسمرتی ایرانی نے آج لوک سبھا میں پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ہینڈلوم ٹیکنالوجی (آئی آئی ایچ ٹی)، بار گڑھ (اڈیشہ) ہر سال منظور شدہ 450 طالب علموں (انٹیک کے ساتھ) کو ہینڈلوم اور ٹیکسٹائل ٹیکنالوجی میں تین سالہ ڈپلوما کورس کرواتا ہے۔ آئی آئی ایچ ٹی، بار گڑھ میں مختلف ریاستوں کے لئے سیٹوں کی تقسیم کے تحت ریاست اڈیشہ کی (20 سیٹیں)، چھتیس گڑھ (04 سیٹیں)، مہاراشٹر کی (13 سیٹیں) اور تلنگانہ کو (8 سیٹیں) دی گئی ہیں۔
حکومت ہند کی وزارت ٹیکسٹائل نے تعلیمی اجلاس 2015-16 سے آئی آئی ایچ ٹی سیلم (تمل ناڈو) میں ہر سال 60 طلباء کے منظور شدہ انٹیک کے ساتھ چار سالہ ڈگری کورس ’’ہینڈلوم اور ٹیکسٹائل ٹیکنالوجی میں بی ٹیک‘‘ کی شروعات کی۔ اس کے علاوہ 20 فیصد یعنی 12 طالب علموں کا داخلہ، ڈگری کورس کے دوسرے سال میں لیٹرل انیٹری کے ذریعہ کئے جاتے ہیں۔ یہ ڈگری کورس آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن (اے آئی سی ٹی ای) سے منظور شدہ اور انّا یونیورسٹی، چنئی سے اس کا الحاق ہے۔ آئی آئی ایچ ٹی سیلم میں ڈگری کورس کا تعارف بارہویں پنج سالہ منصوبے کے دوران ایک منظور شدہ منصوبہ بند سرگرمی تھی۔

Ministry of Textiles
Institute of Handloom Technology
12 JUL 2019 4:21PM by PIB Delhi
Indian Institute of Handloom Technology (IIHT), Bargarh (Odisha) is conducting three years Diploma course in Handloom & Textile Technology with an approved intake of 45 students per year. IIHT, Bargarh caters to the students from the States of Odisha (20 seats), Chhattisgarh (04 seats), Maharashtra (13 seats) and Telangana (8 seats).
Government of India, Ministry of textiles has introduced four year Degree Course “B.Tech in Handloom & Textile Technology” at IIHT, Salem (Tamil Nadu) from the academic session 2015-16 with an approved intake of 60 students per year. Besides, 20% of intake i.e. 12 students are also admitted in 2nd year of the Degree Course through lateral entry. The Degree Course is approved by All India Council for Technical Education (AICTE) and affiliated to Anna University, Chennai. Introduction of Degree Course at IIHT, Salem was one of the approved plan activity during the 12th Five Year Plan.
This information was given by the Union Minister of Textiles, Smriti Zubin Irani, in a written reply in the Lok Sabha today.