रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और तटरक्षक बल के लिए एयरबॉर्न टैक्टिशन
10 JUL 2019 1:51PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के 13 अधिकारियों के बैच और भारतीय तटरक्षक बल के 3 अधिकारियों को 10 जुलाई, 2019 को नौसैनिक हवाईअड्डे, आईएनएस गरुड़, कोच्चि में आयोजित एक आकर्षक पासिंग आउट परेड में ‘पर्यवेक्षकों’ का दर्जा प्रदान किया गया। दक्षिणी नौसेना कमान के रियर एडमिरल पुनीत कुमार बहल, वीएसएम, चीफ स्टॉफ ऑफिसर (प्रशिक्षण) ने परेड का निरीक्षण किया और पासिंग आउट अधिकारियों को ‘गोल्डन विंग्स’ प्रदान किए।
लेफ्टिनेंट अमन शर्मा को ‘फर्स्ट इन ओवरऑल ऑर्डर ऑफ मैरिट’ ठहराए जाने पर उत्तर प्रदेश ट्रॉफी प्रदान की गई। इसके अतिरिक्त ‘बेस्ट इन फ्लाईंग’ ठहराए जाने पर फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, पूर्वी नौसेना कमान ट्रॉफी तथा ‘बेस्ट इन ग्राउंड सब्जेक्ट्स’ ठहराए जाने पर सब-लेफ्टिनेंट आर.वी. कुंते मेमोरियल बुक पुरस्कार प्रदान किया गया। लेफ्टिनेंट यशवीर को ‘बेस्ट प्रोजेक्ट’ प्रस्तुत करने के लिए बुक प्राइज से सम्मानित किया गया।
89वें नियमित पाठ्यक्रम से संबंधित अधिकारियों को 38 सप्ताहों तक एयर नेविगेशन, उड़ान प्रक्रियाओं, एयर वॉरफेयर में उपयोग होने वाली रणनीतियों, पनडुब्बी-रोधी युद्ध कौशल, और एयरबॉर्न वैमानिकी प्रणालियों के उपयोग सहित विभिन्न विषयों में प्रशिक्षण प्रदान किया गया। उन्हें भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल में सामुद्रिक टोही अभियान और पनडुब्बी-रोधी युद्ध कौशल के लिए एयरबॉर्न टैक्टिशन के रूप में तैनात किया जाएगा।

Ministry of Defence
Airborne Tacticians for Navy and Coast Guard
10 JUL 2019 1:51PM by PIB Delhi
A batch of 13 officers from the Indian Navy and three from the Indian Coast Guard graduated as “Observers”, at an impressive Passing Out Parade held on 10 Jul 19 at Naval Air Station, INS Garuda, Kochi. Rear Admiral Puneet Kumar Bahl, VSM, Chief Staff Officer (Training) of Southern Naval Command reviewed the parade and awarded the coveted ‘golden wings’ to the passing out officers.
Lieutenant Aman Sharma was awarded the Uttar Pradesh trophy on being adjudged ‘First in Overall Order of Merit’ in the course. In addition, he was awarded the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command Trophy for being adjudged ‘Best in Flying’, and also Sub-Lieutenant RV Kunte memorial book prize on being adjudged ‘Best in Ground Subjects’ and Lieutenant Yashvir was awarded a book prize for presenting the ‘Best Project’.
The officers belonging to the 89th Regular course were trained for 38 weeks in various subjects including air navigation, flying procedures, tactics employed in air warfare, anti-submarine warfare and exploitation of airborne avionic systems. They would tenant appointments as ‘Airborne Tacticians’ on board Maritime Reconnaissance and Anti Submarine Warfare aircraft of the Indian Navy and Indian Coast Guard.