Ministry of Defence
Road Connectivity in Ladakh Region
10 JUL 2019 3:08PM by PIB Delhi
Out of the total length of 297 Km, connectivity has been achieved in256.72 Km in various portions. The present status of Nimmu-Padam-Darcha road is given below:
· Connected Portions
• Km 0 to Km 47.00
• Km 77.78 to Km 79.50
• Km 89.00 to Km 297.00
• Unconnected Portions
• Km 47.00 to Km 77.78
• Ø Km 79.50 to Km 89.00
The estimated cost is Rs. 2276.13 crores. The work on this road commenced in 2002 and is likely to be completed by 2025.
The project is funded by Ministry of Defence (Capital outlay on Defence Services). The reasons for delay in completion are given below:
· Hard rock stretches.
• Limited working season.
• Limited availability of labour.
· Limited access to Padam.
Due to the strategic requirement the road is entrusted to BRO for construction.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri JamyangTsering Namgyal in Lok Sabha today.

وزارت دفاع
لداخ خطہ میں سڑک رابطہ
10 JUL 2019 3:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی؍10جولائی2019؍دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے جناب جام ینگ سیرنگ نامگیال کے سوال کے تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ297کلو میٹر کل لمبائی میں سے مختلف حصوں میں 257.72کلو میٹر کا سڑک رابطہ حاصل کرلیا گیا ہے۔نِمّو-پدم-درچہ سڑک کے موجودہ صورتحال ذیل میں پیش گئی ہے:
• جوڑے گئے حصے
• صفر سے 47.00کلومیٹر تک
• 77.78 کلو میٹر سے79.50 کلو میٹر تک
• 89.00کلومیٹر سے 297.00کلو میٹر تک
• غیر جوڑا گیا حصہ
• 47.00کلو میٹر سے 77.78کلو میٹر تک
• 79.50کلو میٹر سے 89.00 کلو میٹر تک
اس رابطے کی تخمینہ لاگت 2276.13کروڑ روپے ہے۔اس سڑک کا کام 2002ء میں شروع ہوا تھا اور اس کے 2025ء تک مکمل ہوجانے کی امید ہے۔
پروجیکٹ کے لئے وزارت دفاع (دفاعی خدمات سے متعلق سرمایہ خرچ)کے ذریعے فنڈ مہیا کرایا گیا ہے۔رابطے کی تکمیل میں تاخیر کے اسباب ذیل میں دیئے گئے ہیں:
• سخت چٹانوں والی پٹی
• کام کرنے کے محدود سیزن
• مزدوروں کی محدود دستیابی
• پدم تک محدود رسائی
سڑک کی دفاعی ضرورتوں کی وجہ سے اس کی تعمیر کی ذمہ داری بی آر او کو سونپی گئی ہے۔
م ن۔ش س۔ن ع
U: 2998