نیتی آیوگ
دوسرا ہند-روس کلیدی اقتصادی مذاکرے کا 10 جولائی کو انعقاد
فنانس، ٹرانسپورٹ، زراعت، چھوٹے اور درمیانے کاروبار، ڈجیٹل ٹکنالوجی اور سیاحت نیز کنکٹی ویٹی جیسے 6 اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی
09 JUL 2019 4:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 جولائی 2019/ نیشنل انسٹی ٹیوشنل فار ٹرانسفارمنگ انڈیا (نیتی آیوگ)کے وائس چیرمین ڈاکٹر راجیو کمار اور روسی وفاق کے اقتصادی ترقی کے نائب وزیر جناب تیمور مکسیموو کی صدارت میں 10 جولائی 2019 کو نئی دہلی میں دوسرا ہند روس کلیدی اقتصادی مذاکرات (آئی آر ایس ای ڈی) کا انعقاد ہوگا۔ آئی آر ایس ای ڈی کی دوسری میٹنگ میں تعاون کے چھ اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی جن کے نام ٹرانسپورٹ بنیادی ڈھانچہ اور ٹکنالوجیوں کی تیاری ، زراعت اور ایگروپروسیسنگ شعبے کی ترقی ، چھوٹے اور درمیانے کاروبار کی مدد ، ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن اور فرنٹیئر ٹکنالوجیاں ، تجارت ، بینک کاری ، خزانہ اور صنعت اور سیاحت اور کنیٹی ویٹی ہے۔
ہند- روس باہمی سربراہ کانفرنس کے 19ویں ایڈیشنل کے دوران جو 5 اکتوبر 2018 کو نئی دہلی میں منعقد ہوا تھا، نیتی آیوگ اب روسی وفاق کی وزارت معاشی ترقی کے درمیان باہمی امور مفاہمتی دستاویز (ایم او یو) کے دستخط کے بعد آئی آر ایس ای ڈی کا قیام عمل میں آیا تھا۔
پہلی ہند-روس کلیدی اقتصادی مذاکرات 26-25 نومبر 2018 کو سینٹ پیٹرس برگ میں منعقد ہوئی تھی۔ اور اس کی صدارت روسی وفاق کے وزیر اقتصادی ترقی جناب میکسم اویش کن اور نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین ڈاکٹر راجیو کمار نے صدارت کی تھی۔

NITI Aayog
Second India-Russia Strategic Economic Dialogue to be held on 10 July
Focus on 6 core areas covering Finance, Transport, Agriculture, Small and Medium Business, Digital Technologies, and Tourism & Connectivity.
09 JUL 2019 4:37PM by PIB Delhi
The Second India-Russia Strategic Economic Dialogue (IRSED) shall be held on 10 July in New Delhi, under the chairmanship of Dr. Rajiv Kumar, Vice-Chairman, National Institution for Transforming India (NITI) Aayog and Mr. Timur Maksimov, Deputy Minister of the Economic Development of the Russian Federation.
The Second meeting of the IRSED shall be focussing on six core areas of cooperation, namely, Development of Transport Infrastructure and Technologies; Development of Agriculture and Agro-Processing sector; Small and Medium Business support; Digital Transformation and Frontier Technologies; Cooperation in Trade, Banking, Finance, and Industry; and Tourism & Connectivity.
The IRSED was established following a bilateral Memorandum of Understanding (MoU) signed between NITI Aayog and the Ministry of Economic Development of the Russian Federation during the 19th edition of the Annual India-Russia Bilateral Summit, which was held on October 5, 2018, in New Delhi.
The First India-Russia Strategic Economic Dialogue was held in St. Petersburg between November 25-26, 2018, and was chaired by Mr. Maxim Oreshkin, Minister of Economic Development of the Russian Federation, and Dr. Rajiv Kumar, Vice-Chairman, NITI Aayog.