কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
আমেদাবাদ, লক্ষ্ণৌ ও ম্যাঙ্গালুরু বিমানবন্দরগুলি সরকারি – বেসরকারি অংশীদারিত্বের মাধ্যমে লিজ দেওয়ার প্রস্তাবে মন্ত্রিসভার সায়
03 JUL 2019 6:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ জুলাই, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে আজ আমেদাবাদ, লক্ষ্ণৌ ও ম্যাঙ্গালুরু বিমানবন্দরগুলি লিজ দেওয়ার ব্যাপারে ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষের প্রস্তাবটি অনুমোদিত হয়েছে। সরকারি-বেসরকারি অংশীদারিত্বে বিমানবন্দরগুলির কাজ চালানো, নিয়ন্ত্রণ ও উন্নয়নের জন্য সর্বোচ্চ দর দিয়েছে আদানী সংস্থা। নিলামের শর্ত অনুযায়ী এই সংস্থা আগামী ৫০ বছর এই তিনটি বিমানবন্দর নিয়ন্ত্রণের দায়িত্বে থাকবে।
প্রসঙ্গত, এই কর্মসূচিগুলি বিমানবন্দর চালনার কাজে দক্ষতা ও পেশাদারিত্ব আনবে। এছাড়া, এই সিদ্ধান্ত গ্রহণের ফলে সরকারি ক্ষেত্রে অতি প্রয়োজনীয় বেসরকারি বিনিয়োগও আসতে চলেছে। এর ফলে, ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষের আয় বৃদ্ধি হবে, যার ফলস্বরূপ আগামী দিনে দ্বিতীয় ও তৃতীয় শ্রেণীর শহরগুলিতে বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ আরও বেশি করে বিনিয়োগ করতে পারবে এবং সেসব স্থানে কর্মসংস্থান ও এর সংশ্লিষ্ট পরিকাঠামো গঠনের মতো অর্থনৈতিক বিকাশ ঘটবে।

Cabinet
Cabinet approves proposal for leasing out of three airports viz. Ahmedabad, Lucknow and Mangaluru of Airports Authority of India through Public Private Partnership
03 JUL 2019 4:39PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has approved the proposal for leasing out of three airports viz. Ahmedabad, Lucknow and Mangaluru of Airports Authority of India (AAI) through Public Private Partnership (PPP) to the highest bidder i.e. M/s. Adani Enterprises Ltd. who quoted the highest bid for these airports, for operation, management and development under PPP for a lease period of 50 years as per the terms and conditions of the bid documents.
Impact:
These projects will bring efficiency in delivery, expertise, enterprise and professionalism apart from harnessing the needed investments in the public sector. This will also result in enhanced revenues to the AAI, which may lead to further investment by AAI at Tier II and Tier III cities and economic development in these areas in terms of job creation and related infrastructure.