وزارت خزانہ
20-2019 ء کے مالی سال کے لئے ماہ مئی ، 2019 ء تک کا حکومتِ ہند کے ماہانہ حساب کتاب کی نظر ثانی
28 JUN 2019 6:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 جون / مرکزی حکومت کے حساب کتاب کی ماہانہ تفصیل ماہ مئی ، 2019 ء تک تیار کر لی گئی ہے اور متعلقہ رپورٹیں شائع ہوگئی ہیں ۔ اس کی نمایاں باتیں درج ذیل ہیں :
حکومتِ ہند نے مئی ، 2019 ء تک 146830 کروڑ روپئے ( مجموعی حصولیابیوں کے سلسلے میں بی ای 20-19 کے لحاظ سے 7.06 فی صد ) ، جو 115340 کروڑ روپئے ٹیکس مالیے ( مرکز کو حاصل ہونے والا خالص مالیہ ) پر مشتمل ہے ، 28423 کروڑ روپئے غیر ٹیکس مالیہ اور 3067 کروڑ روپئے غیر قرض جاتی حصولیابیوں پر مشتمل ہے ۔ غیر قرض جاتی اہم حصولیابیاں قرضوں کی وصولی ( 712 کروڑ روپئے ) ، سرمایہ نکاسی سے حاصل ہونے والی رقومات ( 2355 کروڑ روپئے ) پر مشتمل ہیں ۔
99087 کروڑ روپئے ریاستی حکومتوں کو حکومت کی جانب سے ٹیکس کے حصے کے طور پر منتقل کردیئے گئے ہیں ، جو گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 12491 کرو ڑروپئے کم ہیں ۔
حکومت ہند نے ، جس قدر مجموعی اخراجات کئے ہیں ، وہ 512987 کروڑ روپئے ( 20-19 بی ای کی اسی مدت کا 18.42 فی صد ) کے بقدر ہے ۔ اس میں سے 465284 کروڑ روپئے مالیہ کھاتے ہیں اور 47703 کروڑ روپئے کیپٹل کھاتے ہیں ۔ مجموعی مالیہ اخراجات میں سے 74804 کروڑ روپئے سود کی ادائیگی پر صرف ہوئے ہیں اور 115059 کرو ڑروپئے اہم سبسڈیوں پر صرف ہوئے ہیں ۔
U. No.2690

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of May 2019 for the Financial Year 2019-20.
28 JUN 2019 6:19PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India up to the month of May 2019 has been consolidated and reports published.
The highlights are given below:-
The Government of India has received Rs.1,46,830 crore (7.06% of corresponding BE 19-20 of Total Receipts) upto May 2019 comprising Rs. 1,15,340 crore Tax Revenue (Net to Centre), Rs. 28,423 crore of Non Tax Revenue and Rs.3,067 crore of Non Debt Capital Receipts. Non Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (Rs.712 crore) and Disinvestment Proceeds (Rs. 2,355 crore).
Rs.99,087 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is Rs. 12,491 crore lower than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is Rs.5,12,987 crore (18.42% of corresponding BE 19-20), out of which Rs.4,65,284 crore is on Revenue Account and Rs.47,703 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, Rs.74,804 crore is on account of Interest Payments and Rs.1,15,059 crore is on account of Major Subsidies.