पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
सरकार ने आंध्र प्रदेश में पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना से संबंधित निर्माण कार्य की अवधि दो साल बढ़ाई : केंद्रीय पर्यावरण मंत्री
26 JUN 2019 6:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने आज अपने एक महत्वपूर्ण निर्णय के तहत आंध्र प्रदेश में पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना से संबंधित निर्माण कार्य की अवधि दो साल बढ़ा दी। केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने कहा कि आज संबंधित आदेश पर हस्ताक्षर कर दिये गए हैं और मंत्रालय ने दो वर्षों के लिए निर्माण कार्यों को अनुमति दे दी है।
केंद्रीय मंत्री ने जोर देते हुए कहा कि पोलावरम परियोजना आंध्र प्रदेश की जनता के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है क्योंकि इससे लगभग 3 लाख हेक्टेयर भूमि सिंचित होगी, 960 मेगावाट की स्थापित क्षमता के साथ पनबिजली पैदा होगी और परियोजना के आसपास के 540 गांवों में पेयजल सुविधा उपलब्ध होगी जिससे विशेषकर विशाखापत्तनम, पूर्वी गोदावरी एवं पश्चिमी गोदावरी और कृष्णा जिलों में रहने वाले 25 लाख लोग कवर होंगे।
वर्ष 2011 में तत्कालीन सरकार ने आंध्र प्रदेश सरकार से परियोजना का निर्माण कार्य रोक देने को कहा था, लेकिन वर्ष 2014 में एनडीए सरकार ने पोलावरम परियोजना को एक राष्ट्रीय परियोजना घोषित कर दिया और मंत्रालय ने निर्माण कार्यों की अनुमति देने के लिए ‘काम रोकने के आदेश’ को ठंडे बस्ते में डाल दिया। इस परियोजना की व्यापक अहमियत को ध्यान में रखते हुए इस बार मंत्रालय जल को अवरुद्ध करने की अनुमति दिये बगैर दो वर्षों के लिए निर्माण कार्यों की इजाजत देने के लिए ‘काम रोकने के आदेश’ को ठंडे बस्ते में डाल रहा है।
इस परियोजना के तहत गोदावरी नदी पर मिट्टी एवं पत्थर युक्त बांध बनाने की परिकल्पना की गई है। बांध की अधिकतम ऊंचाई 48 मीटर है।
सरकार ने आंध्र प्रदेश में पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना से संबंधित निर्माण कार्य की अवधि दो साल बढ़ाई : केंद्रीय पर्यावरण मंत्री

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Government gives two year extension to construction work related to Polavaram multipurpose project in Andhra Pradesh: Union Environment Minister
26 JUN 2019 6:03PM by PIB Delhi
In a major decision, the Union Environment Ministry has today given two years of extension and allowed the construction works related to Polavaram Multipurpose Project. Informing the media in New Delhi the Union Minister for Environment, Forest and Climate Change Shri Prakash Javadekar said that today the order has been signed and ministry has allowed the construction works for two years.
The Union Minister stressed that Polavaram project is very important to the people of Andhra Pradesh as it will irrigate nearly 3 lakh ha of land, generate hydel power with installed capacity of 960 MW and provide drinking water facilities to 540 enroute villages covering 25 lakh populations, particularly in Visakhapatnam, East Godavari and West Godavari and Krishna Districts.
In the year 2011 the then government had asked the Government of Andhra Pradesh to stop construction work of the project but in the year 2014 the NDA government declared the Polavaram project a National project and the ministry kept the “Stop Work Order” in abeyance to allow the construction works. The “Stop Work Order” has been kept in abeyance six times for a year each time. Considering the immense importance of the project this time the Ministry is keeping the “Stop Work Order” in abeyance to allow the construction works for two years without permission to impound water.
The Project envisages construction of Earth-cum-Rock fill dam across river Godavari. The maximum height of the dam is 48 m.