Ministry of Defence
Army Recruitment CAMPS
24 JUN 2019 2:56PM by PIB Delhi
Recruitment in Indian Army is done through Army Recruiting Offices (AROs) in all States. Recruitment from each district of the country is done at least once in the Recruiting Year (April to March). Details of the State-wise recruitment camps held during the last three years and proposed during the current Recruitment Year 2019-20 are as under.
State
Recruiting years
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20(Current Year)
Conducted
To be Conducted
Andhra Pradesh & Telangana
03
03
03
01
03
Arunachal Pradesh
02
02
03
-
02
Assam
04
04
04
-
04
Andaman & Nicobar
01
01
01
-
01
Bihar
04
05
04
01
04
Chhattisgarh
02
02
02
01
-
Delhi
02
02
01
-
01
Goa
01
@
@
-
$
Gujarat
02
02
03
-
02
Haryana
05
04
04
-
05
Himachal Pradesh
04
04
04
01
03
Jammu & Kashmir
04
03
05
-
04
Jharkhand
01
01
01
01
-
Karnataka
03
04
03
01
02
Kerala
03
02
03
-
02
Madhya Pradesh
04
04
03
-
04
Maharashtra
05
05
05
-
05
Manipur
01
01
01
-
01
Meghalaya
01
02
01
01
-
Mizoram
01
01
01
-
01
Nagaland
01
01
01
01
-
Odisha
03
03
04
-
03
Punjab
05
05
05
-
05
Rajasthan
09
09
09
02
07
Sikkim
01
01
02
-
01
Tamil Nadu
03
04
03
01
02
Tripura
01
01
01
-
01
UT of Lakshadeep
#
01
#
-
01
Uttar Pradesh
10
09
08
01
07
Uttarakhand
03
04
03
01
02
West Bengal
04
07
07
-
07
Total
93
97
95
13
80
@ Goa State covered in Satara (Maharashtra) rally in 2017-18 and Kolhapur rally in 2018-19 conducted by ARO Kolhapur.
$ Goa State will be covered in Ratnagiri (Maharashtra) rally to be conducted in 2019-20 by ARO Kolhapur.
# UT of Lakshadweep covered in Kannur (Kerala State) rally in 2017-18 &Agaati rally in 2018-19 conducted by ARO, Calicut.
Two army recruitment camps were held in Madurai on 11-20 November 2016 and 18-24 August 2017.
This information was given by RakshaMantri Shri Rajnath Singh in a written reply to Shri D. Kupendra Reddy in Rajya Sabha today.

وزارت دفاع
فوج میں بھرتی کیلئے کیمپوں کا انعقاد
24 JUN 2019 2:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍جون۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں جناب ڈی اوپیندر ریڈی کے ذریعے پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ تمام ریاستوں میں فوج میں بھرتی کے دفاتر (اے آر اوز) کے ذریعے انڈین آرمی میں تقرریاں کی جاتی ہیں۔ ملک کے ہر ضلعے سےتقرری سال (اپریل تا مارچ) کے دوران کم از کم ایک مرتبہ فوج میں تقرری کی جاتی ہے۔ گزشتہ 3 برس اور موجودہ تقرری سال 20-2019 کے دوران فوج میں بھرتی کیلئے ریاست وار منعقدہ کیمپوں کی تفصیلات اس طرح ہیں:
ریاست
تقرری سال
2016-17
2017-18
2018-19
20-2019 (موجودہ سال)
بھرتی کیمپوں کا انعقادکیا گیا
بھرتی کیمپوں کا انعقاد کیا جانا ہے
آندھرا پردیش اور تلنگانہ
03
03
03
01
03
اروناچل پردیش
02
02
03
-
02
آسام
04
04
04
-
04
انڈمان و نکوبار
01
01
01
-
01
بہار
04
05
04
01
04
چھتیس گڑھ
02
02
02
01
-
دلی
02
02
01
-
01
گوا
01
@
@
-
$
گجرات
02
02
03
-
02
ہریانہ
05
04
04
-
05
ہماچل پردیش
04
04
04
01
03
جموں و کشمیر
04
03
05
-
04
جھارکھنڈ
01
01
01
01
-
کرناٹک
03
04
03
01
02
کیرالہ
03
02
03
-
02
مدھیہ پردیش
04
04
03
-
04
مہاراشٹر
05
05
05
-
05
منی پور
01
01
01
-
01
میگھالیہ
01
02
01
01
-
میزورم
01
01
01
-
01
ناگالینڈ
01
01
01
01
-
اڈیشہ
03
03
04
-
03
پنجاب
05
05
05
-
05
راجستھان
09
09
09
02
07
سکم
01
01
02
-
01
تمل ناڈو
03
04
03
01
02
تریپورہ
01
01
01
-
01
مرکز کے زیر انتظام علاقہ لکشدیپ
#
01
#
-
01
اترپردیش
10
09
08
01
07
اتراکھنڈ
03
04
03
01
02
مغربی بنگال
04
07
07
-
07
کُل
93
97
95
13
80
@ ریاست گوا کا احاطہ 18-2017 میں سَتارا (مہاراشٹر) ریلی میں کیا گیا، جبکہ 19-2018 میں فوج میں بھرتی کے دفتر (اے آر او) کولہا پور کے ذریعہ منعقدہ کولہا پور ریلی میں کیا گیا ۔
$ ریاست گوا کا احاطہ فوج میں بھرتی کے دفتر (اے آر او) کولہا پور کے ذریعے 20-2019 میں منعقد کئے جانے والے رتنا گیری (مہاراشٹر) ریلی میں کیا جائے گا۔
# مرکز کے زیر انتظام علاقہ لکشدیپ کا احاطہ 18-2017 میں کنّور (ریاست کیرالہ) ریلی میں کیا گیا۔ اسی طرح فوج میں بھرتی کے دفتر (اے آر او) کالی کٹ کے ذریعے سال 19-2018 میں منعقد کئے گئے اَگاتی ریلی میں کیا گیا۔
فوج میں بھرتی کے دو کیمپوں کا انعقاد مدورئی میں 11 تا 20 نومبر 2016 اور 18 تا 24 اگست 2017 کے دوران کیا گیا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ م ع ۔ک ا
U-2560