کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ہندوستان آرگینک کیمکلز لمٹیڈ کی تعمیر نو
21 JUN 2019 2:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21/ جون۔کیمکلز اور فرٹیلائزس کے مرکزی وزیر، جناب ،ڈی وی سدا نند گوڑا نے آج راجیہ سبھا میں ہندوستان آرگینک کیمکلز لمٹیڈ( ایچ او سی ایل) کی تعمیر نو پر پوچھےگئے ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ17.05.2017 کو حکومت کے ذریعہ منظور شدہ تعمیر نو منصوبے کے حصے کے طور پر رساینی یونٹ بند کردیا گیا ہے اور ایچ او سی ایل کے کوچی یونٹ میں کام جاری رہے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ‘اصولی طور پر’ رساینی میں بلا کفالت آراضی اور دیگر اثاثوں کے تصفیے کے عمل کو مکمل کرنے کے بعد ایچ او سی ایل کے اسٹریٹیجک سرمایہ کشی کے لئے منظور ی مطابقت میں ہے۔
ری اسٹرکچرنگ(تعمیرنو) منصوبے میں ایچ او سی ایل کے رساینی یونٹ میں این 2 او4 پلانٹ کے علاوہ، جو‘‘جیسا ہے جہاں ہے’’ کی بنیاد پر اسرو کو منتقل کردیا گیا ہے، تمام پلانٹس کے کام کاج کو بند کرنا شامل ہے۔ اس بند کرنے کے منصوبے کے تحت پلانٹ اور مشینری اور دیگر قابل منتقل اثاثوں، رساینی کے ملازمین کو وی آر ایس/ وی ایس ایس دینے،442 ایکٹر زمین کی بی پی سی ایل کو فروخت ، رساینی میں بلاکفالت مفت زمین کے متوازن ڈسپوزل اوراپنی ذمہ داریوں سے سبکدوشی کے لئے این بی سی سی کی ایل ایم اے کے طور پر تقرری شامل ہے۔
جناب گوڑا نے مزید بتایا کہ کیرلا حکومت سے ایچ او سی ایل کے کوچی پلانٹ کو ٹیک اوور کرنے کے سلسلے میں کوئی تجویز یا پروپوزل موصول نہیں ہوئی ہے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ایچ او سی ایل جیسی بیمار نقصان دہ پی ایس یوز کے لئے، حکومت مختلف عوامل جن میں سرمایہ کی کمی( کیس ٹو کیس پر مبنی) کی بنیاد پر دیگر محکموں یعنی ڈی پی ای، ڈی آئی پی اے ایم، نیتی آیوگ وغیرہ کے ساتھ صلاح ومشورے کے بعد مستقبل میں فیصلہ لے لیا جائے گا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Restructuring of Hindustan Organic Chemicals Limited
21 JUN 2019 2:39PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilizers, Shri D.V. Sadananda Gowda, while giving a written reply to a question on restructuring of Hindustan Organic Chemicals Limited (HOCL),in Rajya Sabha today, stated thatas part of the restructuring plan approved by Government on 17.05.2017, Rasayani unit has been closed down and Kochi unit of HOCL is continuing operations.
The Minister stated that ‘in principle’ approval has been accorded for strategic disinvestment of HOCL after the process of disposing unencumbered land and other assets at Rasayani is completed. The restructuring plan involves closing down the operations of all plants at Rasayani unit of HOCL except N2O4 plant, which is transferred to ISRO on 'as is where is' basis. It also includes disposal of plant & machinery and other movable assets; giving VRS /VSS to employees at Rasayani; sale of 442 acres of land to BPCL; appointment of NBCC as LMA for disposal of balance encumbrance free land at Rasayani for discharging its liabilities.
Shri Gowda further stated thatno proposal has been received from Government of Kerala to take over the Kochi plant of HOCL.
For sick / loss making PSUs like HOCL, decision regarding future is taken by the Government based on the various factors including financial viability on case to case basis in consultation with other Department viz. DPE, DIPAM, NITI Aayog etc., the Minister added.