তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
ডিডি ফ্রেস ডিশ-এ বাংলাদেশ ও দক্ষিণ কোরিয়ার চ্যানেল দেখা যাবে
20 JUN 2019 3:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ জুন, ২০১৯
ভারত-বাংলাদেশ সহযোগিতাকে আরও বাড়িয়ে তুলতে ভারত সরকার দূরদর্শনের ফ্রি-ডিশ পরিষেবায় বাংলাদেশ টিভির নিজস্ব চ্যানেল বিটিভি ওয়ার্ল্ড দেখানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এরফলে, দেশে দূরদর্শনে দর্শকরা বিটিভি ওয়ার্ল্ডের অনুষ্ঠান দেখতে পারবেন। একইভাবে, বাংলাদেশবাসীরাও ডিডি ইন্ডিয়ার অনুষ্ঠান দেখার সুযোগ পাবেন। উল্লেখ করা যেতে পারে, গত ৭ই মে প্রসার ভারতী ও বাংলাদেশ টিভি-র মধ্যে যে সমঝোতাপত্র বা মউ স্বাক্ষরিত হয়েছিল, তার ফলশ্রুতি স্বরূপ এই ব্যবস্হা। পূর্ব ভারতের দর্শকদের কাছে বিশেষ করে এই বিটিভি ওয়ার্ল্ড চ্যানেলটি আগ্রহের বিষয় হয়ে উঠবে। প্রতিবেশী দুই দেশের মধ্যে সম্পর্ককে আরও সুদৃঢ় করার ক্ষেত্রে এই সিদ্ধান্তের অত্যন্ত তাৎপর্য রয়েছে। এমনকি, দুই দেশের সরকার বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবর রহমানের জীবনী-নির্ভর একটি চলচ্চিত্র যৌথভাবে প্রযোজনারও সিদ্ধান্ত নিয়েছে। বিশিষ্ট চলচ্চিত্র নির্মাতা ও নির্দেশক শ্রী শ্যাম বেনেগল ছবিটির নির্দেশনার দায়িত্বে রয়েছেন।
বিটিভি ওয়ার্ল্ডের পাশাপাশি, দূরদর্শনের ফ্রি-ডিশ পরিষেবায় দেশীয় দর্শকদের জন্য দক্ষিণ কোরিয়া সরকারের ইংরাজি চ্যানেল কে বি এস ওয়ার্ল্ড সম্প্রচারে যে প্রস্তাব প্রসার ভারতী দিয়েছিল, কেন্দ্রীয় সরকার তা অনুমোদন করেছে। একইভাবে, দক্ষিণ কোরিয়ার মানুষও নিজের দেশে ডিডি ইন্ডিয়ার অনুষ্ঠান উপভোগ করতে পারবেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Channels of Bangladesh and South Korea on DD Free Dish
19 JUN 2019 5:32PM by PIB Delhi
In a big boost to India-Bangladesh cooperation, the Government of India has decided to show BTV World, a channel owned by Bangladesh TV, on the Doordarshan Free Dish which will be available for the viewers of Doordarshan in our country. At the same time, DD India would be made available in Bangladesh for being viewed by the people in that country. This arrangement is as a result of an MoU signed between Prasar Bharati and Bangladesh TV(BTV) on 7th May, 2019. The channel – BTV World would be of special interest to the viewers of Eastern India. The decision marks an important watershed in the strengthening of ties between the two countries and follows with an earlier decision taken by the two Governments to co-produce a film on Banga Bandhu Sheikh Mujibur Rahman, which will be directed by the eminent film Director/Producer Shri Shyam Benegal.
The Government has also approved the proposal of Prasar Bharati for making available the KBS World, an English 24x7 channel of Government of Republic of South Korea on the DD Free Dish for the Indian viewers. Simultaneously, people of Korea would be able to view DD India in their country.