وزارت دفاع
آئی سی جی راجدھانی میں 19 جون سے12ویں ری کاپ صلاحیت سازی ورکشاپ کی مشترکہ طورپر میزبانی کرے گا
18 JUN 2019 4:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18جون2019؍ہندوستانی ساحلی حفاظتی دستہ(آئی سی جی)ایشیاء میں پائریسی اور جہازوں کے خلاف مسلح قذاقی سے نمٹنے کے لئے علاقائی تعاون معاہدہ (ری کاپ)سے متعلق 19 سے 20 جون 2019ء کو یہاں صلاحیت سازی سے متعلق بارہویں ورکشاپ کی انفارمیشن شیئرنگ سینٹر (آئی ایس سی) کے ساتھ مشترکہ طورپر میزبانی کرے گا۔
ری کاپ پہلا علاقائی بین حکومتی معاہدہ ہے،جس کا مقصد ایشیاء کے سمندر میں قذاقی اور مسلح ڈکیتی سے نمٹنا ہے۔فی الحال 20 ممالک ری کاپ کے رُکن ہیں۔ہندوستان میں جاپان اور سنگاپور کے ساتھ مل کر ری کاپ آئی ایس سی (آر ای سی اے اے پی آئی ایس سی)کے قیام اور اسے فعال بنانے میں اہم کردار ادا کیا تھا۔مرکزی حکومت نے ری کاپ کے لئے ہندوستان کے اندر فوکل پوائنٹ کے طورپر آئی سی جی کو ذمہ داری تفویض کی ہے۔ہندوستان نے اس سے قبل نومبر 2011ء میں گوا میں اور دسمبر 2017ء میں نئی دہلی میں اس ورکشاپ کی میزبانی کی تھی۔
ری کاپ معاہدے کے تحت اطلاعات کا اشتراک ، صلاحیت سازی اور باہمی قانونی تعاون آپسی تعاون کے تین ستون ہیں۔ سنگاپور میں ایک آئی ایس سی قائم کیا گیا ہے، جس کا مقصد معاہدے میں شامل فریقوں اور سمندری برادری کے مابین اطلاعات کا تقابل کرنا اور اسے پھیلا نا ہے۔ صلاحیت سازی ورکشاپ کا انعقاد آئی ایس سی سالانہ طورپر کرتا ہے اور معاہدے میں شامل کسی ایک فریق کے ذریعے مشترکہ طورپر اس کی میزبانی کی جاتی ہے۔اس ورکشاپ کا اصل مقصد ایشیاء میں جہازوں کے خلاف قذاقی اور مسلح ڈکیتی کی تازہ ترین صورتحال اورایشیائی ملکوں میں اس سے نمٹنے کے لئے اپنائے جارہے بہترین طورطریقوں کو مشترک کرنا ہے۔اس ورکشاپ کا مقصد قذاقی اور مسلح ڈکیتی سے متعلق مختلف امور کے بارے میں اس کے شرکاء کے درمیان معلومات کو بہتر بنا نا بھی ہے۔ان امور میں بین الاقوامی قوانین ، چارہ جوئی کا طریقہ کار ، فارنسک اور ابھرتے ہوئے خطرات شامل ہیں۔
اس ورکشاپ میں مجموعی طورپر 19 ملکوں کے 31 بین الاقوامی مندوبین حصہ لیں گے۔اس کے علاوہ قومی حصص داروں جیسے کہ بڑی بندرگاہیں، ریاستی ، سمندری بورڈوں ، ریاستی سمندری پولس ، جہاز رانی کی ڈائریکٹوریٹ جنرل اور انڈین نیشنل شپ آنرس ایسوسی ایشن کے اہلکار بھی اس ورکشاپ میں حصہ لیں گے۔
U: 2496

Ministry of Defence
ICG co-hosts 12th ReCAAP ISC capacity building workshop in capital from June 19
18 JUN 2019 4:22PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) will be co-hosting 12th Capacity Building workshop with Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia (ReCAAP) Information Sharing Centre (ISC) here on June 19-20, 2019.
The ReCAAP is the first regional Government-to-Government agreement to deal with piracy and armed robbery at sea in Asia. Presently 20 countries are members of ReCAAP. India played an active role in the setting up and functioning of ReCAAPISC along with Japan and Singapore. Union Government has designated ICG as the focal point within India for ReCAAP. India has hosted this workshop earlier in November 2011 at Goa and December 2017 at New Delhi.
Information sharing, capacity building and mutual legal assistance are the three pillars of co-operation under the ReCAAP agreement. An ISC has been established at Singapore to collate and disseminate the information among the contracting parties and the maritime community. Capacity building workshop is organised annually by the ISC and is co-hosted by one of the contracting parties. The main objective of this workshop is to share updated situation of piracy and armed robbery against ships in Asia and best practices of Asian countries. The workshop also aims to deepen the knowledge of participants on various issues related with piracy and armed robbery such as international laws, prosecution process, forensics and emerging threats.
A total of 31 International delegates from 19 countries will be participating in the workshop. In addition, officials from national stakeholders like major ports, state maritime boards, state marine police, Directorate General of Shipping and Indian National Ship-Owners Association are also participating in this workshop.