रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक 19 जून को दिल्ली में 12वीं आरईसीएएपी आईएससी क्षमता निर्माण कार्यशाला की सह-मेजबानी करेगा
18 JUN 2019 4:22PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) 19-20 जून को दिल्ली में 12वीं आरईसीएएपी आईएससी क्षमता निर्माण कार्यशाला की सह-मेजबानी करेगा। यह कार्यशाला एशिया में जहाजों की समुद्री डकैती और सशस्त्र डकैतियों से निपटने के लिए क्षेत्रीय सहयोग अनुबंध के बारे में आयोजित की जा रही है।
आरईसीएएपी एशिया में समुद्री डकैती और सशस्त्र डकैती से निपटने के लिए विभिन्न सरकारों के बीच पहला क्षेत्रीय अनुबंध है। वर्तमान में इसके 20 सदस्य हैं। भारत ने जापान और सिंगापुर के साथ मिलकर आरईसीएएपी आईएससी की स्थापना और कामकाज के बारे में सक्रिय भूमिका निभाई है। केंद्र सरकार ने आरईसीएएपी के लिए भारतीय तट रक्षक बल को भारत में केंद्र बिंदु के रूप में नामित किया है। भारत ने नवम्बर, 2011 में गोवा में और दिसंबर, 2017 में नई दिल्ली में इस कार्यशाला का पहले भी आयोजन किया है।
आरईसीएएपी अनुबंध के तहत जानकारी साझा करना, क्षमता निर्माण और पारस्परिक कानूनी सहायता सहयोग के तीन स्तम्भ हैं। अनुबंधित दलों और समुद्रीय समुदाय के बीच सूचनाओं को एकत्र करने और प्रसारित करने के लिए सिंगापुर में एक सूचना साझा केंद्र (आईएससी) की स्थापना की गई है। क्षमता निर्माण कार्यशाला आईएससी द्वारा हर साल आयोजित की जाती है जिसकी अनुबंधित दलों में से कोई एक देश सह-मेजबानी करता है। इस कार्यशाला का मुख्य उद्देश्य एशिया में जहाजों के खिलाफ समुद्री डकैती और और सशस्त्र डकैती की नवीनतम स्थिति को साझा करना तथा इस बारे में एशियाई देशों की श्रेष्ठ प्रक्रियाओं को अपनाना है।
इस कार्यशाला का उद्देश्य समुद्री डकैती और और सशस्त्र डकैती से संबंधित विभिन्न मुद्दों जैसे अंतर्राष्ट्रीय कानून, अभियोजन प्रक्रिया, फोरेंसिक, उभरते खतरों के बारे में प्रतिभागियों की जानकारी को मजबूत बनाना है। इस कार्यशाला में 19 देशों के कुल 31 अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि भाग लेंगे। प्रमुख बंदरगाह, राज्य समुद्री बोर्ड, राज्य समुद्री पुलिस, महानिदेशक शिपिंग और इंडियन नेशनल शिप-ऑनर्स एसोसिएशन जैसे राष्ट्रीय हितधारकों के पदाधिकारी भी इस कार्यशाला में भाग लेंगे।

Ministry of Defence
ICG co-hosts 12th ReCAAP ISC capacity building workshop in capital from June 19
18 JUN 2019 4:22PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) will be co-hosting 12th Capacity Building workshop with Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia (ReCAAP) Information Sharing Centre (ISC) here on June 19-20, 2019.
The ReCAAP is the first regional Government-to-Government agreement to deal with piracy and armed robbery at sea in Asia. Presently 20 countries are members of ReCAAP. India played an active role in the setting up and functioning of ReCAAPISC along with Japan and Singapore. Union Government has designated ICG as the focal point within India for ReCAAP. India has hosted this workshop earlier in November 2011 at Goa and December 2017 at New Delhi.
Information sharing, capacity building and mutual legal assistance are the three pillars of co-operation under the ReCAAP agreement. An ISC has been established at Singapore to collate and disseminate the information among the contracting parties and the maritime community. Capacity building workshop is organised annually by the ISC and is co-hosted by one of the contracting parties. The main objective of this workshop is to share updated situation of piracy and armed robbery against ships in Asia and best practices of Asian countries. The workshop also aims to deepen the knowledge of participants on various issues related with piracy and armed robbery such as international laws, prosecution process, forensics and emerging threats.
A total of 31 International delegates from 19 countries will be participating in the workshop. In addition, officials from national stakeholders like major ports, state maritime boards, state marine police, Directorate General of Shipping and Indian National Ship-Owners Association are also participating in this workshop.