रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (आईआरएसडीसी) ने फ्रेंच नेशनल रेलवेज (एसएनसीएफ) और फ्रांस की एजेंसी-एएफडी के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया
फ्रांस की एजेंसी-एएफडी ने भारत में रेलवे स्टेशन विकास कार्यक्रम में सहायता के लिए फ्रेंच नेशनल रेलवेज (एसएनसीएफ)-हब्स एंड कनेक्शंस के माध्यम से आईआरएसडीसी में एक तकनीकी साझेदार के रूप में अधिकतम 7,00,000 यूरो धन देने पर सहमति की
इससे आईआरएसडीसी और भारतीय रेल पर कोई वित्तीय बोझ नहीं होगा
11 JUN 2019 10:41AM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (आईआरएसडीसी) ने कल 10 जून, 2019 को फ्रेंच नेशनल रेलवेज (एसएनसीएफ) और फ्रांस की एजेंसी-एएफडी के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया। इस अवसर पर रेल राज्य मंत्री श्री सुरेश अंगाडी और फ्रांस सरकार के यूरोप और विदेश मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री जीन बापटिस्ट लेमोयिन, भारत में फ्रांस के राजदूत श्री अलेक्जेंडर जिगलर और दोनों पक्षों के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
इस समझौते के तहत, फ्रांस की एजेंसी एएफडी ने भारत में रेलवे स्टेशन विकास में सहायता के लिए आईआरएसडीसी के लिए तकनीकी साझेदार के रूप में फ्रेंच नेशनल रेलवेज (एसएनसीएफ)-हब्स और कनेक्शंस के माध्यम से अधिकतम 7,00,000 यूरो का अनुदान प्रदान करने पर सहमति व्यक्त की है। इससे आईआरएसडीसी अथवा भारतीय रेल पर कोई वित्तीय बोझ नहीं पड़ेगा।
इस अवसर पर रेल राज्य मंत्री श्री सुरेश अंगाडी ने कहा, रेलवे के क्षेत्र में भारत और फ्रांस के बीच एक मजबूत और पुरानी साझेदारी है। फ्रेंच रेलवेज (एसएनसीएफ) पिछले समय में दिल्ली-चंडीगढ़ रेलखंड के लिए गति बढ़ाने पर आधारित अध्ययन के संचालन में और लुधियाना एवं अम्बाला स्टेशनों के विकास में भारतीय रेल के साथ जुड़ा रहा है। मैं मानता हूं कि भारत-फ्रांस के बीच सहयोग को और अधिक मजबूत करने में यह प्रयास काफी कारगर साबित होगा और भारतीय रेल को अपने स्टेशनों को विश्व स्तरीय मानकों के अनुरूप तैयार करने में मदद मिलेगी।

Ministry of Railways
Indian Railway Station Development Corporation (IRSDC) enters into Tripartite Agreement with French National Railways (SNCF) & AFD, a French Agency
AFD a French agency, has agreed to provide in-kind grant financing up to 7,00,000 EURO, through French National Railways (SNCF)-Hubs and Connexions as a Technical Partner to IRSDC to support the Railway Station Development Program in India
This will impose no financial liability on IRSDC or Indian Railways
11 JUN 2019 10:41AM by PIB Delhi
Indian Railway Station Development Corporation (IRSDC) entered an Tripartite Agreement with French Railways (SNCF) & AFD, a French Agency on 10th June, 2019. On this occasion, Shri Suresh Angadi, Minister of State of Railways and H. E. Mr. Jean Baptiste Lemoyne, Minister of State, Ministry of Europe and Foreign Affairs, Government of France, H.E. Mr Alexandre Ziegler, Ambassador of France in India & senior officers were present from both side.
Under this agreement, AFD a French agency, has agreed to provide in-kind grant financing up to 7,00,000 EURO, through French National Railways (SNCF)-Hubs and Connexions as a Technical Partner to IRSDC to support the Railway Station Development Program in India. This will impose no financial liability on IRSDC or Indian Railways.
Speaking on this occasion, Shri Suresh Angadi, Minister of State said, “India and France have a strong and long standing prosperous partnership in the Railway sector. French Railways (SNCF) in the past has been associated with Indian Railways in conducting speed upgradation study for Delhi-Chandigarh section and station development of Ludhiana & Ambala stations. I am sure that this effort will go a long way in further strengthening Indo-French cooperation and will help Indian Railways in positioning its stations to world class standards.”