وزارت دفاع
وزیر دفاع نے دفاعی تعاون کے میکنزم کا جائزہ لیا
06 JUN 2019 7:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی؍06جون2019؍وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے وزارت دفاع کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا۔وزیر دفاع کو دوست ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون کی سرگرمیوں کے بارے میں بتایا گیا۔ انہیں تین فوجی ایجنسیوں یعنی آئی ڈی ایس ہیڈ کوارٹر اور دفاعی سائبر ایجنسی ، دفاعی خلائی ایجنسی اور مسلح افواج کے خصوصی فورس ڈویژن کے بارے میں بتایا گیا، جنہیں 2019ء میں سی سی ایس کے ذریعے منظوری دی گئی تھی، انہیں 2018ء میں قائم کی گئی دفاعی منصوبہ بندی کمیٹی کے بارے میں بھی بتایا گیا۔
وزیر دفاع نے باہمی ؍کثیر سطحی مشقوں ، صلاحیت سازی، تربیت ایف ایف سی کو مالی امداد وغیرہ سمیت دفاعی سفارت کاری سے متعلق پالیسی امور کا بھی جائزہ لیا۔دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پد یسو نائک، دفاعی سیکریٹری جناب سنجے مترا اور وزارت دفاع کے دوسرے اعلیٰ حکم بھی اس موقع پر موجود تھے۔
علاوہ ازیں جناب سنگھ نے دفاعی آلات کی خریداری کے معاملات کا بھی جائزہ لیا۔انہیں دفاعی خریداری کے طریقہ کار (ڈی پی پی)، بجٹ کے استعمال، بڑی خریداریوں اور ان میں درپیش چیلنجوں کے بارے میں بتایا گیا۔خریداری اور ادائیگی کی موجودہ صورتحال کے ساتھ ساتھ دوسرے ممالک کے ساتھ وہ اہم معاہدوں کے اثرات کے بارے میں بھی بتایا گیا۔ انہوں نے ممکنہ حد تک فوج کی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے دیسی حل معلوم کرنے کی بھی ہدایت دی۔ انہوں نے دفاعی پارٹنرشپ پروگرام کے تحت ہورہی پروگریس کو بھی سمجھا۔
وزیر دفاع نے دوسرے محکموں کا بھی جائزہ لینے والے ہیں۔ انہوں نے سابق فوجیوں کی فلاح وبہبود کے محکمے کے افسران کے ساتھ سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے مسئلے کا بھی جائزہ لیا۔
U: 2331

Ministry of Defence
Raksha Mantri Reviews Defence Cooperation Mechanism
06 JUN 2019 7:32PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reviewed activities of the Ministry of Defence. The RM was briefed regarding Defence Cooperation activities with Friendly Foreign Countries (FFCs). He was also briefed about planning activities of the Armed Forces including Tri-Services agencies viz. HQ IDS and Defence Cyber Agency, Defence Space Agency and Armed Forces Special Forces Division which were approved by the CCS in 2019. He was also briefed about the Defence Planning Committee setup in 2018.
Raksha Mantri reviewed the policy matters pertaining to defence diplomacy including bilateral/multilateral exercises, capacity building, training, material assistance to FFCs, etc. Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Yesso Naik, Defence Secretary Shri Sanjay Mitra and other senior officials of MoD were also present on the occasion.
In addition, Shri Singh also reviewed defence acquisition issues. He was briefed about Defence Procurement Procedures (DPP), budget utilisation, major procurements and challenges therein. The present status of procurements and payments were also briefed alongwith implications of major deals with other countries. He directed officials to seek indigenous solutions for meeting requirements of the forces to the extent possible. He also noted the progress under the Strategic Partnership programme.
Raksha Mantri has also scheduled review of other departments. He also reviewed ex-servicemen welfare issues with the officials of the department of Ex-Servicemen Welfare.