بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات 2019 کے مرحلہ-7 میں بہار کے 8 پارلیمانی انتخابی حلقوں میں ووٹ ڈالے جائیں گے
لوک سبھا کی 8 نشستوں کے لئے ایک کروڑ 52 لاکھ 52 ہزار سے زائد رائے دہندگان اپنے حق رائے دہی کا استعمال کریں گے
انتخابی میدان میں 157 امیدوار اپنی قسمت آزمارہے ہیں، ان میں 20 خاتون امیدوار بھی شا مل ہیں
بلاکسی رکاوٹ کے ووٹ ڈالنے کے لئے 15811 پولنگ اسٹیشن قائم کئے گئے ہیں
17 MAY 2019 11:26AM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍مئی،عام انتخابات کے ساتویں مرحلے میں بہار کے 8 پارلیمانی انتخابی حلقوں (پی سی) نالندہ ، پٹنہ صاحب ، پاٹلی پترا، آرا، بکسر ، سہسرام ، کاراکٹ اور جہان آباد میں 19 مئی کو ووٹ ڈالے جائیں گے۔
لوک سبھا کی ان 8 نشستوں کے لئے 20 خاتون امیدواروں سمیت 157 امیدوار انتخابی میدان میں ہیں۔ نالندہ ، پٹنہ صاحب ، پاٹلی پترا ، ٓرا ، بکسر ، کاراکٹ اور جہان آباد کی نشستیں عام پارلیمانی نشستیں ہیں، جبکہ سہسرام پارلیمانی حلقہ درج فہرست ذاتوں کے لئے مخصوص ہے۔
چیف الیکشن آفیسر (سی ای او) بہار ، کے ذریعے جاری کردہ اعداد وشمار کے مطابق ان 8 پارلیمانی حلقوں میں رائے دہندگان کی کُل تعداد 15252608 ہے ۔ ان میں مرد رائے دہندگان کی تعداد 8095447 ، خواتین رائے دہندگان کی تعداد 7156660 اور تیسری صنف کے رائے دہندگان کی تعداد 501 ہے۔ بہار میں اس مرحلے کے انتخابات کے لئے 15811 پولنگ اسٹیشن قائم کئے گئے ہیں۔
عام انتخابات کے ساتویں مرحلے میں بہار کے 8 پارلیمانی حلقوں میں انتخابات میں قسمت آزمانے والے امیدواروں اور پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد:
نمبر شمار
پارلیمانی انتخابی حلقے
امیدواروں کی تعداد
پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد
مرد
خواتین
میزان
1.
نالندہ
32
3
35
2,248
2.
پٹنہ صاحب
15
3
18
2,007
3.
پاٹلی پترا
21
4
25
2,050
4.
آرا
11
0
11
2,162
5.
بکسر
15
0
15
1,856
6.
سہسرام (ایس سی)
10
3
13
1,927
7.
کارا کٹ
22
5
27
1,869
8.
جہان آباد
11
2
13
1,692
میزان
137
20
157
15,811
U-2143

Election Commission
8 Parliamentary Constituencies in Bihar to go to Polls in Phase-7 of General Elections 2019
Over 1 Crore 52 lakh 52 thousand electors to cast vote for 8 Lok Sabha seats
157 candidates including 20 female candidates in fray
15,811 Polling stations in place for smooth conduct of Polls
17 MAY 2019 11:26AM by PIB Delhi
8 Parliamentary Constituencies (PCs) of Nalanda, Patna Sahib, Patliputra, Ara, Buxar, Sasaram, Karakat and Jahanabad in Bihar will go to Polls in Phase-7 of General Elections on 19th May.
157 candidates, including 20 female candidates are in fray for these 8 Lok Sabha seats. Nalanda, Patna Sahib, Patliputra, Ara, Buxar, Karakat and Jahanabad PCs are General Seats while Sasaram PC is reserved for SC.
As per the data issued by CEO Bihar, there are total 15252608 voters in these 8 PCs, out of which 8095447 are males, 7156660 females and 501 third gender voters. 15,811 Polling stations have been set up in this phase of elections in Bihar.
Number of Contesting Candidates and Polling Booths in 8 PCs in Bihar going to Polls in Phase-7:
SN
Parliamentary Constituencies
No. of Contesting Candidates
No. of Polling Booths
Male
Female
Total
1.
Nalanda
32
3
35
2,248
2.
Patna Sahib
15
3
18
2,007
3.
Patliputra
21
4
25
2,050
4.
Ara
11
0
11
2,162
5.
Buxar
15
0
15
1,856
6.
Sasaram (SC)
10
3
13
1,927
7.
Karakat
22
5
27
1,869
8.
Jahanabad
11
2
13
1,692
Total
137
20
157
15,811