रक्षा मंत्रालय
एमआरएसएएम फायरिंग अभ्‍यास
17 MAY 2019 2:29PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना ने मध्‍यम दूरी की जमीन से हवा में मार करने वाली मिसाइल(एमआरएसएएम) के पहले फायरिंग अभ्‍यास के साथ ही वायु युद्ध प्रतिरोध क्षमता में महत्‍वपूर्ण सफलता हासिल की है। भारतीय नौसेना के जहाज कोच्चि और चेन्‍नई ने पश्चिमी समुद्र तट पर यह अभ्‍यास किया। अभ्‍यास के तहत विस्‍तारित दूरी वाले विभिन्‍न हवाई टारगेट को अवरोधित(इंटरसेप्‍ट) करने के लिए दोनों जहाजों की मिसाइलों को एक जहाज के द्वारा नियंत्रित किया गया। फायरिंग का यह अभ्‍यास भारतीय नौसेना, डीआरडीओ और इस्रायल एयरोस्‍पेस इंडस्‍ट्रीज के द्वारा किया गया।
अभ्‍यास का सफलतापूर्वक संचालन, सभी हितधारकों द्वारा कई वर्षों से किए जा रहे प्रयासों का परिणाम है। इस्रायल एयरोस्‍पेस इंडस्‍ट्रीज के सहयोग से डीआरडीएल हैदराबाद और डीआरडीओ ने संयुक्‍त रूप से इस मिसाइल को विकसित किया है। भारत डायनामिक्‍स लिमिटेड ने एमआरएसएएम का निर्माण किया है।
जमीन से हवा में मार करने वाले इन मिसाइलों को कोलकाता वर्ग के विध्‍वंशकों में लगाया जा सकता है और भारतीय नौसेना के भविष्‍य के सभी युद्धपोतों में भी इसे इस्‍तेमाल किया जा सकता है। इस सफलता के साथ ही भारतीय नौसेना उस नौसेना समूह में शामिल हो गई है, जिसके पास यह विशिष्‍ट क्षमता है। भारतीय नौसेना की युद्ध क्षमता अधिक प्रभावशाली हो गई है।

Ministry of Defence
MRSAM Firing Trials
17 MAY 2019 2:29PM by PIB Delhi
The Indian Navy achieved a significant milestone in enhancing its Anti Air Warfare Capability with the maiden cooperative engagement firing of the Medium Range Surface to Air Missile (MRSAM). The firing was undertaken on the Western Seaboard by Indian Naval Ships Kochi and Chennai wherein the missiles of both ships were controlled by one ship to intercept different aerial targets at extended ranges. The firing trial was carried out by the Indian Navy, DRDO and Israel Aerospace Industries.
The successful conduct of the test has been the result of sustained efforts by all stakeholders over the years. DRDL Hyderabad, a DRDO Lab, has jointly developed this missile in collaboration with Israel Aerospace Industries. The MRSAM has been manufactured by Bharat Dynamics Limited, India.
These Surface to Air Missiles are fitted onboard the Kolkata Class Destroyers and would also be fitted on all future major warships of the Indian Navy. With the successful proving of this cooperative mode of engagement, the Indian Navy has become a part of a select group of Navies that have this niche capability. This capability significantly enhances the combat effectiveness of the Indian Navy thereby providing an operational edge over potential adversaries.