रक्षा मंत्रालय
जैसलमेर अंतर्राष्‍ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता 2019 के लिए तैयार
14 MAY 2019 9:17PM by PIB Delhi
24 जुलाई से 17 अगस्‍त, 2019 तक जैसलमेर में कोणार्क कोर के तत्वावधान में अंतर्राष्ट्रीय सैन्‍य खेलों के हिस्‍से के रूप में अंतर्राष्ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता का आयोजन किया जाएगा। इसमें रूस सहित आठ देशों की मैकेनाइज्ड इन्फैंट्री स्काउट टीमें भाग लेंगी। रूस अंतर्राष्ट्रीय सेना खेलों का संस्थापक सदस्य है।
रूसी प्रतिनिधिमंडल के साथ ही प्रतियोगिता में भाग लेने वाले देशों के वरिष्‍ठ सैन्‍य और राजनयिक गणमान्य लोगों ने 14 और 15 मई 2019 को जैसलमेर सैन्य स्टेशन का दौरा किया। प्रतिनिधियों को जैसलमेर और पोखरण में बनाई गई विशेष प्रशिक्षण सुविधाओं को दिखाया गया और उनके बारे में जानकारी दी गई। प्रतिनिधियों ने प्रतियोगिता के लिए वि‍कसित की गई उत्‍कृष्‍ट बुनियादी संरचना के लिए भारतीय आयोजकों की सराहना की। रूसी प्रतिनिधिमंडल के प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल बुडशिन अल्बर्ट एलनिविच ने विश्वास व्यक्त किया कि भारत सभी टीमों के उत्‍कृष्‍ट प्रदर्शन के साथ ही अंतर्राष्ट्रीय सैन्य सहयोग को बढ़ावा देने का सही अवसर प्रदान करेगा।
इंटरनेशनल आर्मी स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता पांच चरणों में आयोजित की जाएगी। इस दौरान छदम युद्ध परिदृश्यों में टैंकों और बख्‍तरबंद गाडि़यों वाले स्काउट्स के समग्र कौशल का परीक्षण किया जाएगा। इनके युद्ध कौशल का अंतरराष्ट्रीय न्यायाधीशों के पैनल द्वारा परखा जाएगा।
प्रतियोगिता में प्रतिभागी टीमों के रणकौशल और प्रशिक्षण का प्रदर्शन किया जाएगा उनके बीच साझेदारी के बेहतरीन तौर तरीके और सैन्‍य तथा तकनीकी सहयोग विकसित करने के प्रयास होंगे। भारत पहली बार अंतर्राष्ट्रीय सैन्‍य खेलों के हिस्‍से के रूप में सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता का आयोजन कर रहा है। इसके साथ ही पहली बार कोई भारतीय टीम इस प्रतियोगिता में भाग ले रही है।
आर.के.मीणा/आरएनएम/एएम/एमएस/एसके –1198

Ministry of Defence
Jaisalmer gets Ready to Host International Army Scout Masters Competition 2019
14 MAY 2019 9:17PM by PIB Delhi
International Army Scout Masters Competition as a part of International Army Games will be organised under the aegis of Konark Corps at Jaisalmer from 24 July to 17 August 2019. The event will witness participation of the Mechanised Infantry Scout Teams of eight countries including Russia who is the founding member of this format of International Army Games.
The Russian Delegation, Senior Military and Diplomatic dignitaries from participating countries visited Jaisalmer Military Station on 14 and 15 May 2019. The delegates were shown and briefed on the special training facilities created at Jaisalmer and Pokhran. The visiting team of officials were impressed with the overall arrangements and complimented the Indian Organisers for creating the excellent infrastructure for the competition. The head of the Russian delegation Lieutenant General Budyshkin Albert Alienvich expressed confidence that India will provide the right opportunity for all teams to excel and bring long term tangible benefits to International Military Cooperation.
The International Army Scout Masters Competition will be conducted in five stages, which will test the overall skills of Mechanised Infantry Scouts in simulated battle field scenarios. The combat skills will be adjudicated by a panel of international judges and referees.
The competition will showcase combat training and promote camaraderie amongst the contestants, facilitate sharing of best practices as well as develop military and technical cooperation between participating nations. India will be conducting the Army Scout Masters Competition for the first time as part of the International Army Games. It is also for the first time that an Indian team will participate in this competition
Lt Col Mohit Vaishnava
for PRO (Army)