وزارت دفاع
بین الاقوامی بری فوج اسکاوٹس ماسٹرس مسابقت 2019کی میزبانی کے لئے جیسلمیرمیں تیاریاں عروج پر
14 MAY 2019 9:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15؍مئی :بین الاقوامی بری فوج کے ایک حصے کے طورپر ، بین الاقوامی بری فوج اسکاوٹس ماسٹرس مسابقت کا اہتمام 24جولائی سے 17اگست 2019کے دوران کونارک کور واقع جیسلمیرکے زیراہتمام کیاجاناہے ۔ ان مقابلوں میں روس سمیت 8ممالک کی میکائزڈتوپ خانہ اسکیمیں ٹیمیں شرکت کریں گی۔ واضح رہے کہ روس بین الاقوامی بری فوجوں کے کھیلوں کے اس شکل میں لانے والا بانی رکن ملک ہے ۔
روس کا وفد ، مندوب ممالک کے سینیئر دفاعی اور سفارتی افسران اورشخصیات نے 14اور15مئی 2019کو جیسلمیر فوجی مستقرکادورہ کیا۔ان تمام مندوبین حضرات کو جیسلمیر اورپوکھرن میں خصوصی تربیتی سہولتوں کو فراہم کرنے کا موقع فراہم کیاگیااور مختصرجانکاری بھی دی گئی ۔ افسران کی دورے پرآئی ہوئی ٹیم مجموعی انتظامات سے مطمئن نظرآئی اورا س مسابقت کے لئے عمدہ بنیادی ڈھانچہ فراہم کرنے کے لئے منتظم کاروں کی ستائش کی ۔ روسی وفد کے سربراہ لیفٹیننٹ جنرل بڈی شکن البرٹ الینی وچ نے اس اعتماد کا اظہارکیاکہ بھارت تمام ترٹیموں کو اپنی اپنی صلاحیتوں کو فراہم کرنے کا موقع فراہم کرےگا اور بین الاقوامی عسکری تعاون کو طویل المدت مادی فوائد حاصل ہوں گے ۔
بین الاقوامی بری فوج اسکاوٹس ماسٹرس مسابقت کا اہتمام پانچ مراحل میں کیاجائیگا۔ جس کے دوران میدان جنگ کے منظرناموں سے متعلق میکانئزڈ پیدل فوج کے اسکاوٹس کی مجموعی صلاحیتوں کو پرکھاجائیگا۔ عسکری صلاحیتوں کو بین الاقوامی ججوں اور منصفان کا ایک پینل جج کریگا۔
یہ مسابقت عسکری تربیت کی جھلک پیش کریگی اور مقابلے میں شامل ہونےوالوں کے مابین جذبہ باہم کو فروغ دیگی۔ وہ ایک دوسرے کے ساتھ بہترین طریقہ ہائے کارشیئرکرسکیں گے اورمندوب ممالک کے مابین عسکری اورتکنیکی تعاون کا راستہ ہموارہوگا۔ بھارت آرمی اسکاوٹس ماسٹرس مقابلے کا اہتمام پہلی مرتبہ کرنے جارہاہے، پہلی مرتبہ بھارتی ٹیم اس مقابلے میں شرکت کریگی ۔

Ministry of Defence
Jaisalmer gets Ready to Host International Army Scout Masters Competition 2019
14 MAY 2019 9:17PM by PIB Delhi
International Army Scout Masters Competition as a part of International Army Games will be organised under the aegis of Konark Corps at Jaisalmer from 24 July to 17 August 2019. The event will witness participation of the Mechanised Infantry Scout Teams of eight countries including Russia who is the founding member of this format of International Army Games.
The Russian Delegation, Senior Military and Diplomatic dignitaries from participating countries visited Jaisalmer Military Station on 14 and 15 May 2019. The delegates were shown and briefed on the special training facilities created at Jaisalmer and Pokhran. The visiting team of officials were impressed with the overall arrangements and complimented the Indian Organisers for creating the excellent infrastructure for the competition. The head of the Russian delegation Lieutenant General Budyshkin Albert Alienvich expressed confidence that India will provide the right opportunity for all teams to excel and bring long term tangible benefits to International Military Cooperation.
The International Army Scout Masters Competition will be conducted in five stages, which will test the overall skills of Mechanised Infantry Scouts in simulated battle field scenarios. The combat skills will be adjudicated by a panel of international judges and referees.
The competition will showcase combat training and promote camaraderie amongst the contestants, facilitate sharing of best practices as well as develop military and technical cooperation between participating nations. India will be conducting the Army Scout Masters Competition for the first time as part of the International Army Games. It is also for the first time that an Indian team will participate in this competition
Lt Col Mohit Vaishnava
for PRO (Army)