وزارت دفاع
دریائے امپھال میں غرقاب گمشدہ عملے کی تلاشی مہم میں بھارتی بحری غوطہ خور بھی جڑی
01 MAY 2019 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی؍یکم ؍مئی ؍ریاستی حکومت امپھال کی درخواست پر 12 بحری غوطہ خوروں اور 2 ہائیڈروگرافرس (سروے سیلرس) پر مشتمل ایک ٹیم کو آئی اے ایف ایئر کرافٹ کے ذریعہ امپھال سے منگل کے روزشاکھاپٹنم میں ایئرلفٹ کرائی گئی۔ یہ بحریہ غوطہ خور ٹیم اپنے ہمراہ تلاشی مہم میں کام آنے والے مختلف آلات، جن میں سوناراسکین بھی شامل ہے، لے گئی ہے۔ یہ آلہ پانی کے اندر مختلف چیزوں کو ڈھونڈھنے میں مدد کرتا ہے۔ آج اس تلاشی مہم کا آغاز ہوا۔ مذکورہ تلاشی ٹیم نے این ڈی آر ایف اور سول اتھارٹیوں کے ساتھ مل کر 12 عملے کے افراد میں سے 3 گمشدہ افراد کو ڈھونڈنے کا کام شروع کر دیا ہے۔ واضح ہو کہ 28؍ اپریل کو منی پور کے ضلع کامجونگ میں میپی تھیل آبی ذخیرے میں طغیانی کے سبب عملے کے 12 افراد کی کشتی غرقاب ہو گئی تھی اور یہ عملہ گمشدہ ہوگیاتھا۔

Ministry of Defence
Indian Naval Diving Team joins search operation to locate missing personnel in Imphal River
01 MAY 2019 3:56PM by PIB Delhi
Based on request from Manipur State Government, a team of 12 Naval divers and 02 hydrographers (survey sailors) were airlifted from Visakhapatnam by an IAF aircraft to Imphal on Tuesday evening. The naval diving team is carrying necessary diving equipment including portable side scan sonar for locating objects underwater and commenced search operation today. The team has joined the ongoing search operation along with NDRF team and civil authorities in locating three missing personnel out of 12 personnel reported missing after their boat capsized during a storm in the reservoir of Mapithel dam in Kamjong district of Manipur on 28 Apr 19.