निर्वाचन आयोग
राजस्थान में चौथे चरण में 29 अप्रैल को 13 लोकसभा सीटों पर मतदान
13 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों में 2.5 करोड़ से अधिक मतदाता 115 उम्मीदवारों के भाग्य का फैसला करेंगे
सुचारू रूप से चुनाव संपन्न कराने के लिए 28182 मतदान केंद्र
26 APR 2019 4:51PM by PIB Delhi
राजस्थान में आम चुनाव के चौथे चरण में 29 अप्रैल को वोट डाले जायेंगे। राजस्थान में 25 संसदीय निर्वाचन क्षेत्र है जिनमें से 13 निर्वाचन क्षेत्रों में चौथे चरण में 29 अप्रैल को वोट डाले जायेंगे और 12 संसदीय क्षेत्रों में 5वें चरण में 6 मई को वोट डाले जायेंगे।
चौथे चरण में 13 लोकसभा सीटों के लिए 115 उम्मीदवार चुनाव मैदान में होंगे।
उपलब्ध कराये गए डाटा के अऩुसार चौथे चरण में मतदाताओं की कुल संख्या 25776993 है। इसमें पुरुष मतदाताओं की संख्या 13300801, महिला मतदाताओं की संख्या 12476052 तथा 140 थर्ड जेंडर मतदाता हैं।
चौथे चरण में चुनाव सुचारू रूप से संपन्न कराने के लिए 28182 मतदान केंद्र बनाए गए हैं।
संसदीय निर्वाचन क्षेत्रें के अनुसार चुनाव लड़ रहे उम्मीदवारों की संख्या *
क्रम संख्या
संसदीय निर्वाचन क्षेत्र का नाम
उम्मीदवारों की संख्या
1.
टोंक- सवाई माधोपुर
8
2.
अजमेर
7
3.
पाली
8
4.
जोधपुर
10
5.
बाड़मेर
7
6.
जालोर
15
7.
उदयपुर
9
8.
बांसवाड़ा
5
9.
चित्तौड़गढ़
10
10.
राजसमंद
10
11.
भीलवाड़ा
4
12.
कोटा
15
13.
झालावार-बारां
7
कुल
115
दलीय उम्मीदवारों की संख्या*
दल का नाम
उम्मीदवारों की संख्या
भारतीय जनता पार्टी
13
भारतीय राष्ट्रीय काग्रेंस
13
बहुजन समाज पार्टी
10
इंडियन पिपुल्स ग्रीन पार्टी
2
अम्बेडकराइट पार्टी ऑफ इंडिया
7
राष्ट्रीय क्रांति पार्टी
1
शिवसेना
4
स्वतंत्र
43
इंडियन इंदिरा कांग्रेस (आर)
1
प्राउटिस्ट सर्व समाज
2
भारतीय ट्राइबल पार्टी
4
बहुजन मुक्ति पार्टी
3
राष्ट्रीय राष्ट्रवादी पार्टी
1
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
2
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी-लेनिनवादी ) रेड स्टार
1
भारतीय मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी (यूनाइटेड)
1
सत्य बहुमत पार्टी
2
राइट टू रिकॉल पार्टी
2
राष्ट्रीय क्रांतिकारी समाजवादी पार्टी
1
आरक्षण विरोधी पार्टी
1
भारतीय किसान पार्टी
1
कुल - 115
Text Box: Interesting Facts-Phase IV v Total 104 Pink Boothshave been set up in this Phase. v Bhilwara PC has the Minimum number of Candidates, which is 4.v Kota and Jalore have the Maximum number of candidates, which is 15 each.v Barmer-Jaisalmer is the Second largest PC area wise in the countryv Jalore has the least number of voters in the state which is 17,20,026
*स्रोत ईसीआई वेबसाइट

Election Commission
13 Lok Sabha seats to go to polls in Rajasthan in Phase IV on 29th April
Over 2.5 crore voters to decide fate of 115 Candidates in fray for 13 PCs
28182 Polling stations in place for smooth conduct of Polls
26 APR 2019 4:51PM by PIB Delhi
Rajasthan will go to Polls in Phase IV of General Elections on 29th April.Rajasthan has 25 Parliamentary Constituencies (PC), out of which 13PCswill go to Polls in Phase Four on 29 April and 12 PCs will go to Polls in Phase Five on 6th May.
In Phase Four, 115 candidates will be contesting for the 13 Lok Sabha seats.
As per the data made available, 25776993 voters, including13300801males, 12476052 females and 140 third gender voters will cast votes in Phase Four.
28182 Polling stations have been set up in place for smooth conduct of polls in this Phase.
Parliamentary Constituency wise Number of Contesting Candidates*
SN
Name of Parliamentary Constituency
Number of Candidates
1.
Tonk- Sawai Madhopur
8
2.
Ajmer
7
3.
Pali
8
4.
Jodhpur
10
5.
Barmer
7
6.
Jalore
15
7.
Udaipur
9
8.
Banswara
5
9.
Chittorgarh
10
10.
Rajsamand
10
11.
Bhilwara
4
12.
Kota
15
13.
Jhalawar-Baran
7
Total
115
Party wise number of Contesting Candidates*
Name of the Party
Number of Candidates
Bharatiya Janata Party
13
Indian National Congress
13
Bahujan Samaj Party
10
Indian Peoples Green Party
2
Ambedkarite Party of India
7
Rashtriya Kranti Party
1
Shivsena
4
Independent
43
Indian Indira Congress (R)
1
Proutist Sarva Samaj
2
Bhartiya Tribal Party
4
Bahujan Mukti Party
3
Rashtriya Rashtrawadi Party
1
Communist Party of India
2
Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star
1
Marxist Communist Party of India (United)
1
Satya Bahumat Party
2
Right to Recall Party
2
Rashtriya Krantikari Samajwadi Party
1
Aarakshan Virodhi Party
1
Bhartiya Kisan Party
1
Total- 115
Text Box: Interesting Facts-Phase IV v Total 104 Pink Boothshave been set up in this Phase. v Bhilwara PC has the Minimum number of Candidates, which is 4.v Kota and Jalore have the Maximum number of candidates, which is 15 each.v Barmer-Jaisalmer is the Second largest PC area wise in the countryv Jalore has the least number of voters in the state which is 17,20,026
*Sourced from ECI Website