بھارتی چناؤ کمیشن
کرناٹک کی کُل 28 لوک سبھا سیٹوں میں سے باقی 14 سیٹوں میں تیسرے مرحلے کے تحت کل ، 23 اپریل ، 2019 ء کو پولنگ ہو گی
22 APR 2019 2:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اپریل / ریاست کرناٹک میں کل ، 23 اپریل ، 2019 ء کو دوسری مرتبہ عام انتخابات کے تیسرے مرحلے کے تحت ووٹ ڈالے جائیں گے ۔ کرناٹک کی کل 28 لوک سبھا سیٹوں میں سے بقیہ 14 پارلیمانی حلقوں میں اس مرحلے کے تحت پولنگ ہو گی ۔ کرناٹک میں دو مرحلوں میں پولنگ ہونی تھی ۔ پہلے مرحلے کے تحت ریاست میں 18 اپریل کو پولنگ ہوئی تھی ۔ اس مرحلے کے تحت ووٹر ٹرن آؤٹ 68.52 رہا تھا ۔ ریاست میں رائے دہندگان کی کل تعداد 23968905 ہے ۔ ان میں 12103742 مرد رائے دہندگان ہیں ، 11863204 خواتین رائے دہندگان ہیں ، جب کہ 1959 رائے دہندگان مخنث زمرے کے ہیں ۔ ریاست میں کل 27776 پولنگ مراکز قائم کئے گئے ہیں ۔ کل 237 امیدوار چناؤ میدان میں ہیں ۔ ان میں ( خواتین امید واروں کی تعداد 9 ہے ) ۔
کرناٹک میں ہونے والے انتخابات کے تیسرے مرحلے کے لئے پارٹی کے لحاظ سے امید واروں کی تعداد اس طرح ہے :
پارلیمانی حلقوں کی تعداد
یہ مرحلہ – مرحلہ III
14
میزان
28
انتخابات میں حصہ لینے والی پارٹیوں کی تفصیلات :
پارٹی
انتخابات میں حصہ لینے والے امید واروں کی تعداد
بی جے پی
14
آئی این سی
11
جے ڈی ایس ( سیکولر )
03
بی ایس پی
14
سی پی آئی ( مارکسسٹ – لیننسٹ )
01
دیگر
63
آزاد
131
میزان ( اس مرحلہ میں ) :
237
خواتین امیدوار وں کی تعداد
تیسرا مرحلہ : 09
مرد امیدواروں کی تعداد
( تیسرا مرحلہ ) : 228
امید واروں کی تعداد
237
2014 ء کے عام انتخابات میں حصہ لینے والی سیاسی پارٹیوں کے ذریعے جیتی ہوئی سیٹ اور ریاست کرناٹک میں ، اُن کا ووٹ شیئر درج ذیل ہے :
پارلیمانی حلقوں کی تعداد
میزان : 28
ایس سی : 05
ایس ٹی : 02
انتخابات میں حصہ لینے والی پارٹیوں کی تفصیلات :
اہم پارٹیاں
2014 ء میں جیتی ہوئی سیٹیں
2014 ء میں ووٹ کا فی صد
بی جے پی
17
43.83 فی صد
آئی این سی
09
41.27 فی صد
جے ڈی ایس
02
11.73فی صد
دیگر
--
3.17فی صد
2014 ء کے عام انتخابات میں ایس سی کے لئے مختص پارلیمانی حلقوں میں پارٹیوں کی جیتی ہوئی سیٹیں
نمبر شمار
پارلیمانی حلقہ
زمرہ
فاتح امید وار
سماجی زمرہ
پارٹی
1
بیجا پور
ایس سی
رمیش جیگاجی ناگی
ایس سی
بی جے پی
2
چامراج نگر
ایس سی
آر دھروا نارائن
ایس سی
آئی این سی
3
چتر درگ
ایس سی
بی این چندر اپاّ
ایس سی
آئی این سی
4
گلبرگہ
ایس سی
ملکارجن کھڑگے
ایس سی
آئی این سی
5
کولار
ایس سی
کے ایچ منی اپاّ
ایس سی
آئی این سی
2014 ء کے عام انتخابات میں ایس ٹی کے لئے مختص پارلیمانی حلقوں میں پارٹیوں کے ذریعے جیتی ہوئی سیٹیں
نمبر شمار
پارلیمانی حلقہ
زمرہ
فاتح امید وار
سماجی زمرہ
پارٹی
1
بیلاری
ایس ٹی
بی سری رامولا
ایس ٹی
بی جے پی
2
رائیچور
ایس ٹی
بی وی نائک
ایس ٹی
آئی این سی
دلچسپ حقائق :
کرناٹک کے رائیچور اور چکّوڑی پارلیمانی حلقوں میں تیسرے مرحلے کے تحت ووٹ ڈالے جا رہے ہیں ۔ یہ وہ پارلیمانی حلقے ہیں ، جن میں 2014 ء کے دوران نہایت قریبی مقابلہ دیکھنے کو ملا تھا ۔ ان حلقوں میں جیت کا فرق 10000 ووٹوں سے کم کا تھا ۔
18 اپریل ، 2019 ء کو ریاست کے پہلے مرحلے کی پولنگ کے دوران مجموعی ووٹر ٹرن آؤٹ 68.52 فی صد رہا تھا ۔ مانڈیہ پارلیمانی حلقے میں ووٹر ٹرن آؤٹ سب سے زیادہ 80.23 فی صد رہا تھا ۔
U. No. 1943

Election Commission
The remaining 14 out of 28 Lok Sabha seats in Karnataka will witness voting in the Third phase tomorrow, on 23rd April 2019,
22 APR 2019 2:25PM by PIB Delhi
The State of Karnataka will go to the polls tomorrow for second time in Phase 03 of the General Elections on April 23rd 2019. Out of total 28, only remaining 14 Parliamentary constituencies in the state are scheduled to go to polls in this phase. The state has two-phase polling. The first phase of polls in the state, on April 18, saw voter turnout of 68.52%. The State has a total electorate of 2,39,68,905 out of which 1,21,03,742 are male electors, 1,18,63,204 are female electors and 1,959 belong to third gender category. There are 27,776 polling stations set up in the state.
There are a total of 237 candidates ( out of which 09 are women) in the fray.
Party-wise break-up of contesting candidates for the forthcoming polls in Karnataka(Phase 3).
No. of Parliamentary Constituencies
This phase – Phase III
14
Total
28
Contesting Party details:
Party
No. of Contesting Candidates
BJP
14
INC
11
JDS(Secular)
03
BSP
14
CPI(Marxist-Leninist)
01
Others
63
Independents
131
Total (this phase):
237
Women candidates
(Third Phase): 09
Men Candidates
(Third Phase): 228
No. of candidates
237
The seats won by the political parties which participated in the General Elections in 2014 and their vote shares in the state of Karnataka are given below:
No. of Parliamentary Constituencies
Total 28
SC: 05
ST:02
Contested Party
details:
Main Parties
Seats won in 2014
Percentage of votes polled in 2014
BJP
17
43.83%
INC
09
41.27%
JDS
02
11.73%
Others
--
3.17%
Seats won by parties in SC constituencies in General Election 2014
S.No.
Constituency
Category
Winner
Social Category
Party
1
Bijapur
SC
Ramesh Jigajinagi
SC
BJP
2
Chamarajanagar
SC
R.Dhruvanarayana
SC
INC
3
Chitradurga
SC
B.N.Chandrappa
SC
INC
4
Gulbarga
SC
MallikarjunKharge
SC
INC
5
Kolar
SC
K.H.Muniyappa
SC
INC
Seats won by parties in ST constituencies in General Election 2014
S.No.
Constituency
Category
Winner
Social Category
Party
1
Bellary
ST
B.Sreeramula
ST
BJP
2
Raichur
ST
B.V.Nayak
ST
INC
Interesting titbits :
Raichur and Chikkodi Parliamentary Constituencies are going for polls in third phase in Karnataka, whichin General Elections 2014 saw close contests, where the winning margin was less than 10,000 votes .
The first phase of polls in the state, on April 18, 2019 saw overall voter turnout of 68.52%. The Parliamentary Constituency of Mandya saw the highest, 80.23% of Voter turnout.