بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا انتخابات کے تیسرے مرحلے کے تحت چھتیس گڑھ کے 7 پارلیمانی حلقوں میں 23 اپریل ، بروز منگل کو ووٹ ڈالے جائیں گے
22 APR 2019 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اپریل / لوک سبھا انتخابات کے تیسرے مرحلے کے تحت 23 اپریل ، 2019 ء بروز منگل کو چھتیس گڑھ کے 7 پارلیمانی حلقوں رائے پور ، بلاس پور ، درگ ، جنجگیر – چمپا ، رائے گڑھ ، کوربا اور سرگوجا میں ووٹ ڈالے جائیں گے ۔ رائے پور ، بلاس پور ، درگ اور کوربا جنرل زمرے کے پارلیمانی حلقے ہیں ، جب کہ رائے گڑھ اور سرگوجا درج فہرست قبائل ( ایس ٹی ) کے لئے مختص پارلیمانی حلقے ہیں ۔ اسی طرح جنجگیر – چمپا پارلیمانی حلقہ درج فہرست ذات ( ایس سی ) کے لئے مختص ہے ۔ ان ساتوں پارلیمانی حلقوں میں رائے دہندگان کی کل تعداد 12713816 ہے ، جس میں 6416252 رائے دہندگان مرد ہیں ، 629699 رائے دہند گان خواتین ہیں ، جب کہ 572 رائے دہندگان دیگر ہیں ۔ ریاست میں تیسرے مرحلے کے انتخابات کے لئے قائم کئے گئے پولنگ مراکز کی کل تعداد 15408 ہے ۔ اس مرحلے میں کل 123 امید وار چناؤ میدان میں ہیں ۔ تمام اسمبلی حلقوں میں صبح سات بجے سے لے کر شام 5 بجے تک پولنگ ہو گی ۔
درج ذیل گوشوارے سے تیسرے مرحلے کے انتخابات کے تحت چھتیس گڑھ کے 7 پارلیمانی حلقوں میں ہونے والی پولنگ کے دوران رائے دہندگان کی کُل تعداد ، مرد رائے دہندگان، خواتین رائے دہندگان اور دیگر رائے دہندگان کے علاوہ اس مرحلے میں حصہ لینے والے امیدواروں کی تعداد اور پولنگ مراکز کی تعداد کا پتہ چلتا ہے ۔
چھتیس گڑھ کے پارلیمانی حلقے
( تیسرا مرحلہ )
رائے دہندگان کی کُل تعداد
مرد رائے دہندگان کی تعداد
خواتین رائے دہندگان کی تعداد
مخنث ووٹروں کی تعداد
امیدواروں کی تعداد
پولنگ مراکز کی تعداد
رائے پور
21,11,104
10,71,921
10,38,886
297
25
2343
بلاس پور
18,75,904
9,52,657
9,23,156
91
25
2221
رائے گڑھ
17,31,655
8,63,319
8,68,308
28
14
2327
کوربا
15,07,779
7,58,198
7,49,526
55
13
2008
جنجگیر – چمپا
18,95,232
9,64,113
9,31,094
25
15
2173
درگ
19,38,319
9,76,652
9,61,601
66
21
2183
سرگوجا
16,53,283
8,29,392
8,24,421
10
10
2153
میزان
1,27,13,816
64,16,252
62,96,992
572
123
15,408

Election Commission
In Chhattisgarh, 7 Parliamentary Constituencies to go to poll on Tuesday, 23rd April during Phase 3 of Lok Sabha Elections
22 APR 2019 2:12PM by PIB Delhi
In the State of Chhattisgarh,Seven parliamentary constituencies (PCs) namely Raipur, Bilsapur, Durg, Janjgir-Champa, Raigarh, Korba and Sarguja will be going to polls on Tuesday, 23rd April, 2019 during the third phase of the seven-phased elections. The Constituencies of Raipur, Bilsapur, Durgand Korba are for general category;Raigarh and Sarguja are reserved for the Schedule Tribe while Janjgir-Champa is reserved for Schedule Caste. The Total number of electorate in all the seven PCs are 1,27,13,816 out of which 64,16,252 are male, 62,96,992 are female and 572 others. The total number of polling booths that have been set up for phase 3 elections in the State are 15408. A total of 123 candidates are contesting in this phase. Polling will be held from 7 am till 5pm in all the Assembly Constituencies (ACs).
The following table shows the detailed breakup in terms of total number of voters, total male voters, total female voters, number of contesting candidates and number of polling booths set up in the 7 PCs going to polls in Chhattisgarh during the 3rd Phase of Elections.
Parliamentary Constituencies in Chhattisgarh(Phase 3)
Total Number of voters
Number of Male Voters
Number of Female Voters
Number of Voters of Third Gender
Number of
Contesting
Candidates
Number of Polling Booths
RAIPUR
21,11,104
10,71,921
10,38,886
297
25
2343
BILASPUR
18,75,904
9,52,657
9,23,156
91
25
2221
RAIGARH
17,31,655
8,63,319
8,68,308
28
14
2327
KORBA
15,07,779
7,58,198
7,49,526
55
13
2008
JANJGIR- CHAMPA
18,95,232
9,64,113
9,31,094
25
15
2173
DURG
19,38,319
9,76,652
9,61,601
66
21
2183
SARGUJA
16,53,283
8,29,392
8,24,421
10
10
2153
Total
1,27,13,816
64,16,252
62,96,992
572
123
15,408