بھارتی چناؤ کمیشن
سری نگر اور اودھم پور پارلیمانی حلقوں میں عام انتخابات 2019 کے دوسرے مرحلے کے تحت 18 اپریل کو ووٹ ڈالے جائیں گے گزشتہ عام انتخابات کے مقابلے رائے دہندگان کی تعداد میں 10.6 فیصد کا اضافہ
سری نگراور اودھم پور پارلیمانی حلقے میں 12 -12امیدوار میدان میں ہیں
دوسرے مرحلے کی پولنگ کے لئے 4426 پولنگ مراکز قائم کئے گئے ہیں
15 APR 2019 6:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15؍اپریل،عام انتخابات 2019 کے دوسرے مرحلے کے تحت سری نگر اور اودھم پور پارلیمانی حلقوں میں 18 اپریل 2019 کو ووٹ ڈالے جائیں گے۔ یہ دونوں پارلیمانی حلقے 9 اضلاع پر مشتمل ہیں۔ سری نگر پارلیمانی حلقہ (پی سی نمبر -2) میںگاندربل ، سری نگر اور بڈگام اضلاع شامل ہیں،جبکہ اودھم پور پارلیمانی حلقہ ( پی سی نمبر -5 ) میں کشتواڑ ، ڈوڈ ہ، رام بن ، ریاسی، اودھم پور اور کٹھوعہ اضلاع ہیں۔ دوسرے مرحلے کے تحت یہ دونوں پارلیمانی حلقے عام زمرے کے ہیں۔
جموں وکشمیر کے چیف الیکشن آفیسر کی ویب سائٹ سے آج حاصل ہونے والے اعداد وشمار کے مطابق ان دو پارلیمانی حلقوں میں رائے دہندگان کی کُل تعداد 2960027 ہے۔ ان میں سے 1543571 عام زمرے کےمرد رائے دہندگان ، 1416387 عام زمرے کی خواتین رائے دہندگان اور 69 عام زمرے کےمخنث رائے دہندگان ہیں۔ مزید برآں دوسرے مرحلے میں 21056 فوجی ملازمین پر مشتمل رائے دہندگان اور 16528 معذور وں پر مشتمل رائے دہندگان ہیں۔ اس مرحلے کے لئے کُل 4426 پولنگ مراکز قائم کئے گئے ہیں۔
تفصیلات درج ذیل ہیں:
مرحلہ
پارلیمانی حلقہ
ضلع
عام زمرے کے مرد رائے دہندگان
عام زمرے کی خواتین رائے دہندگان
عام زمرے کے مخنث رائے دہندگان
عام زمرے کے کل جنرل رائے دہندگان
فوجی ملازمین پر مشتمل کل رائے دہندگان
کل پولنگ مراکز
معذور افراد پر مشتمل کل رائے دہندگان
دوم
سری نگر
گاندر بل
90795
85738
01
176534
116
235
1601
سری نگر
333492
315702
10
649204
32
857
1195
بڈگام
242965
225842
15
468822
596
624
1296
کُل
667252
627282
26
1294560
744
1716
4092
اودھم پور
کشتواڑ
93695
88055
1
181751
974
376
1436
ڈوڈہ
109100
102309
21
211430
1790
350
4170
رام بن
100211
89720
9
189940
853
310
601
ریاسی
137991
124016
1
262008
1521
441
2420
اودھم پور
180415
159670
7
340092
3520
524
2669
کٹھوعہ
254907
225335
4
480246
11654
709
1140
کُل
876319
789105
43
1665467
20312
2710
12436
مرحلہ دوم کے تحت کل رائے دہندگان
1543571
1416387
69
2960027
21056
4426
16528
(ماخذ
– چیف الیکشن آفیسر ، جموں و کشمیر کی ویب سائٹ)
الیکشن کمیشن آف انڈیا کی ویب سائٹ کے اعد اد وشمار سے واضح ہوتا ہے کہ عام انتخابات 2014 میں ان دو پارلیمانی حلقوں میں کل 2676302 رائے دہندگان تھے۔ گزشتہ عام انتخابات کے مقابلے میں عام انتخابات 2019 کے دوران رائے دہندگان کی یہ تعداد بڑھ کر 2960027 ہو گئی ہے ۔ 283725 رائے دہندگان کا اضافہ ہوا ہے ، جو کہ پچھلے عام انتخابات کے مقابلے 10.6 فیصد زیادہ ہے۔
ان دو پارلیمانی حلقوں میں ایک دلچسپ پہلو یہ ہے کہ گزشتہ عام انتخابات کے دوران سری نگر پارلیمانی حلقے میں ملک کے اندر سب سے کم ووٹنگ 25.86 فیصد ریکارڈ کی گئی تھی ، جب کہ اودھم پور پارلیمانی حلقے میں 70.95 فیصد پولنگ ہوئی تھی۔
مرحلہ دوم کے تحت الیکشن کمیشن آف انڈیا کی ویب سائٹ پر دستیاب فارم 7-اے کی تفصیلات کے مطابق سری نگر پارلیمانی حلقے میں مختلف سیاسی پارٹیوں کے کُل 12 امیدوار اپنی قسمت آزمارہے ہیں ۔ اسی طرح اودھم پور پارلیمانی حلقے میں بھی کُل 12 امیدوار انتخابی میدان میں ہیں ۔
مرحلہ دوم کے تحت ہر ایک پارلیمانی حلقے میں اپنی قسمت آزمانے والے امیدواروں کی فہرست سیاسی پارٹی کے لحاظ سے درج ذیل ہے۔
مرحلہ
پارلیمانی حلقہ
سیاسی پارٹی
امیدوار
پارٹی کا نشان
تسلیم شدہ قومی وریاستی سیاسی پارٹیاں
دوم
سری نگر
بھارتیہ جنتاپارٹی
شیخ خالد جہانگیر
کمل
جموں وکشمیر نیشنل کانفرنس
فاروق عبداللہ
ہل
جموں وکشمیر پیپلز ڈیموکریٹک پارٹی
آغا سید محسن
قلم اور دوات
جموں وکشمیر نیشنل پینتھرس پارٹی
عبدالرشید غنی
سائیکل
رجسٹرڈ سیاسی پارٹیاں
جنتال دل (یونائیٹڈ)
شوکت حسین خان
تیر
شیوشینا
عبدالخلیق بھٹ
تیر کمان
جموں وکشمیر پیپلز کانفرنس
عرفان رضا انصاری
سیب
راشٹریہ جن کرانتی پارٹی
نذیر احمد لون
بیٹری ٹارچ
مانو ادھیکار نیشنل پارٹی
نذیر حمد صوفی
ٹوتھ برش
دیگر امیدوار
آزاد
بلال سلطان
گیس سلینڈر
سجاد احمد ڈار
بلا
عبدالرشید بندے
کیتلی
اودھم پور
تسلیم شدہ قومی اور ریاستی سیاسی پارٹیاں
بھارتیہ جنتاپارٹی
ڈاکٹر جتیندرسنگھ
کمل
انڈین نیشنل کانگریس
وکرم آدتیہ سنگھ
ہاتھ
بہوجن سماج پارٹی
تلک راج بھگت
ہاتھی
جموں وکشمیر نیشنل پینتھرس پارتی
ہرش دیو سنگھ
سائیکل
رجسٹرڈ سیاسی پارٹیاں
ڈوگرا سوابھیمان سنگٹھن پارٹی
لال سنگھ
ٹریکٹر چلاتا کسان
نورنگ کانگریس پارٹی
محمد ایوب
رکابی
شیوسینا
میناکشی
تیر کمان
دیگر امیدوار
آزاد
بنسی لال
بلا
راکیش مدگل
ناریل
شبیر احمد
گیس سلینڈر
غریب سنگھ
ایئرکنڈیشنر
فردوس احمد بوانی
ٹارچ
( ماخذ- الیکشن کمیشن آف انڈیا کی ویب سائٹ)

Election Commission
Srinagar and Udhampur Parliamentary Constituencies go to Polls on 18th April in Phase II of General Elections 2019
10.6% increase in Electors since last General Elections
12 Candidates contesting from Srinagar PC and 12 from Udhampur
4,426 polling stations have been set up for Phase II Polls
15 APR 2019 6:14PM by PIB Delhi
In the second phase of General Elections 2019, Srinagar and Udhampur parliamentary constituencies (PC) would be going to polls on 18th April 2019. Nine Districts would be covered in the two PCs. These are Ganderbal, Srinagar and Budgam in Srinagar (PC No. 2) and Kishtwar, Doda, Ramban, Reasi, Udhampur and Kathua in Udhampur (PC No. 5). All the PC seats in Phase II belong to the General category.
As per the data sourced from CEO (Jammu & Kashmir) website today, there are a total of 29,60,027 general electors in the two PCs, out of which 15,43,571 are general male electors, 14,16,387 general female electors and 69 third gender electors. In addition to this, there are 21,056 service electors and 16,528 persons with disabilities (PWD) electors in Phase II. A total of 4,426 polling stations have been set up for during this phase. The details are as below:
Phase
Parliamentary Constituency
District
General Male Electors
General Female Electors
General Third Gender Electors
Total General Electors
Total Service Electors
Total Polling Stations
Total PWD
II
Srinagar
Ganderbal
90795
85738
01
176534
116
235
1601
Srinagar
333492
315702
10
649204
32
857
1195
Budgam
242965
225842
15
468822
596
624
1296
Total
667252
627282
26
1294560
744
1716
4092
Udhampur
Kishtwar
93695
88055
1
181751
974
376
1436
Doda
109100
102309
21
211430
1790
350
4170
Ramban
100211
89720
9
189940
853
310
601
Reasi
137991
124016
1
262008
1521
441
2420
Udhampur
180415
159670
7
340092
3520
524
2669
Kathua
254907
225335
4
480246
11654
709
1140
Total
876319
789105
43
1665467
20312
2710
12436
Phase II Total
1543571
1416387
69
2960027
21056
4426
16528
(Source – Website of CEO, Jammu & Kashmir)
The data sourced from ECI website shows that in General Election 2014, there were a total of 26,76,302 electors in these two Parliamentary Constituencies. This number has grown to 29,60,027 during General Elections 2019, which is an increase of 2,83,725 (10.6%) electors since last General Elections.
An interesting insight regarding these two PCs is that, in the last General Elections, Srinagar PC witnessed the lowest voter turnout in the country at 25.86%, whereas Udhampur witnessed 70.95% voter turnout.
As per the Form 7A details on the ECI Website, in Phase II, a total of 12 candidates from different Political Parties are contesting from Srinagar PC. Similarly, a total of 12 candidates are contesting from Udhampur PC. The Political Party-wise list of contesting candidates in each of the PC in Phase II is as given below:
Phase
Parliamentary Constituency
Political Party
Candidates
Party Symbol
Recognized National and State Political Parties
II
Srinagar
Bharatiya Janta
Party
Sheikh Khalid
Jehangir
Lotus
Jammu & Kashmir
National
Conference
Farooq Abdullah
Plough
Jammu & Kashmir
Peoples Democratic
Party
Aga Syed Mohsin
Pen & Inkpot
Jammu & Kashmir
National Panthers
Party
Abdual Rashid Ganie
Bicycle
Registered Political Parties
Janata Dal (United)
Showkat Hussain
Khan
Arrow
Shiv Sena
Abdul Khaliq Bhat
Bow & Arrow
Jammu And
Kashmir People
Conference
Irfan Raza Ansari
Apple
Rashtriya Jankranti
Party
Nazir Ahmad Lone
Battery Torch
Manvadhikar
National Party
Nazir Ahmad Sofi
Tooth Brush
Other Candidates
Independent
Bilal Sultan
Gas Cylinder
Sajjad Ahmad Dar
Bat
Abdul Rashid Banday
Kettle
Udhampur
Recognized National and State Political Parties
Bharatiya Janta Party
Dr. Jitendra Singh
Lotus
Indian National
Congress
Vikramaditya Singh
Hand
Bahujan Samaj Party
Tilak Raj Bhagat
Elephant
Jammu & Kashmir
National Panthers
Party
Harsh Dev Singh
Bicycle
Registered Political Parties
Dogra Swabhiman
Sangathan Party
Lal Singh
Tractor Chalata
Kisan
Navrang Congress
Party
Mohd Ayub
Saucer
Shiv Sena
Meenakshi
Bow & Arrow
Other Candidates
Independent
Bansi Lal
Bat
Rakesh Mudgal
Coconut
Shaber Ahmed
Gas Cylinder
Garib Singh
Air Conditioner
Firdous Ahmed
Bawani
Torch
(Source – Website of ECI)