شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور ماہ فروری، 2019 ء کے لئے (100=12-2011 ( کی بنیاد پر استعمال پر مبنی عدد اشاریہ
12 APR 2019 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12اپریل۔ 2011-12 کو بنیاد بناکر ماہ فروری، 2019 ء کے لئےصنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ 127.5 ہے ، جو ماہ فروری، 2018 ء کے مقابلے میں 0.1 فی صد زیادہ ہے۔ گزشتہ برس کے مقابلے میں اپریل تا فروری، 19-2018 ء کے لئے مجموعی شرح نمو 4.0 فیصد ہے۔
کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے ماہ فروری، 2019 ء کے صنعتی پیداواری عدد اشاریے بالترتیب 112.3 ، 129.3 اور 137.7 ہیں۔ اس طریقے سے اس عدد اشاریہ میں بالترتیب ماہ فروری 2018 ء کے مقابلے میں (گوشوارہ نمبر(1) 2.0 فی صد ، 0.3(-) فی صد اور 1.2 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اپریل- فروری، 2018 ءکے دوران ، ان شعبوں میں مجموعی شرح نمو 19-2018 ء کی اسی مدت کے مقابلے میں بالترتیب 3.0 فی صد ، 3.8 فی صد اور 5.5 فی صد رہی ہے۔
صنعتوں کے معاملے میں 23 صنعتی گروپوں میں سے 10 صنعتی گروپ (2 عددی این آئی سی – 2008 ءکے مطابق ) مینوفیکچرنگ کے شعبے میں فروری، 2019 ء کے دوران گزشتہ برس (گوشوارہ نمبر2) کے مقابلے میں مثبت شرح نمو ظاہر کی ہے۔ خوردنی اشیاء کی مینوفیکچر نگ کے شعبے کے صنعتی گروپ نے سب سے زیادہ 19.3 فی صد کی شرح نمو ظاہر کی ہے۔اس کے بعد ملبوسات کی مینوفیکچرنگ(13.8 فی صد )، پرنٹنگ و ریکارڈیڈ میڈیا کے معاملے میں (8.3 فی صد ) کی شرح نمو ریکاڈ کی گئی ۔ دوسری جانب فرنیچر کی مینوفیکچرنگ کے صنعتی گروپ میں سب سے زیادہ منفی شرح نمو (-) 12.8 فی صد درج کی گئی ہے۔ اس کے بعد مشینری اور ساز و سامان کو چھوڑکر تیار معدنیات کی مینوفیکچرنگ میں (منفی 10.7 فی صد ) اور پھر کاغذ اور کاغذ سے بنی اشیاء کی مینوفیکچرنگ میں (-) 9.7 فی صد کی منفی شرح نمو درج کی گئی ہے۔
استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے مطابق فروری، 2018 ء کے مقابلے میں، فروری، 2019 ء میں نمو کی شرحیں پرائمری گُڈس کے معاملے میں 1.2 فی صد، کیپٹل گڈس کے معاملے میں منفی 8.8 فی صد، ثانوی درجے کے ساز و سامان کے معاملے میں منفی 4.9 فی صد، بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی ساز و سامان (گوشوارہ نمبر3) کے معاملے میں یہ شرح نمو 2.4 فی صد رہی ہے۔ صارفین کے استعمال میں آنے والی پائیدار اشیاء اور غیر پائیدار اشیاء میں بالترتیب 1.2 فی صد اور 4.3 فی صد کی شرح نمو درج کی ہے۔
مجموعی شکل اور مقدار جاتی سلسلے کے تحت پیداوار میں واقع ہوئے بڑے فرق سے متعلق آئٹم گروپوں کی تفصیلات گوشوارہ نمبر 4 میں دی گئی ہے۔
ماہ فروری، 2019 ء کے لئے صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ، ماہ جنوری، 2019ء کے عدد اشاریوں کو نظر ثانی کے عمل سے گزارا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، نومبر، 2018 ء کے عدد اشاریہ کا بھی ایجنسیوں کے وسائل سے حاصل اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی رویژن یا نظر ثانی کا عمل کیا گیا ہے۔
شعبہ جاتی، دو عددی قومی صنعتی زمرہ بندی (این آئی سی 2008ء)اور ماہ فروری، 2019 ء کے لئے استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے سلسلے میں صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور گزشتہ برس کے انھیں مہینوں کے مقابلے میں متعلقہ نمو کی شرحیں، جن میں مجموعی عدد اشاریے بھی شامل ہیں، یہاں منسلک ہیں۔
ماہ مارچ، 2019 ء کے لئے عدد اشاریہ 10 مئی ، 2019 ء بروز جمعہ کو جاری کیا جائے گا۔
نوٹ :
پیش نظر پریس ریلیز میں دی گئی اطلاعات وزارت کے درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہیں: http://www.mospi.nic.in
اس کے بعد ہندی کی پریس ریلیز ہے اور درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے: http:// mospi.nic.in/hi
صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ – شعبہ جاتی (گوشوارہ نمبر1)
(بنیاد: 2011-12=100)
ماہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عام
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
اپریل
98.8
102.6
117.3
123.1
150.6
153.7
117.3
122.6
مئی
101.7
107.6
125.6
130.1
158.1
164.7
124.8
129.6
جون
98.5
104.9
120.3
128.6
147.4
159.9
119.3
127.7
جولائی
92.4
95.5
119.3
127.6
151.9
162.0
118.0
125.7
اگست
92.6
92.0
124.1
130.6
155.4
167.2
122.1
128.0
ستمبر
94.4
94.5
125.6
131.6
150.5
162.9
123.1
128.8
اکتوبر
100.8
108.2
123.7
133.9
149.8
166.0
122.5
132.8
نومبر
107.7
110.6
127.7
126.9
140.1
147.2
125.8
126.2
دسمبر
115.5
114.4
132.0
135.9
143.9
150.3
130.6
134.0
جنوری
114.7
119.2
133.8
135.6
149.5
150.7
132.3
134.5
فروری*
110.1
112.3
129.7
129.3
136.1
137.7
127.4
127.5
مارچ
131.6
140.2
156.7
140.3
اوسط
اپریل – فروری*
102.5
105.6
125.4
130.2
148.5
156.6
123.9
128.8
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
فروری*
-0.4
2.0
8.4
-0.3
4.5
1.2
6.9
0.1
اپریل – فروری *
2.3
3.0
4.6
3.8
5.2
5.5
4.3
4.0
* فروری ، 2019 ء کے لئے فوری عدد اعشاریہ
نوٹ: ماہ نومبر، 2018 ء اور جنوری، 2019 ء کے عدد اعشاریوں میں تازہ اعداد و شمار بھی شامل ہیں۔
گوشوارہ نمبر II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ (2 عددی سطح پر)
(بنیاد: 2011-12=100)
صنعت
تفصیلات
وزن
عدد اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد شرح نمو
کوڈ
فروری ، 18
فروری ، 19 *
اپریل –فروری *
فروری 19*
اپریل – فروری*
2017-18
2018-19
2018-19
10
خوردنی اشیاء کی مینوفیکچرنگ
5.3025
125.9
143.3
106.3
119.6
13.8
12.5
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
109.9
104.5
103.8
107.6
-4.9
3.7
12
تمباکو مصنوعات
0.7985
96.9
96.2
95.2
92.7
-0.7
-2.6
13
ملبوسات کی تیاری
3.2913
115.0
113.5
116.9
118.4
-1.3
1.3
14
پہنے جانے والے لباس کی تیاری
1.3225
142.9
170.5
134.7
150.3
19.3
11.6
15
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
125.5
122.3
123.3
123.9
-2.5
0.5
16
لکڑی کی پیداوار اور لکڑی و کورک کی مصنوعات، فرنیچر، اسٹرا اور پلیٹنگ سے تیار کی جانے والی مصنوعات
0.1930
94.1
101.9
91.2
102.9
8.3
12.8
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
101.2
92.3
108.6
104.6
-8.8
-3.7
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کا ری پروڈکشن
0.6798
91.2
94.1
98.6
96.4
3.2
-2.2
19
کوک اور ریفائنڈ مصنوعات کی تیاری
11.7749
118.8
118.2
123.1
126.0
-0.5
2.4
20
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
7.8730
110.9
112.5
115.1
118.0
1.4
2.5
21
ادویہ، کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
217.9
219.6
210.3
213.8
0.8
1.7
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
2.4222
103.9
101.2
110.5
108.0
-2.6
-2.3
23
دیگر غیر دھاتی مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
4.0853
118.8
123.2
112.5
122.2
3.7
8.6
24
بنیادی دھات کی مینوفیکچرنگ
12.8043
143.0
140.4
136.8
140.4
-1.8
2.6
25
فیبریکیٹڈ میٹل پروڈکٹس کی تیاری، تاہم مشینری اور آلات اس میں شامل نہیں ہیں
2.6549
119.2
106.4
105.6
105.9
-10.7
0.3
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی مینوفیکچرنگ
1.5704
145.5
151.4
147.4
167.9
4.1
13.9
27
بجلی کے ساز و سامان کی مینوفیکچرنگ
2.9983
105.5
105.7
106.4
110.1
0.2
3.5
28
مشینری اور ساز و سامان کی مینوفیکچرنگ
4.7653
139.1
121.3
118.0
122.0
-12.8
3.4
29
موٹر گاڑیوں، ٹریکٹر اور سیمی ٹریلرس کی مینوفیکچرنگ
4.8573
123.6
118.9
112.7
122.7
-3.8
8.9
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
143.0
140.8
132.4
147.7
-1.5
11.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
216.4
195.4
189.4
211.9
-9.7
11.9
32
دیگر اقسام کی مینوفیکچرنگ
0.9415
87.6
91.0
105.9
91.0
3.9
-14.1
05
کان کنی (مائننگ)
14.3725
110.1
112.3
102.5
105.6
2.0
3.0
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
129.7
129.3
125.4
130.2
-0.3
3.8
35
بجلی
7.9943
136.1
137.7
148.5
156.6
1.2
5.5
عمومی اشاریہ
100.00
127.4
127.5
123.9
128.8
0.1
4.0
* فروری ، 2019 ء کے فوری اعداد اشاریہ
گوشوارہ نمبر III : یو ایس ای پر مبنی پیداوار کے اشاریے کا گوشوارہ
(بنیاد: 2011-12=100)
بنیادی ساز و سامان
اہم ساز و سامان
درمیانی نوعیت کے ساز و سامان
ڈھانچہ جاتی ؍ تعمیراتی ساز و سامان
پائیدار صارف اشیاء
غیرپائیدار صارف اشیاء
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
اپریل
116.5
119.7
88.9
97.6
119.6
120.1
125.2
135.9
119.7
124.4
123.5
132.8
مئی
122.0
129.0
99.7
106.1
123.3
123.4
130.8
140.8
125.1
133.5
140.9
138.6
جون
116.4
127.1
99.8
109.5
120.0
121.8
130.2
142.4
117.6
133.6
128.2
128.5
جولائی*
115.7
123.6
96.5
98.7
119.8
121.4
124.6
136.1
117.0
133.5
128.3
135.1
اگست
117.8
120.7
101.7
112.2
123.0
126.6
128.3
138.6
128.1
135.1
131.4
140.0
ستمبر
117.0
120.0
107.6
115.0
123.8
125.6
125.3
137.2
129.9
136.9
136.9
145.6
اکتوبر
122.1
129.5
97.6
114.1
122.6
125.5
132.0
143.9
119.0
139.7
132.1
143.4
نومبر
120.9
124.8
104.3
101.1
125.4
119.3
129.3
135.8
122.0
119.4
149.1
148.2
دسمبر
128.0
126.5
110.1
115.5
131.0
129.9
134.0
147.4
119.3
123.9
153.4
162.4
جنوری
129.2
131.0
111.1
107.3
130.6
126.4
138.3
147.7
125.6
128.5
153.3
158.4
فروری
119.5
120.9
118.8
108.3
124.8
118.7
138.5
141.8
124.0
125.5
146.6
152.9
مارچ
136.5
130.5
137.4
147.9
136.1
154.5
اوسط
اپریل – فروری*
120.5
124.8
103.3
107.7
124.0
123.6
130.6
140.7
122.5
130.3
138.5
144.2
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
فروری*
3.7
1.2
16.6
-8.8
3.4
-4.9
13.0
2.4
7.5
1.2
7.4
4.3
اپریل – فروری*
3.8
3.6
4.9
4.3
2.2
-0.3
5.3
7.7
0.3
6.4
10.2
4.1
*فروری، 2019 ء کے لئے فوری عدد اشاریے
نوٹ: نومبر 2018 ءاور جنوری، 2019 ء کے عدد اشاریے، ساز و سامان کی تیاری کے عدد اشاریہ میں شامل کرلئے گئے ہیں اور ان کی تازہ کاری کردی گئی ہے۔
گوشوارہ نمبر IV
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
پیداواری نمو (%)
پیداوار میں سب سے زیادہ مثبت نمو کے گروپ کے آئٹم
1
سویا بین کا تیل
0.19
153.1
2
ٹیلی فون اور موبائل آلات
0.19
36.3
3
اینٹی پائریٹک، اینل جیسک؍ اینٹی انفلامیٹری اے پی آئی اینڈ فارمولیشنس
0.45
35.2
4
رولر اور بال بیرنگ
0.19
32.2
5
ریڈی میڈ گارمنٹس، بنے ہوئے
0.23
29.9
پیداوار میں سب سے زیادہ منفی نمو والی اشیاء کے گروپ
1
پرنٹنگ مشینری
0.46
-66.0
2
ایئر فلٹرس
0.19
-61.4
3
ٹی وی سیٹ
0.31
-54.5
4
اے پی آئی کے مرتب کرنے میں اینٹی ہائپر ٹرائی گلسری ڈیمکس ( مثال کے طور پر سمواسٹاٹن ، ایٹرو وسٹاٹن وغیرہ ) اینٹی ہائپر ٹنسیو
0.31
-50.5
5
ٹرکوں، لوریوں اور ٹریلروں کے ڈھانچے
0.26
-47.4
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
آئی آئی پی نمو میں حصے داری
زیادہ سے زیادہ مثبت تعاون دینے والا
1
سورج مکھی کا تیل
0.07
0.4778
2
کانکنی
14.37
0.2482
3
اینٹی پائریٹک، اینل جیسک؍ اینٹی انفلامیٹری اے پی آئی اینڈ فارمولیشنس
0.45
0.2470
4
سیمنٹ - ہر قسم کا
2.16
0.1936
5
اسٹیل کے جسٹ چڑھی ہوئی مصنوعات (اس میں کلر کوٹیڈ، ٹن پلیٹس، ٹی ایم بی پی اور ٹن فری اسٹیل شامل ہیں)
0.79
0.1593
سب سے زیادہ منفی تعاون دینے والا
1
مختلف اقسام کے صنعتی اقدار – حفاظت، راحت اور کنٹرول اقدار (نان الیکٹرانک، نان الیکٹریکل)
0.53
-0.3480
2
اسٹیل کے بار روڈ اور وائر روڈ
0.57
-0.2686
3
پرنٹنگ مشینری
0.46
-0.2658
4
تانبے کے بار روڈ اور تار روڈس
0.64
-0.2620
5
ایئر فلٹر
0.19
-0.1962

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of February, 2019 (BASE 2011-12=100)
12 APR 2019 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 for the month of February 2019stands at 127.5, which is 0.1 percent higher as compared to the level in the month of February 2018. The cumulative growth for the period April-February 2018-19 over the corresponding period of the previous year stands at 4.0 percent.
2. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of February 2019 stand at 112.3, 129.3 and 137.7 respectively, with the corresponding growth rates of 2.0 percent, (-) 0.3 percent and 1.2 percent as compared to February 2018 (Statement I). The cumulative growth in these three sectors during April-February 2018-19 over the corresponding period of 2017-18 has been 3.0 percent, 3.8 percent and 5.5 percent respectively.
3. In terms of industries, ten out of the twenty three industry groups (as per 2-digit NIC-2008) in the manufacturing sector have shown positive growth during the month of February 2019 as compared to the corresponding month of the previous year (Statement II). The industry group ‘Manufacture of wearing apparel’ has shown the highest positive growth of 19.3 percent followed by 13.8 percent in ‘Manufacture of food products’ and 8.3 percent in ‘Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials’. On the other hand, the industry group ‘Manufacture of machinery and equipment n.e.c.’ has shown the highest negative growth of (-) 12.8 percent followed by (-) 10.7 percent in ‘Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment’ and (-) 9.7 in ‘Manufacture of furniture’.
4. As per Use-based classification, the growth rates in February 2019 over February 2018 are 1.2 percent in Primary goods, (-) 8.8 percent in Capital goods, (-) 4.9 percent in Intermediate goods and 2.4 percent in Infrastructure/ Construction Goods (Statement III). The Consumer durables and Consumer non-durables have recorded growth of 1.2 percent and 4.3 percent respectively.
5. Details of item groups exhibiting larger variations in production in absolute terms and weighted terms in Statement IV.
6. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of February 2019, the indices for January 2019 have undergone the first revision and those for November 2018 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
7. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification for the month of February 2019, along with the growth rates over the corresponding month of the previous year including the cumulative indices are enclosed.
8. Release of the Index for March 2019 will be on Friday, 10May 2019.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
Apr
98.8
102.6
117.3
123.1
150.6
153.7
117.3
122.6
May
101.7
107.6
125.6
130.1
158.1
164.7
124.8
129.6
Jun
98.5
104.9
120.3
128.6
147.4
159.9
119.3
127.7
Jul
92.4
95.5
119.3
127.6
151.9
162.0
118.0
125.7
Aug
92.6
92.0
124.1
130.6
155.4
167.2
122.1
128.0
Sep
94.4
94.5
125.6
131.6
150.5
162.9
123.1
128.8
Oct
100.8
108.2
123.7
133.9
149.8
166.0
122.5
132.8
Nov
107.7
110.6
127.7
126.8
140.1
147.3
125.8
126.1
Dec
115.5
114.4
132.0
135.9
143.9
150.3
130.6
134.0
Jan
114.7
119.2
133.8
135.2
149.5
150.9
132.3
134.2
Feb*
110.1
112.3
129.7
129.3
136.1
137.7
127.4
127.5
Mar
131.6
140.2
156.7
140.3
Average
Apr-Feb*
102.5
105.6
125.4
130.2
148.5
156.6
123.9
128.8
Growth over the corresponding period of previous year
Feb*
-0.4
2.0
8.4
-0.3
4.5
1.2
6.9
0.1
Apr-Feb*
2.3
3.0
4.6
3.8
5.2
5.5
4.3
4.0
* Figures for Feb 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Nov'18 and Jan’19 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Feb'18
Feb'19*
Apr-Feb*
Feb'19*
Apr-Feb*
2017-18
2018-19
2018-19
10
Manufacture of food products
5.3025
125.9
143.3
106.3
119.6
13.8
12.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
109.9
104.5
103.8
107.6
-4.9
3.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
96.9
96.2
95.2
92.7
-0.7
-2.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
115.0
113.5
116.9
118.4
-1.3
1.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
142.9
170.5
134.7
150.3
19.3
11.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
125.5
122.3
123.3
123.9
-2.5
0.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
94.1
101.9
91.2
102.9
8.3
12.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
101.2
92.3
108.6
104.6
-8.8
-3.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
91.2
94.1
98.6
96.4
3.2
-2.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
118.8
118.2
123.1
126.0
-0.5
2.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
110.9
112.5
115.1
118.0
1.4
2.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
217.9
219.6
210.3
213.8
0.8
1.7
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
103.9
101.2
110.5
108.0
-2.6
-2.3
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
118.8
123.2
112.5
122.2
3.7
8.6
24
Manufacture of basic metals
12.8043
143.0
140.4
136.8
140.4
-1.8
2.6
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
119.2
106.4
105.6
105.9
-10.7
0.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
145.5
151.4
147.4
167.9
4.1
13.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
105.5
105.7
106.4
110.1
0.2
3.5
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
139.1
121.3
118.0
122.0
-12.8
3.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
123.6
118.9
112.7
122.7
-3.8
8.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
143.0
140.8
132.4
147.7
-1.5
11.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
216.4
195.4
189.4
211.9
-9.7
11.9
32
Other manufacturing
0.9415
87.6
91.0
105.9
91.0
3.9
-14.1
05
Mining
14.3725
110.1
112.3
102.5
105.6
2.0
3.0
10-32
Manufacturing
77.6332
129.7
129.3
125.4
130.2
-0.3
3.8
35
Electricity
7.9943
136.1
137.7
148.5
156.6
1.2
5.5
General Index
100.00
127.4
127.5
123.9
128.8
0.1
4.0
* Figures for February 2019 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
2017-18
2018-19
Apr
116.5
119.7
88.9
97.6
119.6
120.1
125.2
135.9
119.7
124.4
123.5
132.8
May
122.0
129.0
99.7
106.1
123.3
123.4
130.8
140.8
125.1
133.5
140.9
138.6
Jun
116.4
127.1
99.8
109.5
120.0
121.8
130.2
142.4
117.6
133.6
128.2
128.5
Jul
115.7
123.6
96.5
98.7
119.8
121.4
124.6
136.1
117.0
133.5
128.3
135.1
Aug
117.8
120.7
101.7
112.2
123.0
126.6
128.3
138.6
128.1
135.1
131.4
140.0
Sep
117.0
120.0
107.6
115.0
123.8
125.6
125.3
137.2
129.9
136.9
136.9
145.6
Oct
122.1
129.5
97.6
114.1
122.6
125.5
132.0
143.9
119.0
139.7
132.1
143.4
Nov
120.9
124.8
104.3
100.0
125.4
120.2
129.3
135.5
122.0
118.3
149.1
148.6
Dec
128.0
126.5
110.1
115.5
131.0
129.9
134.0
147.4
119.3
123.9
153.4
162.4
Jan
129.2
131.0
111.1
107.3
130.6
126.4
138.3
147.7
125.6
128.5
153.3
158.4
Feb*
119.5
120.9
118.8
108.3
124.8
118.7
138.5
141.8
124.0
125.5
146.6
152.9
Mar
136.5
130.5
137.4
147.9
136.1
154.5
Average
Apr-Feb*
120.5
124.8
103.3
107.7
124.0
123.6
130.6
140.7
122.5
130.3
138.5
144.2
Growth over the corresponding period of previous year
Feb*
3.7
1.2
16.6
-8.8
3.4
-4.9
13.0
2.4
7.5
1.2
7.4
4.3
Apr-Feb*
3.8
3.6
4.9
4.3
2.2
-0.3
5.3
7.7
0.3
6.4
10.2
4.1
* Figures for Feb 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Nov'18 and Jan’19 incorporate updated production data.
STATEMENT IV
Sl No
Item Group
Weights (%)
Production Growth (%)
Item Groups with high positive growth in production
1
Soyabean Oil
0.19
153.1
2
Telephones and mobile instruments
0.19
36.3
3
Anti-pyretic, analgesic/anti-inflammatory API & formulations
0.45
35.2
4
Roller and ball bearings
0.19
32.2
5
Readymade Garments, knitted
0.23
29.9
Item Groups with high negative growth in production
1
Printing machinery
0.46
-66.0
2
Air filters
0.19
-61.4
3
T.V.set
0.31
-54.5
4
API & formulations of hypo-lipidemic agents incl. anti-hyper-triglyceridemics (e.g. simvastatin, atorvastatin, etc); anti-hypertensive
0.31
-50.5
5
Bodies of trucks, lorries and trailers
0.26
-47.4
Sl No
Item Group
Weights (%)
Contribution to IIP Growth
High Positive Contributors
1
Sunflower Oil
0.07
0.4778
2
Mining
14.37
0.2482
3
Anti-pyretic, analgesic/anti-inflammatory API & formulations
0.45
0.2470
4
Cement- all types
2.16
0.1936
5
Galvanised products of Steel (including colour coated, tin plates, TMBP and Tin free steel)
0.79
0.1593
High Negative Contributors
1
Industrial Valves of different types- safety, relief and control valves(non-electronic, non-electrical)
0.53
-0.3480
2
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-0.2686
3
Printing machinery
0.46
-0.2658
4
Copper bars, rods & wire rods
0.64
-0.2620
5
Air filters
0.19
-0.1962