وزارت دفاع
وزیردفاع نرملا سیتارمن نے بھارتی فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس کا افتتاح کیا
11 APR 2019 5:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11؍اپریل، بھارتی فضائیہ کے کمانڈروں کی سال میں دو مرتبہ ہونے والی کانفرنس سال 2019 کی پہلی کانفرنس آج فضائیہ کے صدر دفتر (وایو بھون) میں شروع ہوئی۔ فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل بی ایس دھنووا ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، وائی ایس ایم ، وی ایم ، اے ڈی سی نے وزیر دفاع محترمہ سیتارمن کا کانفرنس میں خیر مقدم کیا۔
وزیر دفاع نے بھارتی فضائیہ کے کمانڈروں سے خطاب کیا۔ انہوں نے قوم کی خدمت میں بھارتی فضائیہ اور اس کے جنگی لڑاکوؤں کو اعلی ترین پیشہ وارانہ معیار حاصل کرنے اور اسے برقرار رکھنے کے لئے فضائیہ کو مبارک باد دی۔ انہوں نے بالاکوٹ کے حملوں کو کسی رکاوٹ کے بغیر انجام دینے اور اس کے بعد پاکستان کی جوابی کارروائی کو ناکام بنانے کے لئے بھارتی فضائیہ کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی فضائیہ نے گگن شکتی 2018 مشقوں اور وائیو شکتی 2019 مشقوں میں اپنی بہترین صلاحیتوں کو ثابت کیا ہے اور 27 فروری کو بالاکوٹ حملے انجام دینے میں ان کی کامیابی اور فضائی کارروائی سے اسی صلاحیت کا اظہار ہوتا ہے۔
انہوں نے بحر ہند کے خطے میں بھارتی فضائیہ کے سرگرم رول اور فوجی تبادلہ خیال اور ایچ اے ڈی آر کے ذریعے تعلقات مستحکم کرنے میں فضائیہ کے رول پر زور دیا۔ انہوں نے فضائیہ سے کہا کہ دنیا میں دستیاب جدید ترین ٹیکنالوجی کے ساتھ مستقبل پر توجہ دیں اور ان ٹیکنالوجیوں پر زور دیں جنہیں بھارت کے اندر ہی تیار کیاجا تا ہے تاکہ اس کی ضرورتوں کو پورا کیا جاسکے۔
انہوں نے مزید کہا کہ بھارتی فضائیہ اسٹریٹجک ساجھیداری ماڈل کی شکل میں اپنے حاصل کردہ سازو سامان کے ذریعے ملک میں دفاعی سازو سامان تیار کرنے کی صلاحیتوں میں اہم رول ادا کرے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ بھارتی فضائیہ کی اہم ضروریات سے پوری طرح واقف ہیں اور یقین دلایا کہ ایک قوم کی حیثیت سے ہمیں ان صلاحیتوں کو تیار کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی فضائیہ کا عملہ ، چاہے وہ سروس میں ہو یا ریٹائرڈ ہوں ، بھارت میں دفاعی سازو سامان کی تیاری اور پیداوار بڑھانے میں وسیع تعاون کرسکتا ہے۔ دفاعی پیداوار کی صنعت کو ان اثاثوں کو پوری طرح استعمال کرنا چاہئے۔ انہوں نے بھارتی فضائیہ میں تمام اہلکاروں کو دی جانے والی تربیت کی زبردست ستائش کی جس کا اظہار ونگ کمانڈر ابھینندن کی کارروائی اور روئے سے بھی ہوتا ہے۔
سی اے ایس نے ، کمانڈروں سے خطاب کرتے ہوئے خلاء ، سائبر ، اطلاعات ، اے آئی اور ڈرون ٹیکنالوجی کے میدان میں بھارتی فضائیہ کی صلاحیتوں کو مزید فروغ دینے پر زور دیا۔
دو روزہ کانفرنس کے دوران کانفرنس کے موضوع ’’مختصر اور طویل مدت میں اپنی کارروائی کی صلاحیتوں کو فروغ دینا‘‘ کے خطوط پر تبادلہ خیال اور غور وخوض کیا جائے گا۔ بھارتی فضائیہ کو اور زیادہ جدید ترین ٹیکنالوجی والی فورس بنانے کے لئے ہوا بازی کے شعبے میں جدید ترین ٹیکنالوجی کے ساتھ ساتھ بالا کوٹ پر کامیاب فضائی حملوں اور 27 فروری کی فضائی کارروائی پر بھی تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
U-1835

Ministry of Defence
Raksha mantri Smt Nirmala Sitharaman inaugurates Air force commanders’ conference
11 APR 2019 5:53PM by PIB Delhi
1. The first bi-annual Commanders’ Conference of IAF for the year 2019 began today at the Air Headquarters (Vayu Bhawan). Chief of the Air Staff Air Chief Marshal B S Dhanoa PVSM AVSM YSM VM ADC, welcomed the Hon’ble Raksha Mantri Smt Nirmala Sitharaman to the conference.
2. The Raksha Mantri addressed the Air Force Commanders. She complimented the IAF and its air warriors for achieving and maintaining the highest standards of professionalism in the service of the nation. She praised the IAF for its flawless execution of the Balakot strikes and subsequent thwarting of the Pakistani response. She said that the IAF has proved its mettle in Exercise Gagan Shakti 2018 and Vayu Shakti 2019 and the same reflected in the successfully conducted Balakot Strike and air action on 27 February.
3. She stressed on a proactive role of the IAF in the Indian Ocean Region and relationships through Military interactions and HADR. She asked the IAF to look at the future with the latest technologies available across the world and those that can be developed within India, in order to meet its needs.
4. She added that the IAF will play a vital role in enhancing the defence manufacturing capabilities of the nation through its acquisitions in the form of Strategic Partnership Model. She added that she is aware of the critical requirements projected by the IAF and assured that as a Nation we need to build those capabilities. She said that IAF personnel, serving and retired could contribute immensely in enhancing defence manufacturing and production in India. The defence production industry must utilize these assets to the fullest. She expressed great appreciation for the training imparted to all personnel in the IAF as reflected in the actions and conduct of Wing Commander Abhinandan.
6. The CAS while addressing the Commanders emphasised on further enhancement of the IAF’s capability in the field of Space, Cyber, Information, AI and Drone technology.
7. During the two day conference, discussions and deliberations will take place in line with the theme of the conference of ‘Enhancing our operational capability in the short and long term’. The successful strike over Balakot and air action on 27 February will also be discussed along with the latest technologies in the aviation field to make IAF a more high tech force.