بھارتی چناؤ کمیشن
تمل ناڈو، گوا اور کرناٹک کی ریاستی اسمبلیوں میں عارضی طور پر خالی سیٹوں کو پُر کرنے کیلئے ضمنی انتخابات کا شیڈیول پولنگ 19 مئی 2019 کو ہوگی
09 APR 2019 4:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9؍اپریل۔ تمل ناڈو، گوااور کرناٹک کی ریاستی قانون ساز اسمبلیوں میں 6 نشستیں خالی ہیں، جنہیں پُر کیاجانا ہے۔ یہ نشستیں درج ذیل ہیں۔
نمبرشمار
ریاستیں
اسمبلی حلقے کا نمبر اور نام
1
گوا
11-پنجی
2
تمل ناڈو
116-سولور
3
تمل ناڈو
134-اراواکروچی
4
تمل ناڈو
195-تیروپرن کندرم
5
تمل ناڈو
217-اوٹّا پڈرم(ایس سی)
6
کرناٹک
70-کُنڈگول
متعدد مقامی عوامل جیسے تہواروں، ووٹر لسٹوں کی تیاری، موسم کے حالات وغیرہ کو پیش نظر رکھتے ہوئے کمیشن نے ان خالی اسامیوں کو بھرنے کے لئے درج ذیل پروگرام کے مطابق ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
انتخابی سرگرمیاں
شیڈیول
گزٹ نوٹیفکیشن جاری ہونے کی تاریخ
22.04.2019
(پیر)
پرچۂ نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
29.04.2019
(پیر)
پرچہ نامزدگی کی جانچ کی تاریخ
30.04.2019
(منگل)
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
02.05.2019
(جمعرات)
پولنگ کی تاریخ
19.05.2019
(اتوار)
گنتی کی تاریخ
23.05.2019
(جمعرات)
جس تاریخ سے پہلے انتخابات مکمل ہونے ہیں
27.05.2019
(پیر)
الیکٹورل رول
مذکورہ اسمبلی حلقوں کے لئے الیکٹورل رولز (ووٹرلسٹ)کی تیاری کے لئے یکم جنوری 2019 کا اعتبار رکھا گیا ہے۔
الیکٹرانک ووٹنگ مشین (ای وی ایم) اور وی وی پی اے ٹی
انتخابی کمیشن نے ضمنی انتخابات کے لئے سبھی پولنگ اسٹیشنوں پر ای وی ایم اور وی وی پیٹ کے استعمال کا فیصلہ کیا ہے۔ خاطر خواہ تعداد میں ای وی ایم اور وی وی پیٹ دستیاب کرائے گئے ہیں اوران مشینوں کے ذریعے بحسن و خوبی انتخابات کو یقینی بنانے کے لئے سبھی اقدامات کئے گئے ہیں۔
رائے دہندگان کی پہچان
ماضی کے طریقۂ کار کے مطابق کمیشن نے فیصلہ کیا ہے کہ مذکورہ ضمنی انتخابات میں پولنگ کے وقت رائے دہندگان کی پہچان لازمی ہوگی۔ با تصویر انتخابی شناختی کارڈ (ای پی آئی سی) رائے دہندگان کی پہچان کے لئے سب سے اہم دستاویز ہوگا۔ لوک سبھا اور ریاستی اسمبلیوں کے لئے عام انتخابات 2019 کے لئے کمیشن نے جو احکامات جاری کئے ہیں، ان کا نفاذ ان ضمنی انتخابات میں ووٹ ڈالتے وقت رائے دہندگان کی پہچان کے لئے کیا جائے گا۔
مثالی ضابطۂ اخلاق
لوک سبھا انتخابات 2019 کے لئے 10؍مارچ 2019 کو کئے گئے اعلان کے بعد ہی سبھی ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مثالی ضابطۂ اخلاق نافذ ہو چکا ہے۔ یہ مثالی ضابطۂ اخلاق سبھی امیدواروں، سیاسی جماعتوں اور متعلقہ ریاستی حکومتوں پر نافذالعمل ہوگا۔ متعلقہ ریاستوں کے ضلع کے لئے یہ ضابطۂ اخلاق مرکزی حکومت پر بھی نافذ ہوگا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ م م ۔ک ا
U- 1814

Election Commission
Schedule for bye-election to fill casual vacancy in the State Legislative Assemblies of Tamil Nadu, Goa and Karnataka - Polling to be held on 19th May 2019
09 APR 2019 4:51PM by PIB Delhi
There are six clear vacancies in the State Legislative Assemblies of Tamil Nadu, Goa and Karnataka which needs to be filled up:
Sl. No.
State
Number & Name of Assembly Constituency
1
Goa
11 – Panaji
2
Tamil Nadu
116 – Sulur
3
Tamil Nadu
134 – Aravakurichi AC
4
Tamil Nadu
195 – Thiruparankundram
5
Tamil Nadu
217 – Ottapidaram (SC)
6
Karnataka
70 – Kundgol
After taking into consideration various factors like local festivals, electoral rolls, weather conditions etc., the Commission has decided to hold bye-elections to fill these vacancies as per the programme mentioned as under: -
Poll Events
Schedule
Date of Issue of Gazette Notification
22.04.2019 (Monday)
Last Date of Nominations
29.04.2019 (Monday)
Date for Scrutiny of Nominations
30.04.2019 (Tuesday)
Last Date for Withdrawal of candidatures
02.05.2019 (Thursday)
Date of Poll
19.05.2019 (Sunday)
Date of Counting
23.05.2019 (Thursday)
Date before which election shall be completed
27.05.2019 (Monday)
ELECTORAL ROLL
The Electoral Rolls for the aforesaid Assembly Constituencies w.r.t 01.01.2019 as the qualifying date has been finally published.
ELECTRONIC VOTING MACHINES (EVMs) and VVPATs
The Commission has decided to use EVMs and VVPATs in the bye-election in all the polling stations. Adequate numbers of EVMs and VVPATs have been made available and all steps have been taken to ensure that the polls are conducted smoothly with the help of these machines.
IDENTIFICATION OF VOTERS
In consonance with the past practice, the Commission has decided that the voter’s identification shall be mandatory in the aforementioned bye- election at the time of poll. Electoral Photo Identity Cards (EPIC) shall be the main document of identification of a voter. The order issued by the Commission in this regard for the General Election to the House of People and State Legislative Assembly, 2019 shall apply for identification of voters at the time of poll in the said bye-elections.
MODEL CODE OF CONDUCT
The Model Code of Conduct has already come into force with announcement of General Election to Lok Sabha, 2019 on 10th March, 2019 in all States/UTs. The Model Code of conduct shall be applicable to all candidates, political parties and State Government concerned. The Model Code of Conduct shall also be applicable to the Union Government for the district of the State concerned.